Брать ли квартиру?

12
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
antuan:
Это % владельца квартиры.

А если не принадлежит то что? Субаренду ни кто не отменял - у предложившего, данная квартира может находится в аренде, он мог пробовать сдавать ее раньше, но теперь ему надоело/нет времени/возиться не охота.
Есть такая схема: берется квартира в аренду на длительный срок, а сдается другим людям посуточно. Собственно это я и предложил ТС в своем первом сообщении, т.к. это идеальный вариант для такого бизнеса, когда сам себе хозяин на нужный срок и не зависишь от возможных выкрутасов хозяев.

Я всё- таки считаю, что лучше работать напрямую с хозяевами. На протяжении действия договора субаренды, может возникнуть хозяин, который потребует выселить из квартиры проживающих, на тот момент, например дочь замуж выходит ( в очень срочном порядке ;) ) И тогда начнётся " бумажная война" .Как правило, в договорах аренды квартиры, арендодатель вписывает пункт в договор, который говорит о том, что квартиросъёмщик не имеет права сдавать квартиру в аренду третьим лицам, не прописанным в данном договоре. Этих моментов необходимо избегать с самого начала.

Если это не прописано в договоре и наш ТС будет иметь право на сдачу квартиры на определённый срок, Ваш вариант будет в самый раз, но вот если этот пункт есть в договоре аренды ( а на него нужно взглянуть в любом случае), будет разумнее не участвовать в этой сделке.

Игорь ( Родной Портал) добавил 24.05.2009 в 21:09

Morfin:
отказался- не нашли общего языка в плане обслуживания(уборка, ремонт) этой квартиры

Лучше сразу... :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Игорь ( Родной Портал):
Я всё- таки считаю, что лучше работать напрямую с хозяевами. На протяжении действия договора субаренды, может возникнуть хозяин, который потребует выселить из квартиры проживающих, на тот момент, например дочь замуж выходит ( в очень срочном порядке ) И тогда начнётся " бумажная война" .Как правило, в договорах аренды квартиры, арендодатель вписывает пункт в договор, который говорит о том, что квартиросъёмщик не имеет права сдавать квартиру в аренду третьим лицам, не прописанным в данном договоре

Чем, по вашему мнению, работа с хозяевами отличается от работы с арендатором? При условии законности субаренды.

Да ни чем.

Вас, точно так же как и арендатора, который сдает квартиру в субаренду могут "попросить освободить помещение". Хозяину разницы нет "кого выгнать", если ему срочно нужна квартира.

Именно по этому, при серьезном ведение дел все это нужно отражать в договоре, да бы не повадно было расторгать договор.

Morfin:
не нашли общего языка в плане обслуживания(уборка, ремонт) этой квартиры

С учетом сезонности, максимум 10 заездов, цена вопроса уборки/стирки 10.000р .... Странно, что не смогли прийти к общему знаменателю по этому вопросу. Судя по процентам - эта как раз ваша затратная часть :)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
antuan:
Чем, по вашему мнению, работа с хозяевами отличается от работы с арендатором? При условии законности субаренды.
Да ни чем.
Вас, точно так же как и арендатора, который сдает квартиру в субаренду могут "попросить освободить помещение". Хозяину разницы нет "кого выгнать", если ему срочно нужна квартира.
Именно по этому, при серьезном ведение дел все это нужно отражать в договоре, да бы не повадно было расторгать договор.

Работа с арендатором или с хозяином, по сути, не отличается ничем. Вы всё правильно говорите. Но только до того момента, пока арендатор, который проживает в квартире по договору субаренды, не столкнётся с фактом выселение. Если в его случае, в его договоре, будет указано, что он проплатил срок проживания до такого то числа, а его " просят" выселиться раньше, он будет иметь законные основания, ссылаясь на этот договор, доживать в съёмной квартире указанный срок. Только вот хозяин будет руководствоваться договором о сдаче своего жилья в аренду, в котором он укажет пункт , в котором будет говориться, что он имеет право в любом момент возобновить своё проживание в квартире.

Одним словом это правовые тонкости, а на самом деле ТС решил всё гораздо проще. Не сошлись в вопросе уборки квартиры... :) А мы С вами решаем гипотетические задания :) Спасибо за обсуждение )

M
На сайте с 20.01.2009
221

не очень как то будет радостно, когда отдыхающие затопили бы вдруг соседей ниже и отвечать( за ремонт соседям) по его условиям должен был я

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Morfin:
не очень как то будет радостно, когда отдыхающие затопили бы вдруг соседей ниже и отвечать( за ремонт соседям) по его условиям должен был я

А кто вам мешает заключать с каждым отдыхающим договор, на момент заселения, в котором указывается, за что они отвечают?

Обычно, это так и делается :) Любой ущерб возмещается в денежном эквиваленте + оплата работы, связанной с устранением ущерба.

[Удален]
antuan:
А кто вам мешает заключать с каждым отдыхающим договор, на момент заселения, в котором указывается, за что они отвечают?
Обычно, это так и делается :) Любой ущерб возмещается в денежном эквиваленте + оплата работы, связанной с устранением ущерба.

Они уедут, с этим договором будете бегать полжизни, а ремонт все ровно оплатит грузинчику ТС. Он ведь под боком, а отдыхающие, Бог знает с какого города и есть ли у них деньги вообще на эти ремонты. А по судам бегать с договором - себе дороже.

dreamir добавил 25.05.2009 в 22:36

Правильно. Не веря я, что восточный человек, такой нации, оказался таким добрым и дарит аж 40% - ну сказка просто :) Так что, как говорится, лучше остаться при своих, чем потерять, да ещё и неизвестно сколько.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

dreamir, вы имеете отношение к посуточной аренде или философствуйте?

Как часто спрашивает уважаемый Sim (зовем его) - "теоретик?"

dreamir:
Не веря я, что восточный человек, такой нации, оказался таким добрым и дарит аж 40%

Интересно, а какой нации все люди поголовно щедрые?

[Удален]

antuan, реально смотрю на вещи.

Пример: Есть договор, народ уже потратился (конец отдыха), покупались на дорожку и... затопили соседа (или сожгли кухню, одну из комнат). Что дальше? Мобильными телефонами и ювелиркой будете забирать? Или билетами и вещами?

Интересно, а какой нации все люди поголовно щедрые?

Вы правы. Но когда возле тебя медведь, мед - лучше поставить подальше от него. Если возле тебя кот, колбаску в холодильник. Принцип ясен? Но даже суть не в этом, а в примере (это чтобы, не разводить диспут в двух направлениях).

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
dreamir:
Что дальше?

А дальше родственники, друзья, коллеги - WU переводят деньги.

dreamir:
Мобильными телефонами и ювелиркой будете забирать?

А это уже идет в разрез с УК.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий