Дедовщина в Челябинском танковом училище: рядовому ампутировали ноги

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Общество надо лечить, и армия вылечится...

вот в этом то и суть :)

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
E
На сайте с 21.10.2005
59
saidnavy:
Свиней везде хватает... Не надо делать из этого что-то сверх естественное! В Армии это еденичные случаи, в университетах постоянные да в общагах универовских, вот и не говорят.
Служил сам 4 года (+ контракт) и вполне доволен. Надо было и в лоб получал...
Но вот утвержать что-либо не попробывав на себе не стоит. Служить или нет - дело каждого. Ну а нс счёт газет и прочих СМИ не стоит всему верить, могу дать почитать газетные статьи, статья пошла с Питерского "Тайного курьера", так такой казалось ужас творился в одном из Веных институтов там, а на самом деле всё было с точностью до наоборот чем написали... у нас любят пообсуждать армию... значит кому-то и это надо.

Согласен... у меня у самого выслуга 8 лет. Отморозки есть везде. Только если что-то произошло в армии - это ЧП, а сколько таких случаев происходит не у зеленых???

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
wolf:
Ребенка в школу не пускать? И кто из него вырастет, как он будет потом жить в обществе? По радикализму этот совет сравним с советом нанести себе увечье, чтобы не ходить в армию.

Попробую обосновать несогласие. Вариант не пускать ребёнка в школу возник по причине посылки, что его никто не может научить смотреть по сторонам и никто не может отвести/отвезти сам. Т.е. родители заняты, родственников/друзей нет, а ребёнок необучаемый. В нормальной ситуации, конечно, дети в школу пойдут. Возможно, я не прав, но пока мне кажется, что этот пример некорректен ввиду отсутствия права прекратить подвергать себя опасности у солдата, и наличия такого права у студента, ребёнка (его родителя).

Dwarf:
Iso, ответьте, хотя бы для себя, на такие вопросы:
Почему основанную на том же принципе (призыв) армию Израиля вы не считаете рабовладельческим обществом?

Shunya уже ответил. Я не против призыва, я против призыва в бардак. Нужна профессиональная (не обязательно контрактная армия). И вся ненависть к этой системе просыпается именно когда там не родину защищают, а подрастающее поколение уничтожают.

Dwarf:
то все равно на "безопасной", белой и пушистой гражданке гибнет насильтвенной смертью 128 человек на каждые 100 тысяч населения.

Это очень большой показатель, я понимаю. Но человек на гражданке имеет хоть какие-то права. Не нравится сосед, который напившись наровит ножом пырнуть - уехал в другую квартиру, не нравится район - уехал в другой город, опасная работа - сменил, дурак начальник - уволился... Для этого нужны силы, но это возможно (законно). А возможность солдата поменять часть, из-за того, что в этой какие-то совсем полные отморозки собрались весьма призрачна. Может и бывает, но редко. Т.е. мысль в том, что если армия забирает все права у солдата, то она должна дать ему очень большие гарантии, а иначе обмен получается слишком несправедливый.

Dwarf:
А вы все "армия, армия"... Общество надо лечить, и армия вылечится...

Полностью согласен. Я лишь говорил мысль, что если не ругать, то никто не будет улучшать. А улучшений в армии очень хочется. Я бы хотел гордиться тем, что я офицер, но пока не получается.

Dwarf:
Пока в арми не пойдут массово нормальные люди, то пофих, контрактная она или призывная.

Согласен абсолютно. Поэтому надо создавать условия для нормальных людей. А не разгонять отслуживших офицеров, не давая им заслуженную квартиру, не выплачивая "боевых" и пр.

evgwest:
Только если что-то произошло в армии - это ЧП, а сколько таких случаев происходит не у зеленых???

О том и речь, что загоняя людей куда-то насильно под лозунгом "Защитим Родину", надо хотя бы гарантировать их защиту со стороны этой же Родины. Для этого нужна хотя бы неотвратимость наказания для офицеров, нарушающих устав.

Dwarf
На сайте с 06.10.2004
60
Shunya:
Призывная армия это не рабовладельческая армия.

Рабовладельческая армия это армия, которая делает из граждан рабов.

Чего-то я рабом себя в армии ну совсем не ощущал. Да и знакомые мои тоже. Опять обобщения?

Shunya:
Любой свободный человек, призирающий страну в которой живет, может отказаться от гражданства и/или уехать.

Это к чему? Вы тоже можете. И любой гражданин России может (нюансы допусков не рассматриваем).

Shunya:
Евреев никто в Израиль силком не тянет. Это свободный выбор.

В Россию тянет кто? Но дети и там, и здесь рождаются. И тоже, к чему это?

Shunya:
Человек должен понимать, что он защищает.

Лично я прекрасно понимал, зачем и по какой причине я два года топтал неметчину кованой гусеницой восьмидесятки. Может, поэтому ездил в отпуск (кто в теме, тот знает, что такое отпуск в ГСВГ), фотография на фоне знамени, отличник СА, комсорг взвода, командир танка и замкомвзвод? :) И маманю мою неоднократно развлекали на слетах солдатскх матерей от военкомата :)

Shunya:
Если у человека нет ничего – он или философ, который забил на все, или раб.

Это про что? У кого ничего нет?

Shunya:
Если я не имею права здесь и сейчас защитить себя, свою семь, свое имущество и честь – я никогда пальцем о палец не ударю для такой Родины.

Защищайте. В пределах закона о необходимой самообороне.

Shunya:
Родины – людоеда, родины душегуба. Родины, до которой можно докричаться с таким же успехом как до фонарного столба.

Хм. И почему у меня таких проблем нет? До кого вы докричаться-то собираетесь? До общества, в котором ежегдно одни сограждане тем или иным способом убивают более 300 тысяч других сограждан? В США тоже был дикий запад. Но кончился. Думаю, что и у нас кончится. Но не скоро.

Shunya:
Признак свободного человека – право носить оружие. В израильской армии солдатам выдают оружие вместе с формой в первый день.

Вам 300 тысяч убиенных мало? Или стрельбы в школах не хватает для полного счастья? Право носить оружия мало - надо уметь им пользоваться. Иначе сразу спиливайте мушку. В ответ на удар кулаком можно получить удар, на показанный газовый писталет вполне можно получить пулю из боевого. Так что если нет "стержня" и навыков, то мысль глупая.

Shunya:
Офицер, конечно, может издеваться над солдатом. Ровно столько, сколько понадобится его пристрелить.

И попасть в тюрьму. И поделом. А еще можно пристрельть человека, наступившего вам в транспорте на ногу. С такими мыслями правого государства нам не построить никогда.

Shunya:
В нашей армии солдаты должны отбиваться саперными лопатками. В лучшем случае. Не доверять же этим психопатам оружие?

Мухи с котлетами. От кого отбиваться и почему психопаты?

Shunya:
Возьмем туже Чечню. Ребенка с первых лет жизни приучают носить оружие, и ничего. Не перестреляли друг друга.

Только разгребать это дерьмо и погибать там приходится другим.

Shunya:
В Сибири у многих есть оружие. И отношение между людьми гораздо лучше.
Такие слова как воздаяние и возмездие должны войти в наш обиход.
Тогда появится место справедливости и свободе.
Вся это говорильня может ничем не кончиться. Училище не расформируют, генерал не пострадают.
Если наши «офицеры» будут знать, что их жизнь связанна с жизнью солдат, такой х»№и не будет.
Если нет правды в суде, надо наводить справедливость самим.

Блин. На гражданке справедливость просто бьет ключом, конечно же. Не, ну если вы действительно не желаете понять, что пока у нас не будет нормального общества, то и не будет нормальной армии, и что лечить надо не армию, а общество в целом, и тыкать пальцем в армию бесполезно по причине того, что отморозки в армии рождаются и воспитываются рядом с вами, в соседних квартирах, то мне сказать больше нечего. Вы сейчас предлагаете жрать анальгин при зубной боли. Да, боль уменьшится, но от кариеса никуда не деться. Только он потом в пульпит перерастет.

Деревянные окна (http://www.wood-win.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Хватит уже, защитники армейские - самих то не тошнит еще от своего пиара. Нах вы сравниваете армию с гражданкой? Вы не на следствия смотрите, обыватели, а на причины того что в стране происходит.

Там чу-де-са! )
Dwarf
На сайте с 06.10.2004
60

Неа, не тошнит. И тыкают в следствия именно те, кто армию хаят.

Вот сейчас, в это самое время, рядом с вами, в вашем доме, растет и воспитывается очередной отморозок. Который через год пойдет в армию по призыву или станет офицером. И будет там издеваться. И х#ли толку тыкать пальцем в армию "это она такая плохая, давайте там реформы сделаем, да побыстрее", если через год придет очередной подросший отморозок???

Повторюсь: можете и дальше лечить зубную боль анальгином и не обращать внимание на кариес.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Dwarf, кариес то лечить именно генералы не собираются...

ЗЫ Отморозкам почему-то особенно уютно в армии.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Dwarf, не надо все на отморозков списывать - ок? Ишь как все просто - отморозки значит виноваты.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

ОК. По пунктам, так по пунктам.

Dwarf:
Чего-то я рабом себя в армии ну совсем не ощущал. Да и знакомые мои тоже. Опять обобщения?

Ощущать себя свободным и быть свободным разные вещи.

Не каждую кошку выросшую в квартире удается впихнуть на лестницу.

Это к чему? Вы тоже можете. И любой гражданин России может.

К тому. Что Россия продолжит терять население.

Но дети и там, и здесь рождаются. И тоже, к чему это?

К тому что не густо ТУТ рождаются. А будут еще меньше.

Лично я прекрасно понимал, зачем и по какой причине я два года топтал неметчину кованой гусеницой восьмидесятки.

Я рад за вас.

Это про что? У кого ничего нет?

Про то, что человек должен знать что он защищает. Нет прав и свобод, нет семьи, нет имущества, нет перспектив – за что умирать? За интересы политиканов?

Защищайте. В пределах закона о необходимой самообороне.

Это те самые пределы, когда нельзя стрелять в человека с ножом? Ведь ваши силы неравны, у вас дробовик. А у него только нож. Может вас попугать хотят. Тут надо посидеть, подумать. Проще самому на себя руки наложить. Хоть аккуратней будет.

Выстрелить в вора – об этом вообще не может быть речи. Он ведь всего лишь вор, а вы кровожадный убийца.

Хм. И почему у меня таких проблем нет? До кого вы докричаться-то собираетесь? До общества, в котором ежегдно одни сограждане тем или иным способом убивают более 300 тысяч других сограждан? В США тоже был дикий запад. Но кончился. Думаю, что и у нас кончится. Но не скоро.

Ну как в таком поганом обществе можно пинать армию? Ведь она ниии вчем нивиииновааатааа…

Вам 300 тысяч убиенных мало? Или стрельбы в школах не хватает для полного счастья? Право носить оружия мало - надо уметь им пользоваться. Иначе сразу спиливайте мушку. В ответ на удар кулаком можно получить удар, на показанный газовый писталет вполне можно получить пулю из боевого. Так что если нет "стержня" и навыков, то мысль глупая.

Когда оперируют, с больными тканями удаляют и часть здоровых.

Чего вот меня пинать за неумение пользоваться оружием? У меня небыло возможности научиться. Напоминает «научитесь плавать – пустим воду»…

Во, во – газовое можно. Дразнить людей. За такой гуманизм охрану законодателей надо вооружить тем самым газовым оружием.

И попасть в тюрьму. И поделом. А еще можно пристрельть человека, наступившего вам в транспорте на ногу. С такими мыслями правого государства нам не построить никогда.

Конечно поделом. Пусть ссут в глаза. Не баре, утремся.

Почему сразу пристреливать за отдавленную ногу? Где ваш здравый смысл?

И как его, правовое государство, построить так, как сейчас?

Мухи с котлетами. От кого отбиваться и почему психопаты?

Отбиваться от тех подонков, от которых прячут солдат за колючей проволокой.

Не психопаты значит? А почему тогда не дать солдату оружие? Сколько случаев было – заходит караульный в казарму и начинает расстреливать безоружных сослуживцев.

А они ему ролексы показывают.

Только разгребать это дерьмо и погибать там приходится другим.

Задам вам ваш вопрос – а это тут причем? Почему чеченцев должно это беспокоить? Они то в порядке.

Блин. На гражданке справедливость просто бьет ключом, конечно же. Не, ну если вы действительно не желаете понять, что пока у нас не будет нормального общества, то и не будет нормальной армии, и что лечить надо не армию, а общество в целом, и тыкать пальцем в армию бесполезно по причине того, что отморозки в армии рождаются и воспитываются рядом с вами, в соседних квартирах, то мне сказать больше нечего. Вы сейчас предлагаете жрать анальгин при зубной боли. Да, боль уменьшится, но от кариеса никуда не деться. Только он потом в пульпит перерастет.

Да, чего прицепились к армии? Почем с не надо начинать? Вооон сколько всего…

Если у больного рак, инсульт, переломы, ожоги, насморк, ожирение и острая потеря крови, мы, конечно, должны начинать лечение с ожирения, так как оно послужило причиной всех остальных заболеваний.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Ceres:
Dwarf, не надо все на отморозков списывать - ок? Ишь как все просто - отморозки значит виноваты.

РАЗУМЕЕТСЯ. Неумелому правительству, будь то Величайший Император Александр 111, либо нынешние, не важно, очень приятно иметь рабовладельческий строй, хотя бы в пределах армии. А самое дешевое средство поддерживать онный - ПРОПАГАНДА. На более серьезные меры - денег жалко. Их ведь можно украсть.

И, как мы и видим, у некоторых достойных участников форума - немного не хватает воображения для того что бы отделить пропаганду от правды.

Послушайте совет, Господа Милитаристы, поклонники Великодержавного рабовладельчества:

1. Смотрите сериал "солдаты". В домашних условиях можете ставить инсценировки из наиболее удачных серий. С участием членов СВОЕЙ семьи и домашних животных.

Сгодятся даже рыбки (гупии) и хомячки.

2. Выпилите лобзиком АК47 из фанеры и тренируйтесь в стрельбе (воображаемой) и рукопашном бое.

3. Из старых вафельных полотенец сделайте портянки и носите все время. Этим Вы усилите обороноспособность страны и предотвратите захват Хантымансийской области злобной Олбрайтихой.

4. Сделайте татуировку на любой части тела (своего) с военной символикой и портретом любимого диктатора.

5. Откройте счет ВМЗ в помощь какому нибудь генералу. Лучше всего тому, под чьим начальством произошел инцидент, ставший поводом для данного топика.

6. Изложите все ответные аргументы на бумаге (можно напечатать на принтере), сверните бумагу в трубочку.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий