Что дает регистрация на сайте

123 4
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
Мне кажется этот вопрос нельзя рассматривать в общем.

Не сомневаюсь, что выводы применимо непосредственно к своим собственным сайтам каждый сможет сделать самостоятельно на основе анализа общей информации. А при желании всегда можно задать уточняющий вопрос.

Не думаешь же ты, Nita, что лучше было бы мне дать ссылку на свой сайт и попросить всех желающих написать, какой вариант регистрации был бы здесь наиболее желателен :).

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Lina, а ты сайт Nitы видела?

Представляете, там - Flash-графика на 10 мег на входе, Flash-меню и большая кнопка по-середине: "Зарегистрируйся!"

Шутка это ;).

На самом деле - регистрация очень желательна, но с реальным мылом, а на реальное мыло - надо что-то нужное посылать ;), хотя бы прайсы с дискаунтами для элитных посетителей.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
N
На сайте с 04.03.2003
14
Как писал Lina

Не сомневаюсь, что выводы применимо непосредственно к своим собственным сайтам каждый сможет сделать самостоятельно на основе анализа общей информации. А при желании всегда можно задать уточняющий вопрос.

Не думаешь же ты, Nita, что лучше было бы мне дать ссылку на свой сайт и попросить всех желающих написать, какой вариант регистрации был бы здесь наиболее желателен :).

А вот как раз таки и думаю, потому что общие выводы делать или не делать регистрацию и будет ли от этого польза все равно будут неверные.

Это очень индивидуальный вопрос.

Да, Lina, ты сайт Cossacka видела ? У него сразу на Index надпись

<h1>Only for members !!!</h1>

А картинки вообще не подгружаются, только крестик и ALT.

;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Народ, а как тогда быть с рассылками? Ведь, формально - та же регистрация? Может стоит начать с рассылки, а? Предложи им рецепты блинов для начала. Например, - рецепт, а под ним подпись - хотите больше - зарегистрируйтесь !

Только не пиши под рецептом: "Предложено Nitой" - никто не поверит, что то можно будет есть. Напиши, - "Посоветовано Доктором философии Cossackом", ну или каким другим специалистом по поеданию блинов...

Оффтопик: Ну, допустим с моим сайтом понятно: я его "скрутил", но опубликовать пока не могу, не все ясно по налогам - облом налоги с рекламных доходов платить. Вам хорошо, а мне налоговая сказала, что будет высылать формы хоть в Антарктиду ;) - если увидят, что на сайте зарегистрированном на мое имя - есть реклама ;). И их не волнует, что там - .org. Перерегистрирую вот...

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Дык рассылки ж надо потом выпускать! Их надо писать. Регулярно. Чтобы было интересно. При этом информация о пользователе, если я не ошибаюсь, недоступна.

Удачи! Iva feel the power
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Дык рассылки ж надо потом выпускать! Их надо писать. Регулярно. Чтобы было интересно.

И сайт надо обновлять ;).

При этом информация о пользователе, если я не ошибаюсь, недоступна.

Ну да, все зависит от создателей сайта, мне хватает имени и мыла, ip - сам беру ;).

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал Cossack

И сайт надо обновлять ;).

Имхо, контентная рассылка требует дополнительных усилий. Если рассылка типа "новости сайта" - проблем нет, а так надо что-то регулярно писать.

Ну да, все зависит от создателей сайта, мне хватает имени и мыла, ip - сам беру ;).

Это если организовывать рассылку полностью самим. Если на сервисах типа subscribe - там даже мыла не допросишься :)

Lina
На сайте с 17.02.2003
81
Может стоит начать с рассылки, а? Предложи им рецепты блинов для начала. Например, - рецепт, а под ним подпись - хотите больше - зарегистрируйтесь !

Полноценную рассылку самостоятельно очень нелегко устроить. Кто постоянно хочет быть в курсе последних новостей из мира блинов, действительно, скорее на subscribe обратится. На новости сайта, ес-но, только самые заинтересованные подпишутся.

Вот и рождается вопрос - чем завлечь, чтобы регистрировались?

общие выводы делать или не делать регистрацию и будет ли от этого польза все равно будут неверные.

Nita, я не об общих выводах говорила, а о том, что каждый уже самостоятельно сможет их применить к своему конкретному случаю.

Например из фразы: "блины - очень хорошая тема для рассылки" - владелец сайта, посвященного бухгалтерскому учету, сможет сделать лишь один вывод: "А не подписаться ли и мне на эту тему" :)

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Вот и рождается вопрос - чем завлечь, чтобы регистрировались

Lina, если у вас на сайте есть какие-то услуги, которые хотите оказывать только зарегистрированным лицам - ими и завлекайте. Иначе будете завлекать блинами, а предлагать автозапчасти. ;)

Регистрация - это такой шаг, который предполагает определенные серьезные намерения. :) Соответственно некоторый естественный отбор произойдет, но это только в плюс.

Как инструмент сбора информации о пользователе - не советую.

Lina
На сайте с 17.02.2003
81
Как инструмент сбора информации о пользователе - не советую.

Но почему же. Мне для этого как раз и надо...

Дело в том, что возникло понимание острой нехватки информации о посетителях нашего сайта (предполагаю, что клиент не = посетитель). Вот я и решила, что регистрация была бы наиболее реальным инструментом для сбора информации. Потому-то и искала ту форму регистрации, которая бы была предназначена не только для тех, кто уже созрел для того, чтобы стать клиентом, но и для просто любопытных. Ведь к ним тоже подход нужен - авось и клиентами станут :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий