- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Версия 0.3
1. Добавлен движок для снятия омонимии.
Что такое омонимия?
Например, если у нас есть слово "города", то оно может быть и в единственном числе родительного падежа ("на окраине города"), и во множественном числе именительного ("героями стали следующие города:").
Зачем это нужно?
Если синоним имеет другую морфологическую группу, то омонимия преобразуется в строковую неоднозначность. Например, если замена +город%+населенный +пункт. То в первом случае должно получиться "на окраине населенного пункта", а во втором "героями стали следующие населенные пункты". HASyn в этих случаях не производил замену (чтобы сохранить качество текста), теперь он будет стараться снять омонимию (в большинстве случаев он ее снимает) и при успехе сделает замену в правильном падеже. Это увеличит процент замен на 10-15% для однословных замен и на более чем 25% для 1 в 2, 2 в 1, 2 в 2 и прочих. Это также касается и импортированных баз. Другими словами на одних и тех же базах программа делает еще больший процент замен, чем другие синомайзеры. В дальнейшем такая возможность будет добавлена и к ручным синонимам. Раньше HASyn их склонял в наиболее вероятную словоформу выводя один красный восклицательный знак перед синонимом в списке).
2. Добавлены линейно исполняемые замены - словарные замены у которых вместо первого слова заглушка W1.
3. Добавлен интерфейс теста WScript. Чтобы его запустить нужно перейти в расширенный режим и нажать на последнее действие.
4. В хелп добавлена информация по WScript.
5. Увеличена база автоисправления орфографических ошибок более чем вдвое.
5. Раза в полтора увеличилась база полной версии программы и немного возросла демо-база.
P.S. Если после прочтения новой статьи в помощи у вас остались вопросы по WScript, то я на них отвечу. Хочу собрать небольшой FAQ.
Демо-версия.
http://altalabs.ru/HASyn.rar
Полная версия по тому-же адрессу, с которого вы закачивали.
P.S. Если после прочтения новой статьи в помощи у вас остались вопросы по WScript, то я на них отвечу. Хочу собрать небольшой FAQ.
Сказавши "А", говорите и "Б". Это я о WScript как им пользоваться не понял.
Сказавши "А", говорите и "Б". Это я о WScript как им пользоваться не понял.
В помощи есть. Ну в двух словах.
превратит
"предпочитать брюнеток блондинкам" в "больше любить блондинок чем брюнеток"
"предпочитал лекарства травам" в "больше любил травы чем лекарства"
Вот я тупой, что делать не пойму, сделайте хелп для не столь далеких, ну и другие поля как заполнять?
Вот я тупой, что делать не пойму, сделайте хелп для не столь далеких, ну и другие поля как заполнять?
На скрине в колонке добавления. слева параметр, справа константа, посередине оператор. Затем идет кнопка вставить вставляющая этот текст вверх. Это мастер который ведет параметры и константы движка нужен для удобства.
вид - это вид глагола есть совершенный вид (сделать), есть несовершенный вид (делать).
И снова ни чего не понял. :)
Сделайте по пунктам:
1. здесь вводим слово (словосочетание);
2. здесь выбираем род (число или что еще)
3. жмем кнопку ...
4. получаем результат
Сделайте хоть скрин с цифрами и пояснениями к ним
И снова ни чего не понял. :)
Сделайте по пунктам:
1. здесь вводим слово (словосочетание);
2. здесь выбираем род (число или что еще)
3. жмем кнопку ...
4. получаем результат
Сделайте хоть скрин с цифрами и пояснениями к ним
ищем слово предпочитать в любой словоформе (предпочитать,предпочитал и других). Плюсик указывает, что мы его словоформу запомним и потом используем.
произвольное слово с наложенными условиями (существительное, множественное число, родительный падеж). Порядок условий не важен. "часть_речи==сущ, число==мн,падеж==рд" тоже самое что и "падеж==рд, число==мн, часть_речи==сущ"
произвольное слово с наложенными условиями (существительное, множественное число, дательный падеж)
выводим слово "больше". Выводим слово любить в той же словоформе, что и предпочитать. Можно было вместо плюсиков использовать любить::<согл_рпч=w1> согласовать по роду числу и падежу с первым словом. (Хотя лучше использовать плюсики). ссылки w1,w2 ... w9 и заглушки в правой части W1,W2 ... W9 говорят не о индексе заглушек в левой части, а о номере слова в исходном тексте. Как вы видите W1 не встречается в замене, но это не значит, что нельзя использовать w1.
выводим третье слово, преобразуя его падеж в родительный
выводим второе слово без изменений
наверно пива перепил , но заумно как-то это все выглядит =)
наверно пива перепил , но заумно как-то это все выглядит =)
WScript это расширение синтаксиса. Я могу дать ссылку, где расписывается одна детерминанта (одно правило) для снятия омонимии на 7 страниц. В WScript такая детерминанта занимает одну строку.
Вы можете как и обычно писать:
или так
WScript позволяет накладывать дополнительные ограничения.
Либо использовать если синоним глагола управляет другим падежом.
Например в словарях синонимов для человека, есть падежные вопросы (например, кого, что). И эти падежные вопросы не совпадают у синонимов. Счас я немного занят. Чуть позже напишу пример.
Hkey добавил 20.06.2009 в 01:33
Вот пример. В русском есть много полумодальных глаголов. Например, "планировать". Планировал отдохнуть - это модальная форма синоним: "собирался". Планировал отдых - не модальная форма. Прошлый синоним не применим (собирался отдых - полный бред).
В других синомайзерах нужно писать что-то вроде
"планировать отдохнуть"%собираться отдохнуть
"планировала отдохнуть"%собиралась отдохнуть
...
"планировать найти"%собираться найти
"планировала найти"%собиралась найти
...
Итак далее для наиболее популярных глаголов.
В WSript это делается так.
+планировать W2::<часть_речи==инфинитив>%+собираться W2::<>
Для справки. Инфинитив - это базовая форма глаголов. Например, найти, вернуться, мочь, кинуть.... Именно в инфинитиве слова стоят после модальных глаголов.
Этот пример заменит планировать + СЛОВО_В_ИНФИНИТИВЕ на собираться + СЛОВО_В_ИНФИНИТИВЕ. Это заменит "планировал сделать" на "собирался сделать". Но не будет заменять "планировал дело" на "собирался дело".
На сколько я понял для WScript сделана некая оболочка (на скрине выше), а то что изложено вами это принцип ее работы, мне нет глубокого смысла вникать в "детерминанты" и прочее (оставьте их для разработчиков-программистов морфологии). Сделайте сухой остаток, покажите пример работы WScript (скрин или видео) в ключе для "лузеров" - здесь пишем слово, здесь жмем кнопку, здесь получаем результат.
P.S. Похоже битву синонимайзеров вы проиграете, победа будет за "БАЗАМИ", морфология падет перед словарем во всех склонениях и падежах. :)