Земля – хоспис Вселенной

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Тайна нашего происхождения и конца, , конечно же, есть... Но мне кажется, что когда наступить прозрение ( наверное, после смерти) , то эта тайна будет настолько мизерабельна, даже ничтожна, что будет обидно, что так всё просто.;) Если Земля действительно существует - это уже крутизна дальше некуда...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Надеюсь, парню не за эту глубокую мысль нобелевку дали?

не-а, за эпическое полотно "Мост на Дрыни", "Травницкая хроника" - о прошлом Югославии, далёком прошлом...

Ну, как-бы осторожно отношусь к фантастам и их определением роли Земли и людей. Вон и до Матрицы додумались :)

Но мысль историка, философа - это иное.

Она как бы и переворачивает все христианство (возьмем его) с ног на голову, однако же и оставляет ему место в этой версии.

То есть: все иные версии так или иначе ниспровергают все и выводят свое видение.

Эта версия все оставляет на месте. ВСЕ!

Она лишь говорит: ты не родишься для жизни свыше, ты просто умрешь...

И в такой версии, кстати, наше упование на зеленых человечков (прилетят - спасут) здесь оправдано: живет где-то в генной памяти у нас: кем мы могли бы быть, если бы не заболели...

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Земля – хоспис Вселенной - это очень примитивная, ущербная, я бы сказал, мыслишка, не заслуживающая даже минутного осмысления.

Таких, с позволения сказать, мыслей, можно нарожать по рублю штучка очень много. Особенно "Бог нужен больному."

Это вообще флософия неудачника и пораженца изначально.

☠️☠️☠️
[Удален]
Valeriy:
наше упование на зеленых человечков (прилетят - спасут) здесь оправдано: живет где-то в генной памяти у нас: кем мы могли бы быть, если бы не заболели...

Я как и ты, думал,

Что за нами прилетят,

Ошейник снимут,

За ухом почешут и все простят.

Но я сплю у миски,

И ты все съел, в подарок - ириска.

Два слова, строка, да шнурок с потолка,

Верному псу шнурок с потолка. (с) Илья Черт, группа "Пилот"

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Zexh, есть и четвертая версия, которую все слышали с экрана телевизора:
"Человечество - это вирус, это болезнь, разъедающая..." и так далее. Не вспомнил? ;)
Это агент Смит говорил, в Матрице.
Единственная здравая мысль за весь фильм.

про вирус - это внутренняя проблема как бы.

а я вообще-то обозначил внешние связи/проблематики.

Много информации было раньше на этот и подобные поводы, достаточно качественной информации, я считаю. Потом информации стало на порядок больше, только уже фильтровать это не представляется возможным, точнее много ресурсов на это уходит умственно-сознательных.

Поэтому 99% всего этого сейчас читать, так куда это пихать и как анализировать... трудновато, тем более тем, кто с нуля вообще по этой теме. Сплошная помойка уже лет так 10-15 творится, и чем дальше, тем круче и больше колдунов, контактеров с инопланетянами, богом и вообще всякой ерунды.

Я уже в это не лезу... но что-то из прошлого на автомате отфильтровать могу еще.

Zexh добавил 08.06.2009 в 22:18

В принципе, любая идея, особенно красиво оформленная, имеет на право жить; жить покуда она ни с чем еще открыто не конфликтует и вписывается в какие-то разумные картины.

Но просто бОльшая часть такой информации сразу уже на этом этапе выглядит конкретным бредом.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Надеюсь, парню не за эту глубокую мысль нобелевку дали?

За литературу дали. :)

Valeriy, так в чем откровение то ?

Никакого пафоса даже не почувствовал.

Ну, достаточно посредственный философ и писатель назвал Землю хосписом...

И что?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Psycho:

Прав Калинин - версий множество.

версии версиями, а если серьезно этим заниматься, то очень много информации просеять можно моментально. проблемы возникают дальше, когда нужно соображалку, анализ и прочее включать. Но и тут можно что-то решить.

А вот дальше... когда уже пустота в плане информации и откуда ноги растут - тут всегда была проблема.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Вот старая добрая мысля о том, что Земля - колыбель человечества...это красиво :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Вот старая добрая мысля о том, что Земля - колыбель человечества...это красиво

Коперник перенес эту колыбельку из центра Вселенной на окраину, дарвинисты приземлили природу

человека, поставив "Венец " на место.

Что нового?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
Вот старая добрая мысля о том, что Земля - колыбель человечества...это красиво :)

но убого :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий