Цинизм человеколюбия

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Верно. И в больших городах сильнее, чем в маленьких.

Но это самоочевидные вещи, для людей сколько-нибудь поживших. Фотографии ведь здесь не при чём: по ним грань ни разу не видна.

Ну, пожил... Не самоочевидно.. И в адрес своего поколения все это слышал("вещизм", "безразличие", "бездуховность")

Триада старпера-зануды. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Мир вообще циничен и жесток, а люди часто дрянны по своей натуре.

Для кого-то это новость? Ну извините. А еще Деда Мороза не существует, и подарки под елку родители кладут.

W
На сайте с 16.08.2006
84

тут скорее речь не о циничности, а об этике.

я считаю, что искусство (а фотографию я воспринимаю именно как искусство) не нуждается в этической составляющей. оно и так самодостаточно. важна эстетика а не этика. если снимок вызывает чувства - значит он хорош.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Фото - не только искусство.

Это и документ зачастую.

Кадры цунами и гибнущих людей обошли весь мир. И что репортер - циник и сволочь? Не снимай, гат, а беги спасать?

Снимок профессионала – это его выполненная работа. И все.

Кстати, а кто сказал, что мир стал жестче, циничнее, безразличнее, бездуховнее?

А когда на отрубание голов и повешение ходили, как сегодня в театры ходють, это было пиком одухотворенности мира?

ЗЫ На неделе тут у нас случай: муж жене голову отрезал. Кухонным ножом. В прямом смысле отрезал, даже позвонки умудрился разделить, чуток кожи только не дорезал.

Вот давать в номер сию новость или как?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Мир вообще циничен и жесток, а люди часто дрянны по своей натуре.

Человек по природе, по своей натуре, не добрый и не злой. Он как тесто - готов принять любую форму. Злым и циничным его делают люди, окружающий циничный мир. Вот такими темами и фотографиями, кстати, и делают. Ну и ещё отвечая злом на добро.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:

Если считаете событие значимым, то почему нет.

Кстати, вас все равно желтые опередят, почти уверен. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Valeriy:
На неделе тут у нас случай: муж жене голову отрезал.

Опять же, зачем?

wladvlad:
я считаю, что искусство (а фотографию я воспринимаю именно как искусство) не нуждается в этической составляющей. оно и так самодостаточно.

Любая область человеческой деятельности, выходя за свои рамки, должна подчиняться законам той области, в которую она вторгается.

Талантливый художник, решивший воплотить в жизнь нарисованное здание, от правил построения пропорций переходит к зависимости от правил архитектуры и строительства, и от понимания законов светотени - к пониманию законов земного притяжения.

Талантливый программист, решивший приложить свои умения на софте для ботнетов, от принципов создания и правил реализации алгоритмов - подпадает под законы уголовной ответственности, за свои деяния.

И талантливый фотограф, перешедший от наслаждения цветочками к фиксации картин смерти, неизбежно переходит от правил построения композиции - к моральной ответственности за своё творчество.

Информационная ценность, действительное или мнимое умение "заставить людей задуматься", и прочие аргументы - здесь вторичны.

То бишь, самодостаточность искусства (как и всего прочего), есть "самодостаточность" весьма и весьма условная.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
W
На сайте с 16.08.2006
84

юни, а давайте, талантливый художник будет рисовать, а талантливый фотограф снимать? строят дома пускай талантливые строители, я считаю.

я не понимаю о каком "выходе за рамки" вы говорите?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:

Что хочет читать Ваша читательская аудитория в Вашей газете или на Вашем сайте? Что хотите нести в мир Вы?

Слава Шевцов добавил 04.06.2009 в 15:07

wladvlad:
юни, а давайте, талантливый художник будет рисовать, а талантливый фотограф снимать? строят дома пускай талантливые строители, я считаю.

А талантливый маньяк талантливо насиловать женщин 🚬

W
На сайте с 16.08.2006
84
Слава Шевцов:
А талантливый маньяк талантливо насиловать женщин 🚬

каждому своё, как говорится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий