- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Раньше я думал, что эти исключению - каталожные сайты
Честно говоря, я тоже.
Но обратите внимание, каталожные сайты упомянуты отдельно. Стало быть, под исключением подразумеваются другие ресурсы.
Да, собственно, почему и интересен этот результат, если не ошибка где-то...
Если ошибки ("утечки" тИЦа :) ) нигде не было, то получим, что домены (хотя бы один) 3го уровня, которые участвовали в эксперименте, попадают в список исключений.
Определить список популярных доменов 3го уровня, которые являются исключениями, понятно, не составит труда.
Но обратите внимание, каталожные сайты упомянуты отдельно
Кстати, я не очень понимаю, почему каталожные сайты рассматриваются как-то отдельно.
Если сайт не в каталоге, но на него ссылаются, для простоты домены 2-го уровня, он будет иметь некий тИЦ. Он его будет предеавать дальше. Где в этом рассуждении место для каталога?
Разумеется: IP адрес по умолчанию не имеет никакого отношения даже к владельцу ресурса.
Angelika, а как Вы смотрите на то, что, к примеру, на все Ваши сайты висящие на одном ip, ссылаются ТОЛЬКО Ваши сайты, соответственно, это искусственные ввод в заблуждение ПС и прямое нарушение лицензии.
Честно говоря, я тоже.
Но обратите внимание, каталожные сайты упомянуты отдельно. Стало быть, под исключением подразумеваются другие ресурсы.
Раздобыть бы где-нибудь еще списочек этих исключений:)
Если ошибки ("утечки" тИЦа ) нигде не было, то получим, что домены (хотя бы один) 3го уровня, которые участвовали в эксперименте, попадают в список исключений.
Полностью согласен!
Если сайт не в каталоге, но на него ссылаются, для простоты домены 2-го уровня, он будет иметь некий тИЦ. Он его будет предеавать дальше. Где в этом рассуждении место для каталога?
Почитайте ещё этот комментарий. Там уточняется, что речь идёт об источниках тИЦ.
Раздобыть бы где-нибудь еще списочек этих исключений
Так экспериментально вычислить, наверно, можно? :)
Разумеется: IP адрес по умолчанию не имеет никакого отношения даже к владельцу ресурса.
А вот Сегалович на этот вопрос предложил привести примеры, когда учет IP приводит к ухудшению выдачи.
А вот Сегалович на этот вопрос предложил привести примеры, когда учет IP приводит к ухудшению выдачи.
не понял смысл сказанного, не могли бы Вы перефразировать?
Почитайте ещё этот комментарий. Там уточняется, что речь идёт об источниках тИЦ.
Я читала. Но как Вы понимаете смысл фразы "источник ТИЦ" ?
Angelika, а как Вы смотрите на то, что, к примеру, на все Ваши сайты висящие на одном ip, ссылаются ТОЛЬКО Ваши сайты, соответственно, это искусственные ввод в заблуждение ПС и прямое нарушение лицензии.
Я смотрю, что в одинаковости IP нет нарушения лицензии.
Возможно модераторы. ответственные за санкции и более пристально смотрят на сайты с одинаковым IP, но это явно не часть алгоритма.
Костя, я уступаю свое место Сегаловичу! :)
Костя, я уступаю свое место Сегаловичу!
Хором: "Де-ду-шка Мо-роз!!!"
Хором: "Де-ду-шка Мо-роз!!!"
Не дождемся, думаю:)
Ну не знаю, как 130 доменов третьего уровня, но 30 доменов org.ru и net.ru у меня для эксперименту и накачивания были (com.ru уже не регистрировали). Эти 30 доменов были зарегистрированы в linq.ru, 1ya.ru и еще каком-то длинном линкаторе, делал я эти сайты специально как доноры сайтов второго уровня для тИЦа и ранжирования. На все домены второго уровня - реципиенты, сссылался с морд этих сайтов третьего уровня - доноров, особо сильно с помощью линкаторов я эти домены-доноры не поднял (тИц у них 30-40 до сих пор) но когда я на 3 новых доменов реципиента второго уровня ссылался с морд сайтов-доноров, то тиц до 10-20 на сайтах доменов второго уровня возрастал. Спрашивается откуда он брался на этих доменах-реципиентах?
Больше домены второго уровня (эти 3 сайта) нигде не крутились, бэклинки с доноров проиндексировались и тИЦ прибавился примерно через 2 апдейта полностью, да и благодаря этим, с моих позиций нулевым ссылкам, основные сайты-реципиенты по среднечастотникам продвинулись в топы. Все были на одном реселлерском аккаунте, на одном Ip (это если кому дополнительно интересно будет). На морде каждого донора было не более 15 внешних ссылок на реципиенты.
Так что я думаю дискриминация доменов третьего уровня в плане передачи тИЦа надумана, по крайней мере я ими не брезгую.