- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а я вам о том что если даже я автор картинки и у меня её стырят, как я докажу что я её автор? а?
там что нестираемые мои паспортные данные?
это элементарно - есть исходники. кроме того, нормальные, коммерческие фото всегда даже в полном разрешении выкладываются авторами с обрезаными краями в 3-5 точек... у вора этой информации никогда нет.
с обрезаными краями в 3-5 точек
Логично. Как раз то, что нужно. Спасибо.
а я вам о том что если даже я автор картинки и у меня её стырят, как я докажу что я её автор? а?
МоММ правильно написал, исходники фотки могут быть доказательствами. Однако, когда вы пишете письмо нарушителю или хостеру, такое доказательство не очень удобно - его нельзя прикрепить к письму.
Можно пользоваться народным средством - оправкой распечаток (фоток, текста) самому себе по почте. Но этот метод имеет такие же минусы.
Если для вас фотки действительно ценны рекомендую использовать депонирование с нотариальным заверением или депонирование в РАО.
Если для вас фотки действительно ценны рекомендую использовать депонирование с нотариальным заверением или депонирование в РАО.
овчинка выделки не стОит...
прут тексты и фото в основном "школьнеГи" - этакая категория интернет-бедных... необогащенная знаниями и умениями, но страдающая от нехватки денег... прут под САПу и прочие линкобиржи... зачастую даже не меняя урлы в контенте...
с ними бороться очень легко: они хостятся на говнохостах (псевдохостингах, открытых такими же школьнеГами - без лицензий, оборудования и т.п. - просто сайт, перепродающий услуги хостинга в розницу)... потому вопрос решается молниеносно без всякого депонирования и судов: такому пишешь письмо с требованием отключить вора, предупреждая, что если он откажет, то сольешь его псевдобизнес в УБЭП и налоговую по факту незаконного предпринимательства и вопрос решен... своя рубашка ближе к телу...
ну а хостерам посерьезнее можно пообещать, что ты не пойдешь длинным путем через гражданский процесс, а пойдешь коротким - через прокуратуру, что не жаждешь возмещения материального, а хочешь справедливости и потому - уголовного процесса... сам процесс хостеру пофиг... но в качестве меры обеспечения сохранности доказательств попросишь изъятия сервера... кому нужно изъятие сервера, которое обычно еще и маски-шоу сопровождается? у меня ни одна претензия до суда и не доходила: всегда находятся понимающие люди, которым не нужны неприятности из-за одного школьнеГа...
Разве любая информация которая выкладывается в интернет, если как в случае с картинкой на не стоит копирайт автора, она становиться общим достоянием и подлежит свободному использованю и распространению?
+ заччастую невозможно определить автора изображения, так как я не первый его уже в сотый раз редактировавший!!!
с ними бороться очень легко: они хостятся на говнохостах (псевдохостингах, открытых такими же школьнеГами - без лицензий, оборудования и т.п. - просто сайт, перепродающий услуги хостинга в розницу)... потому вопрос решается молниеносно без всякого депонирования и судов: такому пишешь письмо с требованием отключить вора, предупреждая, что если он откажет, то сольешь его псевдобизнес в УБЭП и налоговую по факту незаконного предпринимательства и вопрос решен... своя рубашка ближе к телу...
ну а хостерам посерьезнее можно пообещать, что ты не пойдешь длинным путем через гражданский процесс, а пойдешь коротким - через прокуратуру, что не жаждешь возмещения материального, а хочешь справедливости и потому - уголовного процесса... сам процесс хостеру пофиг... но в качестве меры обеспечения сохранности доказательств попросишь изъятия сервера... кому нужно изъятие сервера, которое обычно еще и маски-шоу сопровождается? у меня ни одна претензия до суда и не доходила: всегда находятся понимающие люди, которым не нужны неприятности из-за одного школьнеГа...
интересные мысли есть, не знал.
надо добавить к нашему арсеналу юридических мер.
спасибо!
Суровый вы человек, MoMM... Суровый...
У меня один вопрос по этой теме. Если кто-нибудь знает, прошу просветить )
Являются ли скриншоты с моим копирайтом моей собственностью? Допустим я размещаю на своем сайте статью с описанием какой-то игры и в своей статье публикую скриншоты из игры с "водными знаками" моего сайта. Могу ли я требовать у воров, чтобы они убрали мои скриншоты со своего сайта?
Суровый вы человек, MoMM... Суровый...
прагматичный...
тем более, когда вы затеваете тяжбы в гражданском процессе, то бремя доказательств на вашей стороне и хотя бы временно (до возмещения ущерба) вы оплачиваете всё это из собственного кармана... а когда вы подаете жалобу в прокуратуру, то все экспертизы и бремя доказательств ложатся на органы следствия... и расходы ;)
зато потом, когда на руках есть приговор, можно подать еще и жалобу по гражданскому делопроизводству (доказательства то уже есть)... из минусов такого подхода - нигде не учитываются и не могут быть возмещены ресурсы, которые потребуются, чтобы прокуратуру заинтересовать изначально... потому по мелочам их, конечно, дергать не сильно выгодно...
Так же хочу задать вопрос по теме. Допустим я заказываю у дизайнера дизайн сайта на авто тематику, то в идеале все изображения автомобилей должны быть сфотографированы ним (или принадлежать ему)? И вообще могу ли я выкладывать свои фото чужих автомобилей с точки зрения закона? Заранее спасибо.