Какой движок лучше выбрать для статейного сайта?

elista
На сайте с 13.01.2009
5
5250

Здравствуйте, уважаемые:)

Подскажите неумелой блондинке какой движок выбрать на сайт?

На сайте будут в основном статьи, публикации. Ничего навороченного на сайте не планируется.

Хотелось бы выбрать подходящий движок, удобный и понятный в управлении:p

Многие советуют Joomla!, но я еще рассматриваю возможность Drupal, начинающим говорят лучше вообще сначала поработать на "кошках", о Битриксе много хвалебных отзывов...

Я в отчании от необходимости выбора без хороших советов от вас:)

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

а что вам нужно от движка? Если просто размещать статьи, то не важно, что за двиг, но стоит сразу задуматься о дальнейших целях и задачах. Не раз так прокалывался и приходилось дописывать двиг.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
[Axel]
На сайте с 23.09.2008
26

Из платных рекомендую для таких целей DLE

Из бесплатных: в общем то большинство подойдут: лично я бы посоветовал выбрать что-то из - Joomla, Danneo или 2z project

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
elista:
о Битриксе много хвалебных отзывов...

Если

elista:
неумелой блондинке

то о Битриксе забудьте сразу. Это серьезный инструмент для серьезной разработки, имеющий ряд достоинств и массу недостатков, к тому же весьма дорогой. На Джумле с учетом массы темплейтов проще с минимумом знаний сделать более-менее прилично выглядящий сайт. На Друпале все темплейты уродливые, и нужен дизайнер, иначе будет паршиво выглядеть.

Возможно, стоит посмотреть на блоговые движки: Wordpress, TextPattern, например.

С уважением, Евгений.
elista
На сайте с 13.01.2009
5
motoman:
а что вам нужно от движка? Если просто размещать статьи, то не важно, что за двиг, но стоит сразу задуматься о дальнейших целях и задачах. Не раз так прокалывался и приходилось дописывать двиг.

Я читала, что движки в основном имеют сравнительно широкий функционал, что вроде как страхует на тот случай, если кроме статей захочется сделать еще что-то волшебное:)

Мне бы очень желалось, чтобы движок был удобный, как раз с более-менее широким функционалом, и что уж стесняться не сильно заумным, поскольку большими познаниями программирования и опытом не обладаю:(

elista добавил 05.06.2009 в 23:42

Jackyk:
Если
то о Битриксе забудьте сразу. Это серьезный инструмент для серьезной разработки, имеющий ряд достоинств и массу недостатков, к тому же весьма дорогой. На Джумле с учетом массы темплейтов проще с минимумом знаний сделать более-менее прилично выглядящий сайт. На Друпале все темплейты уродливые, и нужен дизайнер, иначе будет паршиво выглядеть.
Возможно, стоит посмотреть на блоговые движки: Wordpress, TextPattern, например.

а чем хороши эти блоговые Wordpress, TextPattern?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
elista:
а чем хороши эти блоговые Wordpress, TextPattern?

Простые в установке и использовании, не грузят хостинг. Та же Джумла в целом имеет несравненно больший функционал (хотя надо понимать, что это тоже движок из серии "на шаг от песочницы"), но она весьма требовательна к ресурсам. Даже при малой посещаемости это выливается в более долгую загрузку страниц. Тем не менее - вот я, например, использую Джумлу кое-где, и в-общем доволен. Но вот например модуль онлайн-форм там паршивый, и все бесплатные дополнения - тоже. Я приобретал его за деньги.

В-общем, везде полно геморроя. То, что Вам надо в рамках описания, можно сделать вообще на чем угодно. А вот

elista:
как раз с более-менее широким функционалом

- это всё равно, что ничего не сказать. Есть конкретные задачи - их и надо решать. Вон, у этого форума функционал - мама не горюй, но это ведь не то, что Вам нужно, не так ли?

A
На сайте с 20.12.2008
71

джумла, имхо легче для новичков в освоении, чем друпал.

также согласен, что Danneo подойдет неплохо вам.

C
На сайте с 24.02.2009
106

Возьми wordpress и не парься на счет джумлы и т.д., т.к. на освоение этех движков у тебя уйдет на много больше времени.

[Удален]

А что вы знаете, умеете? РНР, HTML хоть базово есть? Что такое XSS-атаки в курсе? С хостером работать умеете (логи, статистику, нагрузки и тд смотреть\анализировать)?

Тогда всё равно (ну почти всё равно) какой. Читайте соответствующие источники.

Ничего этого блондинка не знает? Тогда не движок надо искать, а человека, который не только установит, а и будет обслуживать, следить за безопасностью и тд..

Нет первого и желания\возможности на второе?

Послушайте совета - идите в ЖЖ или блогпост и тренируйтесь на кошках.

[Удален]
elista:
На сайте будут в основном статьи, публикации. Ничего навороченного на сайте не планируется.

ИМХО, начните на "народе". Когда определитесь с целями, подберете себе движок и поставите сайт на платном хосте, а "народный" пристегнете жирным сателлитом с беклинком "старая версия нашего сайта".

elista
На сайте с 13.01.2009
5

Да, к сожалению, xss-атаки не знаю что такое и с хостером пока не умею работать, сейчас изучаю html, php.

Все-таки склоняюсь к джумле, даже если изучение займет какое-то значительное время. Она вроде больше распространена, по ней много информации можно найти, чем для более редких движков, которые мне советовали (не здесь).

Домен уже куплен, конкретная тематика сайта определена. Я правда не нашла еще общий язык с движками, но, говорят, главное желание:))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий