У меня нет слов!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вообще – какое мнение у большинства:
а) авторитарные режимы – внутренее дело каждой страны. Путь народ сам решает свои проблемы.
б) авторитарные режимы – потенциальная угроза стабильности в мире. И задача ООН - проводить работу по их уничтожению.

И где в этих ваших вариантах США? США - это ведь не ООН. Или я что-то путаю?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
павел
На сайте с 26.05.2002
123

Дайте посмотрим.

Почему западная цивилизация и форпост демократии US ? не займется распространением дем. ценностей и поднятия уровня жизни к Латинской Америке и Африке?

Сдается мне, что отсутствие сильной экономики и сложившейся стабильной политической системы вполне устраивает ЗАПАД.

Зачем нужны сильные самостоятельные страны? Нужны слабые и зависимые.

Так же как "расширение Европы" за счет центрально-европейских банановых республики, прежде всего приведет к устранению для USA, угрозы возникновение сильной Европы с независимой политикой.

Я не коммунист, увы сама идея может быть и не так плоха, но не ко времени и если уж может как то инсталлироваться , то не путем кровавых диктатур и революций.

Но, все же , подумайте что сам этот расцвет демократии в 20 столетии - это ответ - социализму. И скорее всего с социализмом поступили бы так же решительно как сейчас и с Ираком. НО издержки такого решения были не приемлемы. Поэтому мы и имеем расцвет демократических ценностей и «рост благосостояние» в «отдельно взятых странах». Но вот победа,- коммунизм повержен! Что дальше?

Дальше, можно постепенно откинуть за ненужностью идеологическую мишуру. И начать демократически расстреливать детей и кидать демократические бомбы.

Был такой анекдот в советские времена « Мы за МИР! И в борьбе за этот Мир камня на камне не оставим!»

Правда борьба за «демократию» такими методами была всегда, но на периферии человеческой цивилизации в Южной Америке и Африке.

Увы, мир не меняется!

Власть(силу)имущие всегда предпочитали решать вопрос быстро и силой, чем долго и путем убеждения.

Думаю, дальше будет хуже, МИР действительно катится не туда.

Существуют работающие технологии обработки общественного мнения, организации тех или иных массовых процессов есть финансы на то. Или это и есть демократия?

Ну тогда Сталин и Гитлер, самые что не на есть демократы.

Американцы построили интересное общество – Безусловно, доминирующее на данный момент . И задача тех кто стоит у власти в Америке одна доминировать и дальше, а это можно делать только соответствующим образом проводя политику. Думаю, "демократические ценности" будут девальвироваться все больше и больше.

"ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ, НО ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ РОВНЕЕ ДРУГИХ!"

С уважением.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Я вот думаю, какое счастье, что Курчатов в свое время изобрел ядерную бомбу для СССР. И что у России сейчас есть ядерное оружие. А то бы сейчас "умные" демократические бомбы могли вполне валиться на детский сад, куда ходит мой сын.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ну, про изобрел - явно преувеличение, но идея верна. Заранее sorry, но посмотрите, как весело сейчас "нейтральной" Украине, оружие сдали - и встали в очередь за американскими денюжками ;), а там все обносят и обносят...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Cossack, ну ты зря так... Освободившись от ядерного оружия, Украина заодно и сняла с себя кучу расходов на его поддержание в исправном состоянии. Да и ликвидация была проведена на деньги американцев...

Кстати, у американцев денег не так уж много. Посмотрим, как весело у них будет дальше - дефицит бюджета bunker-buster`ом не уничтожишь...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Да я как раз не о ядерном оружии, его на Украине много, и его не уничтожали, а отдали кое-как кое-кому в разобранном виде ;). Я о любимых самолетах, о моделях: "Bear" & "Backfire" ;). Ядерное, био- или хим-оружие - мелкие детали, речь идет о средствах доставки и тех 3 или 4 полках ПВО бывших в Киевском военном округе, которые просто не дали бы нанести ответный удар.

Кстати, причина более-менее понятна - Киевское море, одна мощная бомба по плотине - и будет Средне-украинская пустыня. У американцев был случай когда прорвало плотину у значительно более маленького "моря" - мне рассказывали, что там паровозы раскидало на 20 км в разные стороны.

U
На сайте с 30.12.2002
116

Статья "Америка готовит удар по России"

Занимательное чтение.

С уважением, Евгений
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Америка уже устала бить по России...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

UEvgeny, действительно, занимательное...

Мрачно как то получается. Хотя многое из написанного подтверждается. Нельзя доверять интервентам. Слов нет

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал павел
Власть(силу)имущие всегда предпочитали решать вопрос быстро и силой, чем долго и путем убеждения.

Существуют работающие технологии обработки общественного мнения, организации тех или иных массовых процессов есть финансы на то. Или это и есть демократия?

Американцы построили интересное общество – Безусловно, доминирующее на данный момент . И задача тех кто стоит у власти в Америке одна доминировать и дальше.

"ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ, НО ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ РОВНЕЕ ДРУГИХ!"

Все высшее политическое руководство США сегодня - выходцы из самых крупных нефтяных, строительных и военных корпораций. Прямые ставленники этих компаний.

Как эту команду "продавливали" на выборах, в частности в штате Флорида - ржал весь мир. Теперь уже никому не смешно.

Всю предыдущую жизнь эти люди интересовались исключительно нефтью, многомиллиардными строительными контрактами, контрактами на новое вооружение. Война в Ираке отвечала всем их интересам.

Так что Ирак был обречен с момента окончания прошлых выборов в США. Как и те страны, которые обозначены в списке "оси зла".

В 1972 негры показали американской элите, на что способны. Выжгли полстраны. Лос-Анджелес с некоторой натяжкой можно было сравнить со Сталинградом - сожжено и разграблено было больше половины города. От этотй шушеры Америка просто откупилась - раздутыми социальными программами, льготами, какие и не снились белым трудягам. Но бюджет не беспределен, денег и благ уже не хватает. Урезать паек в кормушке нельзя, опять негры будут жечь страну.

Делиться своей личной собственностью элита, естественно, не станет (в Америке 90 % собственности и финансовых капиталов принадлежит 10 % населения).

Отсюда агрессивная внешняя политика. Грабеж других стран, чтобы дать возможность населению собственной страны жрать по-прежнему.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий