Продолжение: Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране III

texter
На сайте с 06.01.2007
166
qilly:
Морковь:
косарь - лонг
пятихатка - шот

Тебя жестоко развели. :) Если обсуждать минимум, то знакомый рассказывал, что тайки с ним живут/спят за еду или бесплатно (кину ему ссылку на этот пост, если захочет, расскажет подробности).

Впрочем, сам я был с девушкой, так что в этом вопросе совсем не шарю. :)

Другие минимальные цены:

Ноут - 11 000 руб.

Вентилятор - 800 руб.

Рисоварка - 600 руб.

Аренда хорошей машины 1500 руб/сутки

Аренда дешевой машины 600 руб/сутки

Купить машину - цены как в Москве.

Купить компьютер или еще какую технику на Самуи - цена в среднем как в Москве

(в Бангкоке на местной Горбушке примерно на 30-40% дешевле)

Самая простая экскурсия - 1000 руб.

Шиномонтаж после прокола колеса на байке - 200 руб.

Ремонт какой-то мелочи - бесплатно.

Местный энергетик - 10-12 руб.

Устрицы - 10 руб за штуку самые дешевые. И 20 - самые дорогие.

Креветки - как в Москве цена.

Говядина - 180 руб/кг ( в среднем в два раза дороже свинины)

Сыр - один из самых дорогих продуктов. Около 1000 руб за кг, и надо знать, что покупать, много плохого.

Молоко - 40 руб/литр.

Земля - 3,5 млн руб за Rai (1500 кв. метров примерно, чуть больше)

Авто, катера - как в Москве.

Pedronas
На сайте с 21.01.2007
130

я не понял немного.. реально за 5000 жить на Самуи с инетом? кухня мне лично не нужна, я предпочитаю сам не готовить. Что это за дом? Не из тростника шалаш? Можно фото?

Разработка мобильных приложений для букмекеров типа такого https://metaratings.ru/best-bookmakers/prilozhenie-melbet-na-android/ Маркетплейс прогнозов на спорт https://tips.ru
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Купить машину - цены как в Москве.

в Москве дешевле )

Креветки - как в Москве цена.

В Москве дороже )) если конечно не имеются в виду обычные креветки замороженные

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
texter:
Тебя жестоко развели. Если обсуждать минимум, то знакомый рассказывал, что тайки с ним живут/спят за еду или бесплатно (кину ему ссылку на этот пост, если захочет, расскажет подробности).
Впрочем, сам я был с девушкой, так что в этом вопросе совсем не шарю.

Не, ну правильно человек все написал, если снимать морковку в баре, то за лонг от косаря принято давать (но вообще - UP TO You можно и 10 бат) + 300 барфайн обязательно.

Я в каком-то фильме видел, что мужик спал с бабами и они ему еще деньги за это платили, так, что нас всех жестко развели 😂

texter
На сайте с 06.01.2007
166
shpigl:
В Москве дороже )) если конечно не имеются в виду обычные креветки замороженные

В Москве вообще специфичная ситуация с креветками. Там есть креветко из ледникового периода, где продукт надежно упакован в лед и этот лед составляет 50% веса. 180 руб за кг на рынке. А есть еще элитное креветко под названием "Тигровые", стоит 500 руб за кг вроде. На деле это совершенно идентичный замороженный полуфабрикат. :) И средние цены на креветки на Самуи, в принципе, сравнимы с московскими (как ни странно).

Про машины, наверное, ты прав. Я не очень в теме. Когда интересовался, показалось, что тот же порядок цен.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Pedronas:
я не понял немного.. реально за 5000 жить на Самуи с инетом? кухня мне лично не нужна, я предпочитаю сам не готовить. Что это за дом? Не из тростника шалаш? Можно фото?

тут шалаши только на берегу. Типа, дауншифтинг. Но это специальная тема.

Есть с совмещённой кухней за 7000/мес . Не шалаш, ессно. Нормальные домики, просто не очень большие и не на берегу.

В целом, чем дальше от тур.мест и главных пляжей, тем дешевле. В Натоне (другой конец острова) наверняка ещё дешевле будут.

Байки.. в общем, тут скутеры совсем не такие, как в Москве. Двиг с 90 кубикамии - это типа, самый слабый.

Средний байк - Honda Click . Есть чуть проще, есть круче.

К обязательным расходам я бы ещё добавил оплату за визы. В среднем - 2000р/мес с человека при любом раскладе.

Кто чем занимается тут? Трудно сказать. Кто-то порнухой, кто то Сапой, кто то двигает чьи то проекты. Кто то своими проектами занимается. Обычные дела, в общем.

S
На сайте с 17.12.2008
300
Кто чем занимается тут? Трудно сказать. Кто-то порнухой, кто то Сапой, кто то двигает чьи то проекты. Кто то своими проектами занимается. Обычные дела, в общем.

Оу, йэс, знач, я со своими проектами к вам )))) Только разогнаться надо чуток еще ))

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129

Не понимаю, что хорошего находят в тайках. В подавляющем большинстве они страшны как моя жизнь :-)

*приготовился к потоку тухлых помидоров*

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
*приготовился к потоку тухлых помидоров*

зачем тухлые помидоры )) тут дело вкуса. как там у Ильфа с Петровым: "...Кому и кобыла - невеста..." )))

а так, мне тайки достатоно быстро приедаются. но по пьяни - милое дело ))

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
texter:
Тебя жестоко развели. Если обсуждать минимум, то знакомый рассказывал, что тайки с ним живут/спят за еду или бесплатно (кину ему ссылку на этот пост, если захочет, расскажет подробности).

Да как бы это такой порядок цен, еще типа дешево, если фрилансерши.

А так да, можно бесплатно, только хрен потом выгонишь и отвяжешься - это мы проходили :)

qilly добавил 10.11.2009 в 12:15

shpigl:
зачем тухлые помидоры )) тут дело вкуса. как там у Ильфа с Петровым: "...Кому и кобыла - невеста..." )))

а так, мне тайки достатоно быстро приедаются. но по пьяни - милое дело ))

Ну да! Я-то вообще один был на острове... хрен ли еще по вечерам делать :)

qilly добавил 10.11.2009 в 12:16

И кстати, есть среди них более-менее ничего. Ну еще зависит от кол-ва СангСома и Сингхи, закон такой же как у нас - чем больше бухла - тем красивее 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий