- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как повысить конверсию? Ответ прост: "Надо повышать юзабилити сайта!" Информации по данной теме в интернете достаточно и, казалось бы, нет ничего проще, чем сделать сайт "удобным". Однако, у огромного числа сайтов с этим наблюдаются серьезные проблемы. Продать "юзабилити" как отдельную услугу практически невозможно (по крайней мере, для России это, к сожалению, так), так как клиент, один раз заплатив за создание сайта какой-то веб-студии, не захочет платить снова за переделку и критику собственного сайта. Остается последний вариант: продавать юзабилити вместе с услугами СЕО....
К чему данный несвязный поток мыслей ?
Miha Kuzmin (KMY), на подпись взгляни
На мой взгляд данный вопрос достаточно актуален.
В ходе работы не раз приходилось слышать от заказчиков - "посетителей то нам хватает, сделайте так чтобы они больше покупали/заказывали". Также когда компания, где я работаю, проводила семинар по оптимизации, мы попросили участников при подаче заявок на участие указать какие вопросы их больше всего интересует, было много вопросов про usabiblity, увеличение конверсии посетителей в покупателей.
Я думаю, что в скором времени специалисты в этой области будут востребованы. Насколько я знаю, сейчас в Питере подавляющее большинство веб-студий (в том числе топовых) не имеют подобных специалистов в штате и не могут действительно качественно предоставить данные услуги.
С ростом конкуренции в области добычи трафика с поисковиков цена посетителя будет расти и, соответственно, будет расти заинтересованность клиентов в том, чтобы заинтересовать посетителя, удержать его на сайте.
Продавать, конечно, удобнее с сео, чем отдельно, но по-хорошему, это должно делаться еще при создании сайта.
Согласен с топикстартером, юзабилити штука полезная и очень положительно влияет на активность пользователей на сайте :)
Если люди не хотят платить, то они скорее всего просто не знают(не верят/ошибочное мнение у них об этом и т.п.) за что им нужно платить, отсюда им нужно это наглядно показать. Если решить эту задачу, то можно начать продавать.
Как повысить конверсию? Ответ прост: "Надо повышать юзабилити сайта!" Информации по данной теме в интернете достаточно и, казалось бы, нет ничего проще, чем сделать сайт "удобным". Однако, у огромного числа сайтов с этим наблюдаются серьезные проблемы. Продать "юзабилити" как отдельную услугу практически невозможно (по крайней мере, для России это, к сожалению, так), так как клиент, один раз заплатив за создание сайта какой-то веб-студии, не захочет платить снова за переделку и критику собственного сайта. Остается последний вариант: продавать юзабилити вместе с услугами СЕО....
и кто планируеш продавтать ты :) :) :) :) :) :)
В Питере подавляющее большинство веб-студий (в том числе топовых) не имеют подобных специалистов в штате и не могут действительно качественно предоставить данные услуги.
В том-то и дело, что им этого не надо. Конечный пользователь этого не понимает, а объяснять ему никто и не собирается. Держать в штате специалиста оказывается дорого, а обучать дизайнеров некому, тем более, что они сразу потребуют увеличение з\п.
интересно, а какое образование или сертификаты должны быть у специалиста в данной области?
Как повысить конверсию?
Если вы специалист по повышению коверсии, то могли бы придумать что-нибудь получше, чем такую неприкрытую рекламу :) У таких псевдорассуждений конверсия низкая. 😂
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
интересно, а какое образование или сертификаты должны быть у специалиста в данной области?
Скорее всего, по образованию он должен быть психолог, или что-то вроде того... Хотя, наверное, можно обойтись и без этого. Было бы желание и опыт....
Да, поясните, пожалуйста, откуда взялись те специалисты, которые работают у Вас?
Что является критерием выполнения Вашей работы для заказчика?