- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
У меня сейчас непростой период в жизни, я немного растерян и запутался в отношениях, из-за этого временно порвал все отношения с девушками. Но суть не в этом.
У меня обычная среднестатичистическая семья: мать, отец, брат и сестра. В семье не ругаемся, общаемся спокойно, обычное нетривиальное общение между родственниками (как дела, где был и т.д.) идет нормально. Деньги у нас в семье раздельные, т.е. у каждого свои доходы и расходы. Все члены семьи являются самостоятельными людьми.
Я работаю сам на себя, являюсь предпринимателем, и у меня есть некоторая финансовая ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОТЦА. Речь идет не о деньгах в чистом виде, а о некоторых связях отца, которые очень помогают моему небольшому делу развиваться. без этих связей мое дело окажется на грани банкротства.
Вроде бы все идет хорошо, но меня что-то постоянно беспокоит в семье. Недавно я понял, что именно меня беспокоит.
Так вот, общаемся мы вроде нормально, Но как только речь заходит о принятии важных решений в моей жизни, отец начинает "выкручивать мне руки", а именно, если мною не будет принято решение, КОТОРОЕ ВЫГОДНО ОТЦУ, то я лишусь поддержки отца, и останусь на хлебе и воде. И ему наплевать на мое дело, на мое будущее и т.д. Складывается ощущение, что ему важно доказать некое "лидерство" в данном случае. Прямым текстом мне говорится это только в крайнем случае, обычно намеками и я не преувеличиваю.
Отсюда я стал в последнее время каким-то нервным, т.к. мне приходится часто принимать решения относительно своей жизни и порой я боюсь сказать лишнее слово поперёк своим "родным" людям. Я чувствую себя очень некомфортно в семье - хочется быстрее убежать оттуда куда подальше. Отсюда я подсознательно перестал доверять всем членам семьи, да и вообще всем людям, и свожу общение к минимуму.
Вопросы:
1) Что мне делать, чтобы я перестал нервничать и чтобы моя жизнь выровнялась?
2) Является ли полноценным "родным человеком" такой родственник, который подобным образом шантажирует меня на зависимостях, заставляя принимать решения, которые выгодны ему и не желая поступать объективно правильно и справедливо по отношению к обоим?
3) По каким критериям вы определяете, что этот человек для вас является родным, а этот - чужой? Только по родству, по крови или еще по каким-то критериям? Это касается как отношений со своими родственниками, которые сложились исторически (мамы/папы, браться/сестры, двоюродные, тети/дяди, дедушки/бабушка), так и с противоположным полом (девушка/жена/муж), который тоже по идее потом становится историческим (в случае официального брака)?
1) Соберай вещи и завтра уезжай в другой город. Там начинай новую жизнь. Возьми заказы на сателлиты или сайты - первое время продержишься.
2) ПОлноценным родным человеком такие люди не являются. Я таких родными не щитаю.
3) Родной тот кто поможет в трудной ситуации, а не тот кто родственник.
2) ПОлноценным родным человеком такие люди не являются. Я таких родными не щитаю.
3) Родной тот кто поможет в трудной ситуации, а не тот кто родственник.
У-у-у! Как всё запущено! И неужели Вы всерьёз считаете, что кто-то, кроме родной матери, пожалеет своего ребёнка больше и примет таким, какой он есть и что бы он не натворил?!
Ну-ну! А Вы много знаете нищих инвалидов, которым друзья помогают больше, чем родственники?
Ничего, годам к 20 -25 разберётесь, что есть друзья и кто есть родные.
прикрою ка я темку. не люблю когда в личных темах ТС пропадает.
ТС если появишься - пиши в личку - открою
открыл.
На выходные мы запланировали ехать на дачу (50 км от города). Мы там строим дом, да и наши женщины (мать и сестра) любят отдыхать там, занимаются цветочками, грядочками и помогают нам. Автомобиль принадлежит отцу и он за рулем. Накануне родители поссорились на бытовой почве (сестра что-то испачкала в квартире и принялась оттирать пятна). Отец тут же прибежал и начал орать на сестру и поливать её грязью. Мне показалось это странным, я сказал отцу, что сестра сама знает, что надо делать, и если она что-то испортила безвозвратно, то за свой счет все выправит обратно так, как было, и нехрен поливать её грязью, в общем выступил в защиту сестры. Мать поддержала меня. Отец сильно обиделся и сказал, что мы все настроились против него, и заявил, что никуда завтра не поедет, на дачу и не повезет нас на своей машине.
Мы, недолго думая собрались, и поехали на общественном транспорте.
у меня тут закралась такая мыслишка - а может его просто не устраивает все это? все эти дачи, цветочки, семейство? кризис возраста. это бывает. и это проходит.
в любом случае в данной ситуации он как бы сам себя наказал - вы на даче, он до ма один сидит. так что тут скорее не шантаж, а некое "мир гавно, все бабы дуры".
samb100, хотелось бы вот что уточнить: ваш доходы зависят от каких-то ДЕЙСТВИЙ вашего отца, или все идет само собой, но за счет наличия каких-то там связей?
Действия незначительные, в основном, всё держится на старым связях отца, поэтому, скорее вариант №2
Вы уверены, что без сторонней подержки ваше дело не сможет продолжаться?
100%, бизнес практически умрет.
Складывается впечатление что вы сами не осознаете своей зависимости.
Под абсолютной свободой я имел в виду мою личную жизнь, ВНЕ БИЗНЕСА - я делаю, что хочу, иду, куда хочу и т.д.
А отец просто позволяет играть вам в игру под названием бизнес.
Возможно, отец позволяет играть мне в игру под названием бизнес, но это уже похоже на манипуляцию, что, на мой взгляд, совершенно не приемлимо в родственных отношениях в отношении серьезных вещей.
заведите девушку, сделайте ей ребенка...
не могу нормально поддерживать отношения с девушками, т.к. постоянно нервничаю, девушки уходят. тоже самое и с ребенком, какой из меня будет неадекватный папаша, как ребенок будет общаться с таким дедушкой, как мой отец? + моя финансовая зависимость.
Первым делом - полностью разделить быт
Я жил отдельно от родителей, но зависимость от этого никуда не делась, даже наоборот, я стал еще больше зависеть от денег, т.к. пошло увеличение расходов, от бизнеса, и, соответственно, от отца.
Отец не бывший военный?
Или начальник?
Или (что хуже) всегда был замом у кого-то?
Отец почти всю жизнь был начальником, недавно вышел на пенсию.
кто-то, кроме родной матери, пожалеет своего ребёнка больше и примет таким, какой он есть и что бы он не натворил?!
С матерью у меня ровные отношения, с сестрой хорошие отношения, они поддерживают меня пассивно, т.е. предпочитают не вмешиваться в "мужские разговоры". Мать всегда поддерживала меня в трудную минуту. Еще она предупреждала меня, как бы чувствуя, что может что-то произойти, в чем она не сможет мне помочь, например, она говорила "если сядешь в тюрьму - мы вытаскивать тебя оттуда не будем, думай сам, прежде чем сделать что-то". В этом вопросе я полностью согласен с ней, т.к. человек должен чувствовать ответственность за свои поступки и решения.
Ничего, годам к 20 -25 разберётесь, что есть друзья и кто есть родные.
Скажем так, родные - они ближе, друзья - чуть-чуть подальше.
В наших неровных отношениях с отцом конфликт достигал критической точки только 1 раз, при очередном нашем несовпадении интересов по части финансов, тогда отец прямым текстом сказал мне, мол, если я буду перечить ему, он обрежет мне все контакты. Тогда меня это сильно задело, и я сказал ему, что собираюсь уходить от родителей навсегда, т.е. если я сейчас заберу свои вещи и уйду, то они меня больше никогда в жизни не увидят. Я дал отцу 2 дня на обдумывание.
Потом отец через мать передал мне, чтобы я никуда уходил. Всё замяли. Но спустя какое-то время от отца снова пошли намёки на "обрезание всех контактов".
Я подумал, что похоже, я нашел способ воздействия на отца, но мне бы не хотелось так больше поступать с родителями, потому что, как я написал выше, я не приемлю манипуляции в родственных отношениях по части серьезных вещей.
Я жил отдельно от родителей, но зависимость от этого никуда не делась, даже наоборот, я стал еще больше зависеть от денег, т.к. пошло увеличение расходов, от бизнеса, и, соответственно, от отца.
Ну так вы фактически от него во всем зависите, чему вы тогда удивляетесь? А он сейчас на пенсии, привычка эго подкачивать осталась, а подчиненных нет.
Я подумал, что похоже, я нашел способ воздействия на отца,
А про мальчика, тигра и буйволов знаете?
Низя так...
Отец почти всю жизнь был начальником, недавно вышел на пенсию.
Ну так терпите :)
Встретились давеча с бывшим директором завода. Дети его раньше разъехались. Пьет горькую и бьет посуду. Жена плачет. А он нам плачется - чувствуется, что человек на пределе. А как помочь...
Отдайте вы ему свой бизнес - а себе заведите новый. Или придумайте бате должность в своем бизнесе. Такую, типа финансового директора.
Но решительные Ваши меры (уйду, брошу, утоплюсь) вызовут не менее решительные его :)
А про мальчика, тигра и буйволов знаете?
Нет, а что там?
Ну так терпите :)
Вы знаете, не хочется всю сознательную жизнь оставаться терпилой.
Но решительные Ваши меры (уйду, брошу, утоплюсь) вызовут не менее решительные его :)
Эти бы слова донести как-то до отца.
К тому же, мне так больше делать не хочется, потому что это - манипуляция и, как минимум, подло и низко по отношению к родителям.
2Евген: в остальное "мирное" время отец ездит на дачу и по домашним делам с удовольствием, ему заняться сейчас особо нечем, даже мне помогает иногда по мелочам, что-нибудь привезти, отвезти.
ему заняться сейчас особо нечем,
Наверное, проблема как раз в этом. А когда он работал, тоже так было? Тогда Valeriy прав:
Отдайте вы ему свой бизнес - а себе заведите новый. Или придумайте бате должность в своем бизнесе. Такую, типа финансового директора.
ТС, читал первых 1-2 страницы.
Могу посоветовать только одно - или смиритесь или отделяйтесь от семьи (в мат. и терит-ном плане). Тогда будет независимость и своей жизнью будете командомать вы.
Не хотите? Тогда прийдеться смириться со взглядами отца на вашу жизнь. Перевоспитывать родителей - глупо.
Бизнес значит отца, а вы только для виду, управляете. Этот "свой" бизнес просто поводок, которым отец привязал вас к себе.
Можно перерубить его, а можно потихоньку отвязать, так что никто и не заметит:)
Удачи.