Какой движок лучше выбрать для статейного сайта?

С1
На сайте с 28.08.2008
48
Analitic82:
Drupal - это конструктор лего, строите из него что хотите, но нужны навыки рнр, если для статей, то подойдет в самый раз.
Joomla - не такой серьезный конструктор, в первом знакомстве, можно запутать в модулях, и выставлении меню.

C этим практически полностью согласен, кроме знания php для Друпала. С точки зрения SEO Drupal конечно мне больше нравится - пишешь какой хочешь заголовок и адрес материалу. Со встроенным средствами Джумлы 1,5 пока не все вопросы разрешил, правда и разбирался недолго.

Оффтоп: сколько желающих помочь блондинке :) Девушка, наверное, чувствует здесь себя королевой :)

artscripts
На сайте с 24.09.2008
152

Когда то, то же искал движок под статьи, перепробовал кучу, остановился на setdio (бывший ldu), весит один проектик на нем, для статей самый раз. Но все же при обращении с ним пришлось многому учиться, чтобы его под себя сделать.

P.S. Я не к тому, что бы сбить Вас с толку и перейти на новый движок, а так для информации.

https://soundmain.ru - библиотека звукорежиссера и любителя
elista
На сайте с 13.01.2009
5
Саша_1:
C этим практически полностью согласен, кроме знания php для Друпала. С точки зрения SEO Drupal конечно мне больше нравится - пишешь какой хочешь заголовок и адрес материалу. Со встроенным средствами Джумлы 1,5 пока не все вопросы разрешил, правда и разбирался недолго.

Оффтоп: сколько желающих помочь блондинке :) Девушка, наверное, чувствует здесь себя королевой :)

мир не без добрых люд...кхм..мужчин:)) от всей души и не только благодарствую советчиков всех еще раз)

elista добавил 16.06.2009 в 01:05

artscripts, спасибо, поимею ввиду, дабы планирую попрактиковаться на нескольких движках)

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Drupal ещё попробуй.

Всё же он на мой взгляд, намного более "логично" сделан. Хоть все и говорят что он сложен в освоении, на мой взягляд это не так. Есть там 2-3 особенности, не более. После Друпала я поставил Джумлу 1,5 и долго плутал в админке. Узнал что существует куча вопросов (у начинающих и не только) в плане SEO (заголовки и адреса страниц, дубли и т.п.) - за год работу с Друпалом я даже не подозревал, что могут быть такие проблемы при работе с CMS!

Джумла конечно понаглядней в установке движка и модулей, можно редактировать шаблон прямо из админки, есть пара модулей, которых нет в Друпале, шаблонов красивых действительно побольше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий