- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да уж...
Яндекс несмешно шутит, похоже. По одному запросу, который мне очень нравится, два основных конкурента потеряли морды и теперь у них выдаются внутренние страницы. А так у кучи хороших сайтов, в том числе и каталожных, повылетали морды :(
В том-то и дело, что вылетают отдельные документы с сайта.
Скорее не согласен, чем согласен. С яндекса у меня трафик был 50 на 50. Часть по высокочастотникам, часть по низкочастотникам. По высокочастотникам он попадал на морду, по низкочастотникам на внутренние страницы, а также на статьи. Сегодня ночью трафик с яндекса как языком слизало: 3 захода :) ни на статьи, ни на внутренние, ни на морду.
По поводу каталогов и морд:
Пофиг! не в этом дело. Сайты, которые прошли через одну базу каталогов в выдаче ведут себя по-разному. Если один сайт ушел вообще из выдачи, то второй сидит, где и сидел по своим запросам, по которым двигался.
ИМХО, причины паники, которая тут имеет место наблюдаться в том, что вы все в одних и тех же тематиках пользуетесь одними и теми же семантическими ядрами, которые генерируете на основе того же http://adstat.rambler.ru/wrds/ или им подобным. Скорее всего все ваши анкортексты начинаются с одного слова, а дальше идет перебор различных вариаций. Выпала часть базы, где лежали тексты ссылок по одной букве, к примеру, и упал трафик. Это подтверждают собственные наблюдения, это же подтверждают мнения высказавшихся ранее коллег ;)
То, что трафик не пошел по низкочастотникам на внутренние страницы -- единственное, что меня беспокоит. Мысли роятся вокруг моей старой бредовой идеи про семантические кольца, но подтверждений этому я не нашел.
Уже сил читать нет :(
Последние 4 месяца был на первом по одному из порталов, который веду, сейчас в четвертом десятке
Люди, по одному из сайтов ничего Яндекс не выдает по ссылке Еще с сайта, есть еще такое у кого?
И показывается как "найдено по ссылке" именно та страница, которая была в топе раньше?
Именно так.
ТОР по данному запросу вообще на 80% поменялся.
Один из ТОРа сейчас на 83-ем, другой на 92 месте.
У обоих "— найден по ссылке"
И чего тут интересного?
Похоже то, что Яндекс потерял анкор-базу и для страницы www.yandex.ru :)
Хорошая гиря на чашу весов для версии, что это не санкции. :)
Где или для кого?
Медицина, на мордах. Причем тольо тематика и тольок МОИ ссылки
Чущь. У меня потерялись морды сайтов, которым уже по многу лет и они не по разу в яке приписаны.
Присмотритесь пожалуйста повнимательнее к следующему: а не попытка ли это увеличить весомость контента?
По 4 сайтам с "нулевым" содержанием (большинство ключевиков встречалось в их переборе в подвале) упали и довольно сильно, 3 сайта с уникальным самописным контентом - выросли.
да какие еще закономерности? выпали с мордами или без морд
у меня в топе сайты как с мордами так и без морд
у мне внизу сайты как такие так и такие
зачем искать то чего нет?
Хорошая гиря на чашу версии, что это не санкции.
Ага, внутренняя страница в выдаче на 30(!) месте :)