Были ли в России/СССР нормальные правители?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Калинин, сорри, я там еще в пост добавил, не думал, что ты так быстро ответишь.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Калинин, сорри, я там еще в пост добавил, не думал, что ты так быстро ответишь.

Коррррроче... Ответил я и там уже, на добавочный вопрос.

И боле не стану - ждет меня мясо из духовки - духовитое ну просто до невозможности.

Вот сейчас поем, потом почитаю Хэрриота ребенку, потом тупо погляжу Дисквери, после - почитаю Стейнбека своего любимого, а уж только потом - вернусь наблюдать за развивающимся тут маразмом.

А вы тут давайте, давайте... Прикольно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Калинин:
Но если ответ мой будет "размышлятельно-отвлеченным" - это совсем не означает того, что я слил. Скорее либо вопрос задан некорректно, либо ответ на него может быть только таким.

Мой ответ тоже простой - люди любят винить во всех своих бедах других, всегда после смены строя пару поколений продолжается "трындешь" о том, что предыдущие властители во всем виноваты, так было, есть, так будет есть. Сейчас, при общей свободе слова, модно ругать и текущих правителей, благо за это ничего не бывает, в общих случаях. Особенно этим любят заниматься те, кто сам ничего не сделал, по разным причинам: не мог, не умел, ни за чтобы не сумел, не дано было, просто дурак и т.д., но все круты, как в топике про Евровидение - "я бы спел лучше Билана и Приходько". (есть еще пара соседних топиков, но там маразм еще сильней крепчает) ;)

Особенно бесят топики про то, как уклоняющиеся от уплаты налогов рассуждают, какие плохие чиновники, зажали гады бабло на ... (список бесконечен).

Калинин:
Все из той компании - подреоды. Разного уровня развития.

Кстати и я, и ты, и Львович, и 6666, тоже потреоды разного уровня развития.

IKNOW
На сайте с 01.04.2009
46

"Мы думаю во время,Дмитрий Анатольевич"

"Да,Владимир Владимирович,сейчас начнут"

"Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого" К. Прутков.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Plastilin:

Сталин создал неконкурентоспособное производство быстрыми темпами, через несколько лет это всё развалилось. Оно было нужно?

Через несколько всё развалилось? Ничего не путаете, эпохи не смешиваете?

Насчет неконкурентоспособности. За те предприятия, которые были тогда созданы, в эпоху большой дележки 1990-х годов погибло много народу. Они-то прекрасно понимали, какое это сокровище. Думаю, затем и пустили эту байку про неэффективных промышленных гигантов, чтоб легче было присвоить. Чтоб вопросов у народа меньше возникло.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:
Насчет неконкурентоспособности. За те предприятия, которые были тогда созданы, в эпоху большой дележки 1990-х годов погибло много народу.

Было, что-то другое за, что можно было гибнуть? Предприятия потом прекрасно под склады шли, а чо, тоже деньги.

А многие предприятия до сих пор уныло передаются из рук в руки.

Лунный Кот:

Они-то прекрасно понимали, какое это сокровище.

Дырка в земле это сокровище, они это прекрасно понимали.

Лунный Кот:

Думаю, затем и пустили эту байку про неэффективных промышленных гигантов, чтоб легче было присвоить. Чтоб вопросов у народа меньше возникло.

Но на самом то деле предприятия эффективные, но скрывают (умело таки скрывают) и в России все пользуются пылесосами Космос, телевизорами Электроника, автомобилями АЗЛК, самолётами ТУ...

Чтобы было если бы не было пятилеток, Сталина и вообще коммунизма мы не знаем, но мы имеет унылую ситуацию сейчас, как результат их деятельности. Т.е. как НЕ делать известно.

-
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Plastilin:

Но на самом то деле предприятия эффективные, но скрывают (умело таки скрывают) и в России все пользуются пылесосами Космос, телевизорами Электроника, автомобилями АЗЛК, самолётами ТУ...

Это было создано при Сталине? 😂 Прекратите уже...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:
Это было создано при Сталине? 😂 Прекратите уже...

Ну да, следующие политики загубили курс Сталина, поэтому получился АЗЛК. ;)

А то, что было сделано во время Сталина до сих пор впереди планеты всей!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Plastilin:
но мы имеет унылую ситуацию сейчас, как результат их деятельности. Т.е. как НЕ делать известно.

То есть всё, что было после 1985 года, ни при чем? Унылая ситуация возникла несколько позже смерти Виссарионыча. А то можно и Адама с Евой обвинить в унылой ситуации. Яблоко, сволочи, надкусили.

Лунный Кот добавил 21.05.2009 в 22:25

Plastilin:

А то, что было сделано во время Сталина до сих пор впереди планеты всей!

Отчасти это так )

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:
То есть всё, что было после 1985 года, ни при чем? Унылая ситуация возникла несколько позже смерти Виссарионыча. А то можно и Адама с Евой обвинить в унылой ситуации. Яблоко, сволочи, надкусили.

Всё причём конечно. Напомните, что было сделано при Сталине, что испортили потом? Было ли производство СССР 50-80х годов сравнимо с производством Германии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий