Что дает регистрация на сайте

1 234
I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
но и для просто любопытных. Ведь к ним тоже подход нужен - авось и клиентами станут

Если это нецелевая аудитория, как вы подозреваете, тогда только зря время потратите.

регистрация была бы наиболее реальным инструментом для сбора информации

Имхо, такой подход к пользователю могут себе позволить только очень раскрученные сайты/проекты. От остальных заполнение длинных анкет только отпугнет.

Удачи! Iva feel the power
N
На сайте с 04.03.2003
14
Как писал Lina

Nita, я не об общих выводах говорила, а о том, что каждый уже самостоятельно сможет их применить к своему конкретному случаю.
Например из фразы: "блины - очень хорошая тема для рассылки" - владелец сайта, посвященного бухгалтерскому учету, сможет сделать лишь один вывод: "А не подписаться ли и мне на эту тему" :)

Для решения этого вопроса потребуется около 2-3 месяцев работы.

1.Необходимо разделить сайты на категории по направленности, популярности, аудитории.

2.Проанализировать работу до введения регистрации.

3.Сделать регистрацию на тестируемых ресурсах.

4.Через минимум месяц проанализировать полученные результаты.

Все это требует времени и усилий, но только такой подход сможет дать более-менее конкретные результаты для того что бы кто то смог самостоятельно применить их к своему конкретному случаю. А то что происходит сейчас - это болтовня, не более.

Хотя для форума это нормальное явление, сама люблю поболтать :)

N
На сайте с 04.03.2003
14
Как писал Cossack

Только не пиши под рецептом: "Предложено Nitой" - никто не поверит, что то можно будет есть. Напиши, - "Посоветовано Доктором философии Cossackом", ну или каким другим специалистом по поеданию блинов...

Оффтопик: Ну, допустим с моим сайтом понятно: я его "скрутил", но опубликовать пока не могу, не все ясно по налогам - облом налоги с рекламных доходов платить. Вам хорошо, а мне налоговая сказала, что будет высылать формы хоть в Антарктиду ;) - если увидят, что на сайте зарегистрированном на мое имя - есть реклама ;). И их не волнует, что там - .org. Перерегистрирую вот...

Да, готовить блины не умею. Для этого есть скрывающийся от налоговой полиции доктор философии Cossack, который исполняет обязанности повара.

Кстати, для злостных неплательщиков могу предложить убежище.

Обращаться только с серьезными проектами. ;)

[Удален]
Как писал Nita
Кстати, для злостных неплательщиков могу предложить убежище.
Обращаться только с серьезными проектами. ;)

Я горжусь тем, что за свою жизнь не залатил ни рубля налогов :)

Под серьезными проектами сайты понимаются?

Если да, то как Вам мой отстойный сайтик? ;)

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Дело в том, что возникло понимание острой нехватки информации о посетителях нашего сайта (предполагаю, что клиент не = посетитель).

Вот, кстати, еще способ: можно попробовать заказать у спайлога исследование аудитории, вернее, пересечение аудиторий Вашего сайта с другими сайтами. По крайней мере, раньше можно было, как сейчас - не знаю. Но это если спайлог установлен.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
заказать у спайлога исследование аудитории, вернее, пересечение аудиторий Вашего сайта с другими сайтами.

В спайлог traker это базовая функция - пересекающиеся аудитории, оформляется запрос на конкретный ресурс использующий статистику Спайлога и все, отчет готов

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Iva

Как инструмент сбора информации о пользователе - не советую.

Рассылка может дать неожиданное представление о посетителях сайта. Но и ради этого за нее браться не стоит. Очень хлопотное дело. Я выпускал несколько разных рассылок, и на примере одной (правда, наиболее одиозной) расскажу, с чем приходилось сталкиваться.

Рассылка была о новостях культурной жизни (для тех, кого интересует культур-мультур :). Важно для понимания дальнейшего ;)) в русскоязычной общинке Калифорнии (Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сан-Диего) - концерты каких российских артистов, когда и где состоятся (а также - какие отменены, что важнее, поскольку об этом ни откуда кроме рассылки узнать тогда было невозможно), где какие выезды на природу у любителей бардовской песни, где кто из художников выставляется, какие-то клубные вещи. Также был небольшой раздел частных объявлений - поиски работы и пр.

Рассылал со своего почтового сервера, раз в неделю, следил, чтобы вес письма не превышал 10 - 15К. Подписка - через форму на сайте (мейл адрес, имя - только по желанию, IP - шел в базу данных автоматически). Отписаться можно было простым нажатием на линк в теле письма, либо на сайте, через форму подписки.

В листе подписчиков было примерно 30 тысяч человек.

После КАЖДОЙ рассылки мне приходило до сотни-двух разгневанных писем (это помимо нормальных писем, по делу и по теме рассылки) на следующие темы:

- какого хрена ты нам это шлешь? (непонятно, зачем тогда подписывались? IP - доказательство). При этом отписываться как правило не хотели, я всегда на такие письма предлагал их отписать, если самим лениво.

- какого хрена рассылки приходит редко/часто (выбрать нужное)

- какого хрена к нам едет этот долбанный Буйнов /Долина /Варум /Петкун/ Моисеев? (не хочу его/ее, гада, видеть!!!)

- какого хрена Пугачева отменила концерт? (вернуть все в зад, и немедленно!!!)

- какого хрена вы поместили в рассылку мое объявление? (Зачем тогда было присылать? Особенную бучу каждый раз поднимали любители бардовской песни. А отличие от российских любителей бардовской песни, о калифорнийских у меня сложилось стойкое впечатление, что это сообщество грызунов. В конце концов они мне ТАК НАДОЕЛИ, что объявления от них я вообще перестал размещать. Это при том, что сам любитель этого жанра).

Ну и так, по мелочи - требования вернуть деньги за билет на концерт, на который не ходил, потому как о нем забыл, и вспомнил только через неделю. Причем - со всяческими изощренными угрозами при этом (билеты я тогда не продавал вообще. Первоначально пытался выяснять, почему предъява делается мне, а не в магазин, где этот билет был куплен. Оказывалось, что там его/их уже на ... послали!).

Или - требовали немедленно устроить на работу. Потому как мериканского языка не знает, никто его классического жмеринского диалекта понимать не хочет, а он весь в белом и деньги на жизнь нужны. И побольше, побольше. И поближе к дому, так как машины нет, а водить не умеет и не хочет.

Еще требовали обеспечить всей семье бесплатные билеты на концерт Аллы Пугачевой. Потому что недавно приехали в Америку, беженцы политические из этой многострадальной Жмеринки (и что там с ними такое делают???!!!), должны же быть льготы? - и поэтому кулюторной жизнью их все обязаны обеспечивать бесплатно.

Ну и так далее, в том же духе.

Года два я как-то продержался. 🍻

Да, забыл о важной детали. Рассылка изначально носила некоммерческий характер (все бесплатно, никакой рекламы в расслыке).

Зачем мне это надо было? Для рекламодателя. Издавал собственную газету и три журнала, а шоу-бизнес - устойчивый и надежный рекламодатель для бумажной прессы.

С уважением,

Виктор

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
беженцы политические из этой многострадальной Жмеринки (и что там с ними такое делают???!!!),

Бывал проездом в Жмеринке. Пока жив.

Просто людям из столичного города-героя Жмеринки иногда хочется свалить от всей этой светской кутерьмы, мельтешения людей и т.д. в какой-нибудь тихий, маленький городок, типа Лос-Анджелеса или Сан-Франциско...

Особенную бучу каждый раз поднимали любители бардовской песни.

Народ, кто из вас выразился "КСП - это гитарный спам!", а? :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А теперь по поводу регистрации.

К сожалению, я не уверен в правильности тезиса "Регистрация - подтверждение серьезных намерений пользователя". Для примера, опровергающего это утверждение, я даже с форума уходить не буду - ибо он и есть пример. Из 1457 зарегистрировавшихся на форуме, 413 не написали ни одного сообщения. Это 28%, вообще-то. Зачем они регистрировались - я не знаю, форум построен так, что у зарегистрированного пользователя привилегий практически нет - единственное существенное отличие это возможность подписки на темы и разделы. Но есть и еще интереснее пример - 129 пользователей (а это почти 9% от общего числа) даже не подтвердили свою регистрацию. Т.е. форму они заполнили, а подтверждать не стали. Никаких прав не приобрели. Вопрос - зачем регистрировались?

Таким образом, регистрация пользователя не означает ничего практически - ни серьезности намерений, ни желания что-то купить. Вот для рекламы они вполне неплохо подходят - сколько участников форума приехали на конференцию в ноябре? А сколько народу кликнуло на баннере про работу оптимизатору? :)

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
форум построен так, что у зарегистрированного пользователя привилегий практически нет - единственное существенное отличие это возможность подписки на темы и разделы.

Еще есть возможность следить за новыми темами. Это не мало. Мой программист зарегистрирован, но не пишет, только читает. Явно, что он не чукча :)

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий