3fn.net лежит

JK
На сайте с 09.06.2009
0
JcK

По поводу заруливания спама, вот алгоритм, рубящий как было сказано на предыдущей странице:

- устанавливается входящая smtp-сессия

- получаем HELO/EHLO

- проверяется IP по белому списку - если есть - сразу прыгаем на нормальный прием писем, иначе дальше.

- проверяем по DNSBL - если есть, сообщение с указанием куда обратиться и терминэйт

- проверяем что IP и EHLO соответствует PTR, если нет - ругаемся в чем дело и обрыв

- получаем MAIL FROM, смотрим MX для домена из адреса, если IP не соответствует - ругаемся и посылаем.

В принципе, проверку PTR можно отключить, так как про PTR-записи админы почтовиков небольших контор даже не слышали, а RFC считают непонятным ругательством как и RTFM, но с ней надежнее.

Теперь, что касается тех, у кого зависли домены. Учитывая, что 3fn действительно был реселлером - проблем практически нет. Если домен не важен - регистрируем новый, если важен - смотрим по whois регистратора и оставляем там заявку на код авторизации для трансфера, потом переносим на другого регистратора и все дела. Мои домены были зарегистрированы на publicdomainregistry.com. Утром там на суппорте был написан запрос на код авторизации для трансфера с указанием мыла, соответствующего администратору/владельцу домена по хуизу - вечером коды прислали на мыло без лишних вопросов. Так что единственная проблема - затраты на трансфер и поддержку у другого регистратора (когда доменов много - сумма получается неплохая, хотя, если они важны, оно того стоит).

G
На сайте с 01.02.2007
34

сегодня на datahunter.ru:

21 век мля, тысяча институтов в стране выпускающих инженеров и программистов, программисты занимают первые места, а херли толку?! Хостинг кто-нибудь нормальный может сделать?! По типу 3FN-а.

переносил свои сайты на hc.ru, за...лся на телефоне с техподдержкой!

3fn был лучшим... shit happens to good people too

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Клиенты 3FN - Вы обращаетесь в поддержку? Что говорят? Новости есть? Или все ждут 15 июня? Неужели 3Fn.net не делала бекапы на удаленные сервера других ДЦ?

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
F
На сайте с 24.05.2009
7
dmitrii_trof:
Клиенты 3FN - Вы обращаетесь в поддержку? Что говорят? Новости есть? Или все ждут 15 июня? Неужели 3Fn.net не делала бекапы на удаленные сервера других ДЦ?

Этого не делают вообще не где ибо бред. Зачем трифэену со свои дц бекапить его в чужом? Там же не один сервер, десятки+~ только под вирт. хостинг. Делают бекапы на отдельные сервера и все, а мелкие хостеры вообще на тот же сервер.

Хочешь зарабатывать на файлообменнике? Попробуй этот супер файлообменник (http://miniurl.ru/4a)!!! На нем я рублю 15000 руб. в месяц;)
CB
На сайте с 20.10.2008
6

Да, куча проектов в дауне. И что?

Тут по-ходу собралось одно нытье и конкуренты. Больше нет определения. )

А вороны, кстати очень часто помирают намного раньше ворон.)))

Мое судно после поражения держит путь в Каракас. Там уже готовы два новых корабля. Полностью очищены от ракушек и пьяни. Не скучайте...)))

F
На сайте с 24.05.2009
7
fishker:
Этого не делают вообще не где ибо бред. Зачем трифэену со свои дц бекапить его в чужом? Там же не один сервер, десятки+~ только под вирт. хостинг. Делают бекапы на отдельные сервера и все, а мелкие хостеры вообще на тот же сервер.

О мне в карму человек написал что делают)))😆 Можно тогда пример Дата центра который делает резервное копирование содержимого hdd всех серверов в другой ДЦ? Чтобы не быть голословным так сказать. Конечно если у вас один, два~ сервера, а не свой дц это возможно. Но ведь мы не про вас, а про 3фн говорим у которых их не далеко два.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Значит по порядку, история со стороны. Я сам был клиентов 3фна долгое время и что бы там не говорили про какую-то темную активность хозяев - про это я просто не в курсе. Однако а) я в курсе из своего опыта что на абузы они реагировали, б) обвинения в детской порнухе - ну это бросто бред дописаный до кучи я любому вменяемому человеку ясно что это бред, в)0 я всегда получал у них великолепный сервис.

По ситуации: у 3фна накрыли два датацентра одновременно по приказу суда. Суд отдал приказ на основании предложения FTC. Увы, интересы честных белых клиентов не были учтены. То есть я на самом деле в диком гневе. Что бы не делали плохого 3фны, но нельзя казнить невиновных просто за то, что они рядом стояли. Я сам попал под каток лишившись части архивов!

В связи с этим я сейчас двигаюсь официально и адвокаты мною нанятые подают необходимые петиции. Также я лично разговаривал с Итаном Аренсоном из ФТС и с рядом клерков судов.

В настоящий момент суд приказал ФТС приготовить предложения по облегчению участи невиновных (третьей стороны), которые пострадали от закрытия провайдера. Сегодня ФТС направило в суд предложение, однако оно совершенно безумное. Сегодня же вечером (если электронная система позволит) или завтра с утра мои адвокаты подают бумаги с просьбой к судье прибегнуть к более простому решению, так как страдают невиновные люди. Рассмотрение вопроса по существу назначенно на 15ое, однако я думаю тут все понимают что это для онлайна нереально долгое время и фактически приведет к смерти тех, кто еще не умер. Настаиваем на немедленном слушании, 6 часов.

Наверняка многих волнует вопрос что именно можете сделать вы лично для спасения своих ресурсов. Вы все, кто работал в белую и честно, хотя и попали под каток, но это не означает что вы обязаны там оставаться. В момент подписания ордера судья просто не знал что на хостинге есть тысячи совершенно белых клиентов. ФТС забыли как-то упомянуть об этом незначительном факте. Однако судья Рональд Вайт, по тому что мне сказали, человек прямой, честный и компетентный в технических вопросах (ну, для судьи компетентный, не сисадмин, конечно). Самое простое что вы можете сделать - это уведомить судью о своем положении. Конечно что бы сделать это хорошо, надо нанимать адвоката, однако вы можете вполне сделать это и сами. есть несколько способов:

1) написать в суд письмо по адресу Courtroom 6, 4th Floor, 280 South 1st Street, San Jose, CA 95113 на имя судьи

2) позвонить в суд, кто по-английски говорит как-то, на (408) 535-5375 и объяснить свою позицию Jakie Garsia (не надо этого делать, если вы не может реально поговорить)

3) (возможно) свяжитесь с саппортом 3фна и попросите помочь с этим вопросом. Насколько я знаю их адвокаты тоже нуждаются в заявлениях третьих сторон пострадавших ни за что.

Также я лично говорил с Брайном Кребсом и как результат его вторая статья на эту тему получила некоторые отличия от первой. (правда он мою фамилию переврал в одной букве, на да бог с ним. Он, кстати, вроде как учит русский и в общем не такая уж и сволочь как может показаться со стороны.

Было бы замечательно если бы кто-то из присутствующих хорошо владеющих английским слогом (vmegap, ау!) подготовил шаблон обращения. Your Honor, Я, такой-то такой-то, был клиентом 3фн. Я вел честный и белый сайт ввв.домен.ком и никогда не нарушал никаких законов ни США ни своей родной страны. Я выбрал хостинг 3фн.... и так далее. В общем именно шаблон, что бы люди могли вписать свои реквизиты, домен, существительное о чем домен и отправить. Надеюсь на марку для конверта или на факс деньги еще остались? :) Конечно если vmegap откажется помочь и составить простой человеческий текст, то я выложу шаблон того, что готовлю с адвокатами когда он будет готов.

Благодарить меня не надо за усилия. Учитывая тот факт, что у меня в кармане американский паспорт - мне глубоко стыдно за действия ФТС и это я должен извиняться за неуклюжие действия ФТС и суда.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Ого, даже серч упомянули и почитали его через гугл-переводчик. Сурен, это ты им наводку дал?

M
На сайте с 12.01.2003
130

Rudokop, нет, я им на водку не давал :) да, вся вторая половина статьи стоила мне кучи нервов.

а вообще не будем захламлять. Вот тут - важное.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Mauser:
Было бы замечательно если бы кто-то из присутствующих хорошо владеющих английским слогом (vmegap, ау!) подготовил шаблон обращения. Your Honor, Я, такой-то такой-то, был клиентом 3фн. Я вел честный и белый сайт ввв.домен.ком и никогда не нарушал никаких законов ни США ни своей родной страны. Я выбрал хостинг 3фн.... и так далее. В общем именно шаблон, что бы люди могли вписать свои реквизиты, домен, существительное о чем домен и отправить. Надеюсь на марку для конверта или на факс деньги еще остались? Конечно если vmegap откажется помочь и составить простой человеческий текст, то я выложу шаблон того, что готовлю с адвокатами когда он будет готов.

Образец обращения к суду я напишу, не вопрос. Но сформулируйте, что именно надо попросить у судьи, какое решение от судьи ждет отправитель письма. Оно должно быть четко сформулировано (получить бекап такого-то сайта? базы данных?и т.д.)

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий