Как лучше/правильней «lilia» или «liliya»?

12 3
G
На сайте с 13.09.2011
7
2380

Нужно зарегистрировать домен с окончанием, как у слова «лилия».

Правильный транслит liliya или lilija. Мне больше нравится «lilia».

Яндекс, как видим принимает тоже такой вариант. Как по вашему – допустимо так?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

С точки зрения как гугла, так и яндекса правильный транслит - это liliya (не надо путать транслит с переводом). В этом случае они будут считать, что в урле присутствует ключ "лилия" и выделять его жирным.

truant
На сайте с 07.03.2011
28

Допустимо и используется, например, сайт газеты "Известия" - izvestia.ru

Но правильный транслит всё-таки такой:

grastel:
liliya
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

А translit.ru предлагает 3-й вариант "lilija"

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
trem
На сайте с 23.07.2009
117

Я склоняюсь к тому, что liliya будет правильнее.

V
На сайте с 19.10.2006
57

Правильный транслит: lilija, поскольку j=й, y=ы, я=йа, но так как этот вариант неприятно воспринимается на глаз, то из двух неправильных вариантов, я бы последовал примеру "Известий" и выбрал бы lilia.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Varfolomey:
Правильный транслит: lilija

Самый тупой вариант. Лилиха, Лилижа, Лилиджа...

Hi!
GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
pauk:
Самый тупой вариант. Лилиха, Лилижа, Лилиджа...

Если речь идет о транслите, то никакой Лилихи, Лилижи и даже Лилиджи здесь быть не может, так как транслит читается на немецком, а не на английском ;)

L4
На сайте с 17.12.2010
19

Регистрируйте все варианты потому что на сайт кроме поисковиков будут заходить такие себе боты под названием люди которые набирают транслитерацию по своему разумению - выше можете увидеть что сколько людей столько и мнений. А для поисковиков сделаете просто один домен основным.

Если денег нет для проекта регистрировать несколько вариантов, то значит проект не солидный и тогда исходный вопрос не имеет значения.

Ну и третье - не забываем про сквотеров которые наверняка когда проект разовьется зарегистрируют все остальные варианты транслитерации.

Diving is the best way for relax and discover this world. :-)
GA
На сайте с 12.12.2006
145

лилия

видно, что в результатах поиска подсвечиваются и lilia, и liliya - значит оба правильные и понятные яндексу слова-транслиты

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
Г
На сайте с 25.01.2008
64

Гад добавил 09.10.2011 в 18:15

Urbanoid:
С точки зрения как гугла, так и яндекса правильный транслит - это liliya

Ну Яндекс по-любому за Ya 😂

А вообще, в данном случае мне даже на вид больше нравится liliya. Хотя, может привычка. Если б сказали по телефону "Лилия точка ком" без пояснений - написал бы liliya.com.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий