Брать ли квартиру?

12
M
На сайте с 20.01.2009
221
1659

Живу на юге, летом подзарабатываю размещением отдыхающих за процентик через инет. Сегодня со мной связался человек который хочет отдать мне квартиру на сдачу на лето, т.е. квартира полностью в моем управлении на три месяца, а ему я плачу 60 процентов от прибыли с этой квартиры. Что то меня тревожит, но и денег хочется заработать :(. Нужно ли заключать какой то договор с хозяином, если да то какой? короче как не попасть обьясните, кто сталкивался с такими моментами. маленький нюансик-хозяин не русский(грузин)

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
B
На сайте с 23.10.2006
170

Если деньги проходят через вас - то договор незачем.

Нужен будет только между вами и квартиросъемщиком, чтоб квартиру не превратил памойку, да соседей не затопил, воъщем чтоб ответственность с себя снять (спрос то хозяина будет с вас)

Б
На сайте с 07.07.2007
46

А подставы не боитесь? Или хозяин квартиры такой ленивый?

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Morfin, нюансы:

- на ком уборка/стирка

- встреча/проводы

- покупка и замена расходников: краны, лампочки, средства гигиены

- кто решает вопросы "выбивания" денег за разбитый унитаз/окно/телевизор

Если все эти вопросы на хозяине, и 40% ваши, то это шикарно... Но не думаю, что чудеса бывают. Или квартира "убитая" или район проблемный... Одним словом - товар не ходовой.

Я думаю, оптимальный вариант для вас и для него - аренда, при условии хорошей квартиры в благоприятном районе. Т.е. хозяин обозначает сумму, которая бы его устроила и все, на время аренды "он не хозяин".

Заключаете договор, допустим, за 3 месяца 100.000р. Отдаете равными долями (да бы не было желания бортануть у него вас на июль и август). К сумме аренды смело плюсуете 10.000р на горничную (500р за уборку) и 500р за химчистку.

И управляете квартирой так, как вам нужно - нужно, "подгоняете", нужно - продержите 2-3 суток для хорошего клиента. Одним словом - широкая дорога :)

А смотреть на русский-нерусский, ИМХО бессмысленно, т.к. нация на порядочность отдельно взятого человека не влияет. Я думаю, вам без разницы будет - с кем делать деньги при благоприятном раскладе, или кто вас кинет при первой же возможности... и как его звать будут "Иван" или "Вано" - легче не будет :)

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Morfin:
Живу на юге, летом подзарабатываю размещением отдыхающих за процентик через инет. Сегодня со мной связался человек который хочет отдать мне квартиру на сдачу на лето, т.е. квартира полностью в моем управлении на три месяца, а ему я плачу 60 процентов от прибыли с этой квартиры. Что то меня тревожит, но и денег хочется заработать :(. Нужно ли заключать какой то договор с хозяином, если да то какой? короче как не попасть обьясните, кто сталкивался с такими моментами. маленький нюансик-хозяин не русский(грузин)

А чего он незнакомому поручает управление квартирой, согласен что нужно узнать нюансы.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Я Вам советую, обязательно договор заключайте.

Kenrosport
На сайте с 27.05.2008
43

Если он хозяин, то вам договор ненать, главное, как отмечено выше, чтоб деньги через вас шли.

Мы все умрём..
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Условия нормальные. Важно, доверяете ли вы ему.

Что хозяин - грузин, так вы можете написать, например, что он - кудрявый. Или лысый. Это такое же отношение будет иметь к предмету разговора :)

Каждая нация имеет свои особенности. Известны ли грузины как нация обманщиков? Которые всех постоянно надувают :)

Вот если грузин вам скажет - я в вине вообще-то не разбираюсь :) но говорят, что французское - самое лучшее :) тогда можно засомневаться - а настоящий ли это грузин ;)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

60 процентов на такой сделке - очень хороший процент.

Моя точка зрения - необходимо составить договор аренды квартиры с вашим знакомым, для того, чтобы увидеть, что квартира принадлежит ему ( во избежании разных не нужных " моментов" ).

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Игорь ( Родной Портал):
60 процентов на такой сделке

Это % владельца квартиры.

Игорь ( Родной Портал):
для того, чтобы увидеть, что квартира принадлежит ему ( во избежании разных не нужных " моментов" ).

А если не принадлежит то что? Субаренду ни кто не отменял - у предложившего, данная квартира может находится в аренде, он мог пробовать сдавать ее раньше, но теперь ему надоело/нет времени/возиться не охота.

Есть такая схема: берется квартира в аренду на длительный срок, а сдается другим людям посуточно. Собственно это я и предложил ТС в своем первом сообщении, т.к. это идеальный вариант для такого бизнеса, когда сам себе хозяин на нужный срок и не зависишь от возможных выкрутасов хозяев.

M
На сайте с 20.01.2009
221

отказался- не нашли общего языка в плане обслуживания(уборка, ремонт) этой квартиры

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий