- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Т.е. Ваш заказчик покупает тексты у Вас, чтобы их почитать (перед сном, вместо Донцовой) и на досуге порецензировать опус? И за это вы берете с него аж больше 3 уе за 1000?....... Странно, я бы у Вас еще и вычитал из оплаты за необходимость регулярно проводить рецензирование ваших текстов...
Я неверно выразилась. Я не только пишу тексты, но и имею удовольствие проверять чужие. И часто сталкиваюсь с тем, что заказчик, заплатив за откровенно плохой текст довольно большую сумму, отказывается верить, что статья никуда не годится, и работать с ее автором дальше не стоит.
Может, всё-таки лучше стабильно по 4 (а кому-то - и по 2,5$), чем метаться в поисках заказов, за которые платят ≥ 5$ за К?
Стремление быть всем для всех никогда не приводило к успеху. Демпинговая политика приемлема, но как временная мера, а не повседневное явление. Если так будет продолжаться, то на смену трёх-двух-полутора-долларовых копирайтеров придут пол долларовые. А дальше только энтузиасты! :-)
Я поддерживаю Sauce, что среднея цена на рынке — 5$ за 1к. Но, это моё субъективное мнение.
Когда я уже научусь писать хорошо? Так, шоб по пять, хотя бы.
Это зависит только от вас. Оценивайте свои работы адекватно. Заниженные цены — это не плюс для вас, как и завышенные. Поймите, что не стоит игнорировать свою репутацию, ответственность и надёжность. В противном случае вы их непременно потеряете.
"все, кто работает меньше, чем за 5$ за К, пишут плохо".
В большинстве своём это именно так. Сложно найти адекватного и толкового копирайтера менее, чем за 5$ за 1000 знаков. Такие поиски — адский, и порой неблагодарный труд.
В ценовой категории более 10$ за 1К — недобросовестные копирайтеры также имеются, но процент "брака" гораздо ниже.
Госпожа zanachca не себя имела в виду). Она со словом дружит ещё как.
Ну Вы меня прям в краску вогнали.🙄 Благодарю за комплемент.
Всё верно, troobadoor, именно это Ратник и хотел сказать. Только есть ещё категории, не перечисленные Вами.
regta, Донцову не читайте. Мария Малоухова - самое то. Канеш, не такая известная (пока), но всё же.
Сложно найти адекватного и толкового копирайтера менее, чем за 5$ за 1000 знаков. Такие поиски — адский, и порой неблагодарный труд.
Абсолютно не сложно... Попробуйте, хотя бы разок.... Только сформулируйте четко, что вы хотите, не прикрываясь общими словами "адекватный и толковый"....... Практический опыт, знаете ли, существенно обогащает теоретические представления......
потерто
10 букв
Я неверно выразилась. Я не только пишу тексты, но и имею удовольствие проверять чужие. И часто сталкиваюсь с тем, что заказчик, заплатив за откровенно плохой текст довольно большую сумму, отказывается верить, что статья никуда не годится, и работать с ее автором дальше не стоит.
Что есть "откровенно плохой текст" и "статья никуда не годится"?
Это ваша субъективная оценка?
Как по одному тексту Вы можете утверждать, что "работать с ее автором дальше не стоит"?
А если сумма, не "довольно большая", а раза в два меньше? Вы поете дифирамбы автору?
regta, вроде бы Вы вопрос адресовали для Автора zanachca, но поскольку и я имею периодическое и достаточно сомнительное удовольствие вычитывать чужие тексты, то могу сказать, что такое однозначно плохой текст.
Вариант. Надо написать серию коротких статеек, символов так по 400, употребляя ключи - "выездная фотосъемка", "рекламная фотосъемка на выезде" и т.п. При этом ключей, связанных с фотосъемкой в студии, нет ни одного.
На выходе присылаются тексты, в каждом из которых так или иначе либо говорится открыто, что выездная фотосъемка, простите, лажа, либо дается понять, что если кому-то нужны классные фотки, то прямая дорога в студию, а не куда-то ещё. Перлы типа "если вам надо сняться на природе, то можно обойтись без услуг выездной фотосъемки, а скачать из инета ***** программку...." - это вообще общее место. Очень популярное.
Ещё из той же серии. Ключ: "восстановление подержанных авто". Вся статья в итоге про то, что нафига восстанавливать старые авто,когда можно недорого в кредит купить новые.
Вот как Вы думаете, ЭТИ люди вообще излечимы? У них ошибок синтаксических и орфографических немного, они даже способны вместо "покажуться" написать иначе, но:
-ошибки подправить нетрудно. Если же человек не понимает в принципе, что если есть определенные ключи и нет спецуказания выдать отрицательные выводы о продвигаемых услугах, то он их должен, пусть и не продавать, но хотя бы работать в этом направлении. Он должен понимать, что его личные инсинуации никому не нужны, и платят ему совсем за другое. И разжевывать ему эти прописные истины никто не обязан. Не понимает, что такое ключевые слова, не знает, для чего они нужны - пусть идет получать школу жизни на адвегу или озаботится обзавестись знаниями самостоятельно. Деньги ему платятся не за ликбез, а за результат.
Я привела примеры не просто плохих текстов, а просто никаких. И уверяю Вас, что при цене 3/1000 подавляющее большинство - такие.
Как по одному тексту Вы можете утверждать, что "работать с ее автором дальше не стоит"?
Да вот увидев такое, да еще с ошибками, да с убогой лексикой - вполне достаточно. Если человек виртуозно продает "наоборот", тогда - да, тогда можно объяснить и дать новый шанс.
И конечно же, оценка не субъективная. Это оценка по тому - решает ли текст задачу, или нет. Для этого, конечно, надо понимать суть бизнеса Заказчика сайта и конкретную ЦА данного текста, но с этим лично у меня проблем как-то не наблюдается:)
bentsioni, давно хочу поинтересоваться: если копирайтер в середине предложения пишет слово "заказчик" с маленькой буквы, это означает, что ему пора отправляться в какую-то там школу жизни?
Добрый воин Ратник, уважаемый Sauce вряд ли имел честь ознакомиться с работами каждого из копирайтеров Серча, поэтому его слова - всего лишь мнение одного человека, которое имеет право на существование так же, как и мнение ТС, что он по предлагаемой цене найдет себе хорошего копирайтера.
Аня, ты просто замечательный дипломат, мне кажется :)
А если по уже сменившейся теме топика — то я не вижу причин для непонимания. Ценник зависит от тысячи факторов, и часто, к сожалению, качество — далеко не главный. Это раз.
Два: что такое качественный текст? Каждый под этим подразумевает что-то свое. Здесь расхождение в понятиях.
И три: стоимость текста, помимо прочего, зависит от того, насколько сложную задачу нужно решить автору. Разжеванное ТЗ, как уже говорили, упрощает работу. Но иногда задание настолько сложное для данного автора, что никакое ТЗ не помогает. Хорошая тематическая статья по зубам многим, а с хорошими текстами для главных много сложнее.
Если откинуть исключения (которые есть всегда), то автор по 5/1000 может решить более сложную задачу, чем автор, пишущий «копирайт» по 1/1000, вот и всё.