Соглашение по транслиту

1 234
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Лимончик:
Горек перек пипек это gorek perek pipek :)

Я Вам привел пример - как это может быть прочитано вслух.

Поэтому - лучше перестраховаться и поставить ts.

Существуют варианты, в которых программа ставит c, но это не тот случай.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Когда у домена ТИЦ=100, любые законы транслитерации перестают быть важными :-)

X
На сайте с 14.09.2007
34

Возможно немного не в тему, но заодно хотелось бы определиться с окончанием "ия", т.е. iya или ia - как будет лучше на Ваш взгляд?

Заранее благодарю

xylol добавил 25.05.2009 в 03:13

Или может быть ija? Встречаются и такие варианты...

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ternet.ru:
Предлагаю придти в этом вопросе к какому-то конкретному выводу, принять определенные правила за стандарт - достичь соглашения по транслиту

Вот это - вряд ли.

ternet.ru:
поставить уже в этом вопросе точку

или кляксу? Сервис абсолютно бесполезный и отомрёт сам собою. Потому, что вы никогда не вставите моск людям пишущим "o6bI4Ho 6e3 oIIIi6ok". При этом количество таких умников не уменьшается, а увеличивается. Заодно посмотрите в архивах цену на okha.ru ;)

MVK2:
Транслитерация - дело очень не однозначное

я бы короче сказал: транслитерация - это жопа. При этом далеко не всегда понятно, с какого языка надо транслитерировать. Ибо инглишь - это всё-таки не 100% мира пока ещё. Поэтому с добавлением языков проблемы растут в геометрической прогрессии.

_interceptor_:
мое имя и фамилия записаны
3-мя разными способами

А вот это может быть источником очень Большого Гимора. Мой вам совет - привести их все в соответствие. То, что в рентакаре не заметили разницу - не даёт совершенно никаких оснований что проблемы не существует. Она есть, как тот суслик, которого никто не видит.

_interceptor_:
Забудте про транслит в доменах, этот костыль пора выбрасывать на помойку

Вот тока бредить не надо вслух, ок? А вы ждите пока выбросят на помойку okna.ru (ведь это транслит ё-моё!).

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
xylol:
Возможно немного не в тему, но заодно хотелось бы определиться с окончанием "ия", т.е. iya

Совершенно верно.

или ia - как будет лучше на Ваш взгляд?

Такой вариант допустим, но правильным не является.

Заранее благодарю

И Вам спасибо за участие.

xylol добавил 25.05.2009 в 03:13
Или может быть ija? Встречаются и такие варианты...

Ни в коем случае. Варианты, конечно, встречаются, но в доменах таким вариантам делать нечего. В устаревших ГОСТах таких "вариантов" очень много.

ternet.ru добавил 25.05.2009 в 06:01

Оксиген:
Сервис абсолютно бесполезный и отомрёт сам собою.

Некоторым людям уже пригодился.

Потому, что вы никогда не вставите моск людям пишущим "o6bI4Ho 6e3 oIIIi6ok". При этом количество таких умников не уменьшается, а увеличивается. Заодно посмотрите в архивах цену на okha.ru ;)

Это вовсе не значит, что нужно забить на это дело. Считайте этот сервис первым шагом.

я бы короче сказал: транслитерация - это жопа. При этом далеко не всегда понятно, с какого языка надо транслитерировать. Ибо инглишь - это всё-таки не 100% мира пока ещё. Поэтому с добавлением языков проблемы растут в геометрической прогрессии.

В России на данный момент, как видите, востребована транслитерация с русского языка на латиницу. Причем, как показывает практика, по ГОСТам это лучше не делать... Т.к. Ксения Сухинова тогда превращается в Сукхинову, например (Sukhinova). И т.д. - примеров масса.

[Удален]
xylol:
Возможно немного не в тему, но заодно хотелось бы определиться с окончанием "ия", т.е. iya или ia - как будет лучше на Ваш взгляд?

на мой взгляд будет лучше не гадать в дальнейшем как пишется "я": "ja", "ya", "ia" или как-то еще

поэтому в связи с этим нужно поменьше читать таких тем, и регистрировать домены где транслит подразумевается однозначно и без вариантов

не понимать неактуальность и бредовость данного сервиса могут либо школьники - которые просто смутно представляют о чем идет речь

либо владельцы кривых доменов - которым хрен докажешь что домен кривой, и которые уверены что владеют меллеономе, в то время как они владеют кучей мусора

ТС, признайтесь, сколькими доменными именами с кривой литерацией вы владеете? десятки? сотни? или вы действительно не понимаете что задумка - бред?

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Мехалоч:
ТС, признайтесь, сколькими доменными именами с кривой литерацией вы владеете? десятки? сотни? или вы действительно не понимаете что задумка - бред?

Во-первых, что за глупая агрессия? Выглядите сейчас хуже, чем упомянутый Вами школьник с кривым доменом в зубах :D

Вы будьте добрее, рассудительнее.

1stat.ru расскажет Вам все о моих доменах. Пользоваться умеете?

_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:

...
А вот это может быть источником очень Большого Гимора. Мой вам совет - привести их все в соответствие. То, что в рентакаре не заметили разницу - не даёт совершенно никаких оснований что проблемы не существует. Она есть, как тот суслик, которого никто не видит.

Простите пожалуйста, каким образом я их могу привести в соответствие? Есть определенные правила написания

имени в правах, есть правила написания имени в паспорте.

Еще раз повторяю в первом случае это транслит французский,

второе английский, это стандарт написания в соответсвтующих

выдающих инстанциях.

На карточке скорее всего какой-нибудь ГОСТ.

И цели этих транслитов разные, потому и написание получается разное.

Оксиген:

Вот тока бредить не надо вслух, ок? А вы ждите пока выбросят на помойку okna.ru (ведь это транслит ё-моё!).

Кто бредит, а кто реалист, рассудит время, совсем немного осталось.:D

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

В общем, для доменных дел, не связанных с высокой лингвистикой, сервис небесполезен.

Конечно, прав и SeaBreeze ;), но автору лично от меня - плюсег.

Сервисы вообще облегчают жизнь.

А если кто из присутствующих прямо сейчас способен диссер по проблематике транслитерации - понятно что ему на этом сервисе делать нечего. :)

ЗЫ: для ГОСТознатоков. А не слабо замутить сервисок в соответствие с вашим любимым ГОСТом? Предположу, что это несколько труднее, чем пофлудить в топике...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140

Калинин, спасибо за отзыв.

Я, кстати, думаю у Вас ссылку прикупить на этот сервис чуть позже. Это еще возможно?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий