Платон Щукин заходит на сайты?

G
На сайте с 21.01.2008
224
1040

Здравствуйте!

Веду переписку с Платоном Щукиным по поводу нескольких выпавших из индекса сайтов. Заметил, что на некоторые из них заходили как раз перед тем, как я получил письмо.

IP-адрес: 95.108.171.160

Причём без какой-либо внешней ссылки. На логе сервера это не отображено. Выходит, ввели адрес сайта в строку браузера и сделали несколько кликов вглубь сайта. Кроме этого IP все остальные – это индексирующий робот Яндекса и поиска по блогам. Более никого.

Как думаете, это человек из техподдержки Яндекса? Модератор, более известный как поисковые алгоритмы или Платон Щукин? Или можно даже не надеяться на то, что в техподдержки работают люди, которые переходят на сайты и смотрят, в чём же там проблема?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Gothic:
Как думаете, это человек из техподдержки Яндекса?

И ведь не искали даже, а?

http://www.db.ripe.net/whois?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=95.108.171.160&do_search=Search

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
G
На сайте с 21.01.2008
224

Вообще-то искал. Ввёл в Яндекс. Получил это: yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=95.108.171.160

Все одна страница в выдаче, да и та вела на счётчик.

Спасибо, что подсказали. Стало быть, сегодня на сайтах был Платон Щукин из плоти и крови. Но был он там менее минуты, включая несколько переходов по ссылкам. Наверное, определил сайты как ГС и заклеймил их нехорошими словами.

Буду почаще заглядывать в лог сервера, когда переписываюсь с Платонами, чтобы точно знать, когда они заглядывают на сайт, а когда лукавят.

M
На сайте с 01.12.2008
129

Сомневаюсь, что это был именно Платон Щукин, скорее всего робот заходил, узнавал как у вас дела.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Ну, обычно робот представляется. В примечании на логе сервера указывается I, Yandex Something и прочие опознавательные знаки. А тут без приглашения, прямой ссылки и опознавательных знаков.

Хотя не буду спорить. Просто заметил, что как только с этого IP-адреса заходят на сайты, через несколько минут приходит ответ от Платона Щукина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий