Что дает регистрация на сайте

123 4
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
3710

Могу выделить два больших плюса данной процедуры:

- во-первых, мы будем больше знать о посетителях сайта;

- во-вторых, можно зарегистрировавшимся предложить некоторые дополнительные услуги или скидки, что, определенно, послужит мотивацией.

А самый главный недостаток - нежелание многих пользователей оставлять где бы то ни было свои данные. И это может вообще помешать их дальнейшему передвижению по сайту (учитывая, что регистрация обязательна для просмотра определенных страниц), либо они попросту напишут недостоверную информацию о себе.

По-моему, маловато информации для окончательного принятия решения :)

Если у кого есть другие мысли по поводу размещения регистрационной формы, очень бы хотелось их услышать.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Lina,

из моего опыта, если некий сайт представляет явную пользу, т.е. мне это действительно крайне необходимо - регистрируюсь.

Если же это некая доска объявлений которая интересуется какой у меня п.а. и ИНН и пр. просто закрываю крестом, навсегда.

По моему мнению, регистрация нужна только в том случае если в ней есть явная необходимость а не для сбора информации о посетителях

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Надо привязать к реалу, - лояльти-карты, например. И номер карты как пароль, а е-майл как логин ;). И всем зарег. онлайн - предлагать такую же лояльти-карту, но со скидкой...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
[Удален]

У меня есть некоторый опыт в данной области. На моем сайте есть регистрация, при чем мы оказываем достаточно уникальные и дорогостоящие услуги для юрлиц. Регистрация, на мой взгляд, несколько подталкивает человека прямо тут и сейчас задать свой вопрос или вступить в контакт. На мой взгляд, очень важно после этого быстро сообщить человеку информацию, которую он ждет. Для справки: именно через регистрацию получил достоточно приличное количество клиентов.

Lina
На сайте с 17.02.2003
81
Регистрация, на мой взгляд, несколько подталкивает человека прямо тут и сейчас задать свой вопрос или вступить в контакт. На мой взгляд, очень важно после этого быстро сообщить человеку информацию, которую он ждет. Для справки: именно через регистрацию получил достоточно приличное количество клиентов.

А каким образом Вы пришли к выводу, что при отсутствии регистрации эти люди не стали бы Вашими клиентами?

Мне кажется логичным, что, уже зарегистрировавшись, человек легче пойдет на контакт. Но, одновременно, сама по себе необходимость регистрации, полагаю, уменьшает количество этих контактов.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Lina, для примера, у нас на сайте регистрации нет, но есть формы для отправки всевозможных сообщений, предложений, заявок и пр.

Где то здесь я раньше писал, у нас только примерно каждая 10я заполненная, отправленная форма дает реальный коммерческий контакт. Некую сделку допустим.

Народу лень регистрироваться, проще позвонить что бы что то узнать по телефону сильнее чем жесткие правила регистрации. (Хотя может быть и иначе, может это к нам только такие обращаются, т.е. ИМХО)

Смотрите, конечно же если это некая форма общения с банком, то да, здесь конечно же не отвертеться от тщательного и нужного заполнения форм.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

По моему опыту, регистрация необходима тогда, когда без нее невозможно оказывать те или иные периодические услуги. А для стимулирования пользователей на контакт достаточно онлайновой формы запроса с ответом на введенный email пользователя. Либо можно сделать максимально простую форму для регистрации, тогда это действительно может подтолкнуть на контакт. Желательно при этом ненавязчиво рассказать пользователю, что введенные логин и пароль будут ему отосланы на указанный email. :) При этом совершенно необязательно не пускать пользователя на сайт до тех пор, пока он не получит письмо с логином и паролем, достаточно это письмо ему просто отправить.

Удачи! Iva feel the power
spark
На сайте с 24.01.2001
130
сама по себе необходимость регистрации, полагаю, уменьшает количество этих контактов.

и может использоваться как фильтр для отсева "несерьезных" контактов :) ИМХО. Иногда это полезно.

[Удален]
Народу лень регистрироваться, проще позвонить что бы что то узнать по телефону сильнее чем жесткие правила регистрации. (Хотя может быть и иначе, может это к нам только такие обращаются, т.е. ИМХО)

Не согласен. Существует разница в часовых поясах, например, языковой барьер. Не уверен, что позвонив в офис российской компании, у которой есть английская версия сайта, попаду на человека с английским языком. Да и психология, понимаш. Мне, например, гораздо проще залезть в Инет и найти что-нить, чем рыскать по справочнику. Да и комп у меня на столе, а телефон в соседней комнате. :D

Плюс ко всему, регистрация у меня не является необходимой. Есть просто кнопка - РЕГИСТРАЦИЯ. кто хочет - идет, не хочет - не идет :)

Где то здесь я раньше писал, у нас только примерно каждая 10я заполненная, отправленная форма дает реальный коммерческий контакт. Некую сделку допустим.

У меня - резко больше! :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Гросс,

У меня - резко больше!

Поздравляю.

Что касается обращений по телефону или иным способом. Я предполагаю что в различных отраслях существует своя специфика. Невозможно сравнивать продажи книг и торговлю металлом. Общего шаблона в поведении посетителей нет. Мало того, кроме различия различия в отраслях стоит еще учесть и различия в качестве посетителей и т.д.

N
На сайте с 04.03.2003
14

Мне кажется этот вопрос нельзя рассматривать в общем.

Нужна или не нужна - это напрямую зависит от сайта, все плюсы и минусы регистрации необходимо рассматривать в каждом конкретном случае т.к. многое зависит от поставленных задач, тематики, аудитории.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий