Продолжение: Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране III

Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85

Всем привет! Полгода уже читаю эту тему, написать только сейчас решился, т.к. надумали наконец вместе с девушкой приехать пожить на Самуи на неопределённый срок, поискать новых ощущений в новой стране :)

Подскажите, могут ли быть проблемы, если билеты купить только в один конец? Ну и не смутят ли тайских таможенников 2 ноутбука, пару винчестеров и тому подобный хлам, явно намекающий на то, что едем мы не на недельку погостить? :)

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
Robin_Bad:

Подскажите, могут ли быть проблемы, если билеты купить только в один конец? Ну и не смутят ли тайских таможенников 2 ноутбука, пару винчестеров и тому подобный хлам, явно намекающий на то, что едем мы не на недельку погостить? :)

По поводу билетов, как повезет. В последний раз летал с билетом в один конец, ничего не спрашивали. Хотя на винском вроде пишут, что проблемы быть могут.

Ноутбуки, винчестеры и тому подобный хлам не смутят. :)

У меня оба раза по прилету в Таиланд, даже багаж (ручную кладь) не проверяли. Рукой махали - проходи типа. :)

Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85
ZSI:
По поводу билетов, как повезет. В последний раз летал с билетом в один конец, ничего не спрашивали. Хотя на винском вроде пишут, что проблемы быть могут.
Ноутбуки, винчестеры и тому подобный хлам не смутят. :)
У меня оба раза по прилету в Таиланд, даже багаж (ручную кладь) не проверяли. Рукой махали - проходи типа. :)

Не могу решить, что делать с билетами тогда. Переплачивать, пусть и немного, за билет в обратный конец, совсем не хочется. "Знатоки" советуют в случае возникновения проблем покупать электронный билет прямо в аэропорту, а потом сдавать.

сЕомнения
На сайте с 07.09.2007
24

вполне себе вариант, но вроде и сказать, что мол поеду по земле на автобусе в Малайзию и т.п. тоже катит

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Robin_Bad:
Не могу решить, что делать с билетами тогда. Переплачивать, пусть и немного, за билет в обратный конец, совсем не хочется. "Знатоки" советуют в случае возникновения проблем покупать электронный билет прямо в аэропорту, а потом сдавать.

Обратный билет никогда не спрашивали ни у меня, ни у тех, кого я знаю. Но по закону спросить могут. Но если ничем другим не накликаете на себя пристальное внимание в общем потоке туристов, то это нужно быть патологически "везучим" :)

Проблема может быть в другом - цена обратного билета может быть сопоставима с ценой round-trip билета... Т.е. НЕ переплатить вообще не получится, если только не словите что-то горящее на каком-то спец.форуме. Вот qilly не даст соврать, помнится искал такой билет не без проблем. Но если вы действительно надолго, т.е. не на 2-6 месяцев, то рассмотрите вариант билетов от свисс - у них штраф за изменение даты обратного вылета 50-100евро с человека в зависимости от класса билета (в смысле там даже эконом класс имеет буквенную дифференциацию Y,C и тд). Таким образом вы убьете всех тайских зайцев: у вас будет гарантированно билет обратно, заплатите адекватную цену (щас с НГ до конца весны они по 20-22К руб торгуются в оба конца), полетите с приличной авиакомпанией, будете иметь отмазку на случай, если таки попросят в аэропорту БКК обратный билет, сможете гибко планировать время пребывания на острове уже на месте.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
wrangray:
Вот qilly не даст соврать, помнится искал такой билет не без проблем.

Да,

МСК-БКК (прямой, тайцы) - 16 000

БКК-МСК (кривой, катарами через Доху) - 25 500.

Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85
wrangray:
Обратный билет никогда не спрашивали ни у меня, ни у тех, кого я знаю. Но по закону спросить могут. Но если ничем другим не накликаете на себя пристальное внимание в общем потоке туристов, то это нужно быть патологически "везучим" :)

Проблема может быть в другом - цена обратного билета может быть сопоставима с ценой round-trip билета... Т.е. НЕ переплатить вообще не получится, если только не словите что-то горящее на каком-то спец.форуме. Вот qilly не даст соврать, помнится искал такой билет не без проблем. Но если вы действительно надолго, т.е. не на 2-6 месяцев, то рассмотрите вариант билетов от свисс - у них штраф за изменение даты обратного вылета 50-100евро с человека в зависимости от класса билета (в смысле там даже эконом класс имеет буквенную дифференциацию Y,C и тд). Таким образом вы убьете всех тайских зайцев: у вас будет гарантированно билет обратно, заплатите адекватную цену (щас с НГ до конца весны они по 20-22К руб торгуются в оба конца), полетите с приличной авиакомпанией, будете иметь отмазку на случай, если таки попросят в аэропорту БКК обратный билет, сможете гибко планировать время пребывания на острове уже на месте.

Спасибо огромное за совет! Посовещались и купили билеты у SWISS туда-обратно с разницей в 10 месяцев. Цена получилась вполне адекватная: 41К за двоих. Билеты действительно можно поменять на любую доступную дату за 100 евро/чел., но обратный вылет должен быть не далее, чем через год после прилёта :) 4-го сентября вылетаем, м.б. пару дней потусуемся в Бангкоке и потом на долгожданный Самуи! :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
shpigl:
Спроси у Леона. Он вроде постоянно туда ездит.

Угу, мы правильно взяли билеты. FMP была вчера. :)

Среди всеобщего позитива заметил неприятную вещь на FMP. Там по пляжу постоянно ходят уборщики тайцы и тупо смахивают к себе в мусорные мешки все, что плохо лежит на столиках и подстилках на пляже. Типа они прибираются, а мобилы, кошельки и проч. по ходу очень активно сметают. Я ничего ценного с собой не брал, только немного денег, у меня мусорщики "прибрали" на лежаке лишь книжку и очки, купленные там же. А европейцы поблизости, когда они вернулись с купания, что-то долго после "уборки" искали. У девчонки даже потом истерика была. Не слышал, о чем говорят, но явно что-то серьезное сперли.

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
texter:
Я ничего ценного с собой не брал

вот это самое главное на FMP, я кроме телефона (или даже его не брал?) и пары штук бат ничего с собой не брал :)

И вообще на такие пати нужно поменьше ценных вещей брать. Главное не терять бейдж, чтобы обратно на том же спидботе доплыть. А то частники ломят цены 😆

p.s. фу, мля, хочу на Сумум 😂 даже на FMP согласен после 2-х ночи 🍻

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
ZSI:
вот это самое главное на FMP, я кроме телефона (или даже его не брал?) и пары штук бат ничего с собой не брал
И вообще на такие пати нужно поменьше ценных вещей брать. Главное не терять бейдж, чтобы обратно на том же спидботе доплыть. А то частники ломят цены

p.s. фу, мля, хочу на Сумум даже на FMP согласен после 2-х ночи

Эка, что-то меня тоже ностальгия поразила ))

Что имеем, то не ценим, я бы тоже щас и на FMP поехал, от которого плевался, когда посетил))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий