скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты

123 4
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
2950

навеяно /ru/forum/357490 & /ru/forum/354470

насколько справедливо высказывание в названии темы, как вы считаете?

и на каком этапе дружбы человек начинает понимать, что ему с таким "другом" не по пути?

по друзьям можно определить характер человека

Да
44% (27)
Нет
56% (34)
Всего проголосовало: 61
SR
На сайте с 17.11.2005
214
dspu:
насколько справедливо высказывание в теме, как вы считаете?

Высказывание справедливо.

dspu:
и на каком этапе дружбы человек начинает понимать, что ему с таким "другом" не по пути?

Может и нет никаких этапов? Подобное притягивает подобное.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135

Друзья, друзья, друзья... Надо смотреть на персональные качества человека. И тогда будет ясно, что можно ожидать от него.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
O
На сайте с 11.05.2005
172

Обожаемый мной С.Шамфор высказал мысль что совсем не стоит судить о человеке по его друзьям. Иначе бы самым идеальным человеком на земле был бы Иуда: к его окружению было не подкопаться - сплошь одни святые. А сам он... в общем окружение вовсе не характеризовало его как личность.

С дружбой надо завязывать когда человек поступил с тобой не так, как на его месте бы поступил сам. Но не стоит от людей ждать того, на что сами не способны по отношении к ним.

Fox_eyes
На сайте с 02.12.2008
28

Opeth, интересная мысль об Иуде.

насколько справедливо высказывание в теме, как вы считаете?

Прям чтобы все высказывания, то не читала, но мне близка пословица "Друг познается в беде". Думаю, тогда и можно понять "друг" он тебе или недруг.

А еще соглашусь с тем, что подобное притягивает подобное. Люди дружат с теми, кто им интересен. Соответственно можно сделать предположительный, ориентировочный вывод о человеке по его друзьям.

Перевод текстов с/на английский любой сложности Рерайт на английском. Отзывы (/ru/forum/332040), еще (/ru/forum/393016) ICQ 40-517-85-84, e-mail pemakhova.m@gmail.com
pole
На сайте с 03.05.2005
53
Opeth:
Иначе бы самым идеальным человеком на земле был бы Иуда: к его окружению было не подкопаться - сплошь одни святые.

Слышал мнение, что Иуда был самым близким учеником Христа и предал его по его же просьбе.

С высказыванием в теме топика согласен.

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
[Удален]

Какая -то общность между друзьями несомненно имеется. Но в остальном могут быть совершенно непредсказуемые варианты.

Также с понятием друга нужно определиться. А то знаю людей у которых все друзья, ну не выделяют они среди знакомых подкласса "друзья". И таких которые считают что друг, это 1-2 не больше, и это все знакомые с которыми на данный момент поддерживается связь..

fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.

(с) Поль Валери.

[Удален]

Я согласен с высказыванием...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Fox_eyes:
Друг познается в беде

В радости. Душевных до невозможности людей, которые с наслаждением помогают в беде, пруд пруди. А вот способных искренне (это ключевое слово) разделить радость - совсем немного. К сожалению.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
fan:
Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
(с) Поль Валери.

красиво звучит, но жизнь не математика, контрпримерами статистику не опровергнешь

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий