Цинизм человеколюбия

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Тигра:
Кто носит бикини, тому по той дороге вот туда вот штоле?

Заметь, здесь скромно умолчали о тангах, стрингах и прочем.

И вообще, о многом еще...

а вообще, филологи, они всегда не туда...

Valeriy добавил 04.06.2009 в 23:52

Ратник:
я понял одно: на серче не хватает чатрума

Это новое ругательство или модератор такой?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Valeriy, это не ругательство, и даже не модератор. Буквально - "комната-болталка".

kuprum, а что? Купрум-чатрум) Прикольно рифмуется :)

И по сабжу несколько вопросов и предположений. Люблю точные определения и не люблю недосказанностей. Итак, начнём с определений:

ЦИНИЗМ: вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-либо. (нормам общественной морали, нравственности и т.п.)

ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ: Любовь к людям; милосердие, гуманность.

А дальше "растяни меха гармошки".

1. Нормы общественной морали. Где заканчивается норма и где начинается не норма?

2. Общественная мораль. Какого общества? Идеального? Нашего? Какого нашего? Чьего нашего?

3. Нравственность, гуманность. "Что такое хорошо, и что такое плохо". С точки зрения чьей?

Только не надо сводить всё к примерам а-ля "пиво + молодёжь = несчастные старики" и тому подобному. Под цифрами 1, 2, 3 заданы три конкретные вопроса. Кто даст на эти вопросы исчерпывающие мотивированные ответы, тому я готов расцеловать макушку до крови. В положительном смысле, ессно.

Уверен, что недосказанности останутся. Ибо нет ответов. Будут "ИМХО", "я так думаю", "а так низзя" и тому подобное. И это праильно, между прочим. Так и должно быть.

Спасибо за внимание.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Если расценивать такие фото, как толчок к милосердию, то я сомневаюсь в его эффекте.

Valeriy:
Фото - не только искусство.
Это и документ зачастую.

Как документ согласен, ну в данном случае особенно второе фото с претензией на художественность, что неприятно лично мне, информации тоже особой не несёт.

Valeriy:

Кстати, а кто сказал, что мир стал жестче, циничнее, безразличнее, бездуховнее?
А когда на отрубание голов и повешение ходили, как сегодня в театры ходють, это было пиком одухотворенности мира?

На самом деле общество прогрессирует, а не деградирует, как некоторые считают и в плане человеколюбия тем более. Раньше некоторые категории, целые нации и расы не считались за людей даже.

"Психологию рабовладения Твен знает с детских лет "изнутри" и передает ее единым штрихом, безошибочно:
" - Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал?
- Нет, мэм. Убило негра.
- Ну, это вам повезло. А то бывает, что и ранит кого-нибудь..." "

Я уж не говорю про средневековье и тем более Рим.

Valeriy:

Просто я хотел весь тот ужас донести до сознания хоть части. Что матери нельзя упиваться. Что соседям нельзя безразлично проходить мимо.

Социальная реклама не останавливает людей от курения например. Общество постепенно должно созреть. То, что такие вопросы сейчас ставятся возможно это неплохо.

С другой стороны сама по себе привычка безразличия тоже взялась не с потолка, чем наиболее уныло общество (бедность, несправедливость, опасность ...) тем так названное безразличие ближе к норме, по понятным причинам.

Когда общество жесткое, то вполне распространённая мысль "Нажрался небось" и просто лень многим в эту обыденность вникать, или когда в подъезде выбивают дверь многим тоже не хочется вникать "Ну мало ли, может ремонт, все равно я ничего не сделаю". Периодически бывая в России с этим постоянно сталкиваешься, полковники милиции не выходят в подъезд, когда там беснуется пьяная молодёжь.

-
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1676
Plastilin:

Социальная реклама не останавливает людей от курения например. Общество постепенно должно созреть. То, что такие вопросы сейчас ставятся возможно это неплохо.
С другой стороны сама по себе привычка безразличия тоже взялась не с потолка, чем наиболее уныло общество (бедность, несправедливость, опасность ...) тем так названное безразличие ближе к норме, по понятным причинам.

Нечто подобное обсуждали не так давно

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Демон, ты шо хошь сказать? Кто носит бикини, тому по той дороге вот туда вот штоле?

Фотки Тигры в бикини будут? 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Елы-палы, купрум, эпатажный вы наш! Вас это…может, работой какой озадачить? А то вы все по форуму туда-сюда, глаза уже намозолили, чесслово.

[Удален]
Valeriy:
а вообще, филологи, они всегда не туда...

Валера, тебя прощаю тока как писателя. А то на ком же я тогда буду профессионально паразитировать и генерить себе контент типа рецензии?

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1676
marymal:
Елы-палы, купрум, эпатажный вы наш! Вас это…может, работой какой озадачить? А то вы все по форуму туда-сюда, глаза уже намозолили, чесслово.

Маша, неужели у Вас самой есть время следить за моими передвижениями? Когда успеваете? 😂

[Удален]
Слава Шевцов:
Фотки Тигры в бикини будут? 🙄

Сразу после фотог Славы Шевцова в стрингах.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
kuprum:
Маша, неужели у Вас самой есть время следить за моими передвижениями? Когда успеваете?

так в том-то и дело, что даже и успевать-то не надо. Первый клик — и вы тут как тут. Во всей красе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий