Авторские права на изображения

P
На сайте с 06.01.2009
601
SubAqua:
Никто не мешает написать правообладателю.

господа. мне кажется к некоторым картинкам и текстам вы никогда не узнаете настоящего правообладателя

DS
На сайте с 06.04.2009
13
postavkin:
к некоторым картинкам и текстам вы никогда не узнаете настоящего правообладателя

Это верно. Тем не менее это не дает права использовать чужой контент.

Самая распространенная отмазка нарушителя: "я бы конечно, спросил у автора разрешение, но я не знал, кто автор"

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
X
На сайте с 01.10.2008
133

Интересно, а каким образом можно доказать, что текст не оригинальный, а был переработан? Если там даже предложения из начала в конец переставлены и изменены?

Меняюсь ссылками по теме гаджеты и hi-tech. Только тематические сайты. Пишите в ПМ
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Xefan:
Интересно, а каким образом можно доказать, что текст не оригинальный, а был переработан? Если там даже предложения из начала в конец переставлены и изменены?

математика. анализ. точно так же, как Яндекс ищет нечеткие дубли.

X
На сайте с 01.10.2008
133

А если просто ставить изображения с линками на оригиналы и подписи вроде "Все права на изображение XXX принадлежат сайту YYY"?

DS
На сайте с 06.04.2009
13
Xefan:
А если просто ставить изображения с линками на оригиналы и подписи вроде "Все права на изображение XXX принадлежат сайту YYY"?

Все равно нарушение. То, что вы честно признались, где именно украли, никак не уменьшает вашу меру ответственности.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Xefan:

это сработает если сайт YYYY разрешает публикацию со ссылкой на себя.

у меня вот формулировка такая на сайтах: "всякое и любое использование материалов этого сайта возможно только с предварительного согласия владельцев" и потому даже ставя ссылку, вы все равно нарушите авторские права. потому и пишу - читайте копирайт.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Axiom777:
Теоретически нарушили.
Практически надо доказать что, автор другой человек.
В тоже время Вы имеете право писать такие же статьи... параллельное творчество:

Вы приводите цитаты из недействуещего закона. 😆

P
На сайте с 06.01.2009
601
DmitrySeneshal:
Это верно. Тем не менее это не дает права использовать чужой контент.

Самая распространенная отмазка нарушителя: "я бы конечно, спросил у автора разрешение, но я не знал, кто автор"

а я вам о том что если даже я автор картинки и у меня её стырят, как я докажу что я её автор? а?

там что нестираемые мои паспортные данные?

postavkin добавил 29.05.2009 в 17:24

Xefan:

согласен полностью. не доказать

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
postavkin:
а я вам о том что если даже я автор картинки и у меня её стырят, как я докажу что я её автор? а?
там что нестираемые мои паспортные данные?

Как ни странно - их элементарно можно добавить. 😆

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий