- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Горек перек пипек это gorek perek pipek :)
Я Вам привел пример - как это может быть прочитано вслух.
Поэтому - лучше перестраховаться и поставить ts.
Существуют варианты, в которых программа ставит c, но это не тот случай.
Когда у домена ТИЦ=100, любые законы транслитерации перестают быть важными :-)
Возможно немного не в тему, но заодно хотелось бы определиться с окончанием "ия", т.е. iya или ia - как будет лучше на Ваш взгляд?
Заранее благодарю
xylol добавил 25.05.2009 в 03:13
Или может быть ija? Встречаются и такие варианты...
Предлагаю придти в этом вопросе к какому-то конкретному выводу, принять определенные правила за стандарт - достичь соглашения по транслиту
Вот это - вряд ли.
поставить уже в этом вопросе точку
или кляксу? Сервис абсолютно бесполезный и отомрёт сам собою. Потому, что вы никогда не вставите моск людям пишущим "o6bI4Ho 6e3 oIIIi6ok". При этом количество таких умников не уменьшается, а увеличивается. Заодно посмотрите в архивах цену на okha.ru ;)
Транслитерация - дело очень не однозначное
я бы короче сказал: транслитерация - это жопа. При этом далеко не всегда понятно, с какого языка надо транслитерировать. Ибо инглишь - это всё-таки не 100% мира пока ещё. Поэтому с добавлением языков проблемы растут в геометрической прогрессии.
мое имя и фамилия записаны
3-мя разными способами
А вот это может быть источником очень Большого Гимора. Мой вам совет - привести их все в соответствие. То, что в рентакаре не заметили разницу - не даёт совершенно никаких оснований что проблемы не существует. Она есть, как тот суслик, которого никто не видит.
Забудте про транслит в доменах, этот костыль пора выбрасывать на помойку
Вот тока бредить не надо вслух, ок? А вы ждите пока выбросят на помойку okna.ru (ведь это транслит ё-моё!).
Возможно немного не в тему, но заодно хотелось бы определиться с окончанием "ия", т.е. iya
Совершенно верно.
Такой вариант допустим, но правильным не является.
И Вам спасибо за участие.
Или может быть ija? Встречаются и такие варианты...
Ни в коем случае. Варианты, конечно, встречаются, но в доменах таким вариантам делать нечего. В устаревших ГОСТах таких "вариантов" очень много.
ternet.ru добавил 25.05.2009 в 06:01
Сервис абсолютно бесполезный и отомрёт сам собою.
Некоторым людям уже пригодился.
Это вовсе не значит, что нужно забить на это дело. Считайте этот сервис первым шагом.
В России на данный момент, как видите, востребована транслитерация с русского языка на латиницу. Причем, как показывает практика, по ГОСТам это лучше не делать... Т.к. Ксения Сухинова тогда превращается в Сукхинову, например (Sukhinova). И т.д. - примеров масса.
Возможно немного не в тему, но заодно хотелось бы определиться с окончанием "ия", т.е. iya или ia - как будет лучше на Ваш взгляд?
на мой взгляд будет лучше не гадать в дальнейшем как пишется "я": "ja", "ya", "ia" или как-то еще
поэтому в связи с этим нужно поменьше читать таких тем, и регистрировать домены где транслит подразумевается однозначно и без вариантов
не понимать неактуальность и бредовость данного сервиса могут либо школьники - которые просто смутно представляют о чем идет речь
либо владельцы кривых доменов - которым хрен докажешь что домен кривой, и которые уверены что владеют меллеономе, в то время как они владеют кучей мусора
ТС, признайтесь, сколькими доменными именами с кривой литерацией вы владеете? десятки? сотни? или вы действительно не понимаете что задумка - бред?
ТС, признайтесь, сколькими доменными именами с кривой литерацией вы владеете? десятки? сотни? или вы действительно не понимаете что задумка - бред?
Во-первых, что за глупая агрессия? Выглядите сейчас хуже, чем упомянутый Вами школьник с кривым доменом в зубах :D
Вы будьте добрее, рассудительнее.
1stat.ru расскажет Вам все о моих доменах. Пользоваться умеете?
...
А вот это может быть источником очень Большого Гимора. Мой вам совет - привести их все в соответствие. То, что в рентакаре не заметили разницу - не даёт совершенно никаких оснований что проблемы не существует. Она есть, как тот суслик, которого никто не видит.
Простите пожалуйста, каким образом я их могу привести в соответствие? Есть определенные правила написания
имени в правах, есть правила написания имени в паспорте.
Еще раз повторяю в первом случае это транслит французский,
второе английский, это стандарт написания в соответсвтующих
выдающих инстанциях.
На карточке скорее всего какой-нибудь ГОСТ.
И цели этих транслитов разные, потому и написание получается разное.
Вот тока бредить не надо вслух, ок? А вы ждите пока выбросят на помойку okna.ru (ведь это транслит ё-моё!).
Кто бредит, а кто реалист, рассудит время, совсем немного осталось.:D
В общем, для доменных дел, не связанных с высокой лингвистикой, сервис небесполезен.
Конечно, прав и SeaBreeze ;), но автору лично от меня - плюсег.
Сервисы вообще облегчают жизнь.
А если кто из присутствующих прямо сейчас способен диссер по проблематике транслитерации - понятно что ему на этом сервисе делать нечего. :)
ЗЫ: для ГОСТознатоков. А не слабо замутить сервисок в соответствие с вашим любимым ГОСТом? Предположу, что это несколько труднее, чем пофлудить в топике...
Калинин, спасибо за отзыв.
Я, кстати, думаю у Вас ссылку прикупить на этот сервис чуть позже. Это еще возможно?