Россия: население сокращается, а чиновники плодятся?

[Удален]
Independence:
А мне кажется, что вы не понимаете. Поэтому могли бы сами и помолчать.

Independence, какое отношение вы имеете к образованию в нашей стране? Никакого? Тогда извините, сытый конному не пеший. Давайте лучше про чиновников, с ними все когда-либо сталкивались, в отличие от ЕГЭ и его побочки.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105

Есть 1 очень хороший способ сократить чиновников.

Платите как можно меньше налогов, и тогда гос-ву не на что будет содержать лишние рты.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
[Удален]
Bert:
Платите как можно меньше налогов, и тогда гос-ву не на что будет содержать лишние рты.

А так же учителей, врачей, военнослужащих и другие категории т.н. бюджетников. Сократят скорее их, чем чиновников.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Bert:

Как-то в 90-х это не мешало им размножаться.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Bert:

Кстати, хорошая идея. Если не платить налоги, то чиновнику будет не на что купить чемоданы для переноса и хранения откатов и взяток.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Тигра:
Independence, какое отношение вы имеете к образованию в нашей стране? Никакого? Тогда извините, сытый конному не пеший. Давайте лучше про чиновников, с ними все когда-либо сталкивались, в отличие от ЕГЭ и его побочки.

К образованию в нашей стране я имею отношение как потребитель услуг, то есть как обучающийся и прошедший все "круги этого ада", начиная с поступления. Думаю, что 99% выступающих против ЕГЭ-это коррупционеры-преподаватели, родители, у которых было с ними все налажено, и ректора вузов, которые все это покрывали. Всех их лишили халявной кормушки-вот они теперь и возмущаются. 1%-это заблуждающиеся, которые не понимают, почему и для чего это сделано.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Bert:

в нашей стране мало чиновников живущих на одну зарплату. Рулят откаты и взятки - вот их то как раз платить не надо. Причем у них в мозгах уже отсутствует напрочь понятие чести и честности.

P.S. Вот буквально вчера один хмырь позвонил из какого ГУП-а и прямо мне так и предложил "распилить полсуммы по договору", причем заодно еще и обворовать мне мою контору. Ну тут он адресом ошибся - мне как-то не улыбается обворовывать самого себя. 😂

WM
На сайте с 25.07.2002
137
Слава Шевцов:
ГУЛАГ.

Возможно. Кстати не читали замечательный роман А. Бека "Новое назначение"? Отличное чтиво, надо сказать!

burunduk:
ну-ну, 40-50к - не шибко оплачиваемая работа :)

Вы что-то путаете. Просмотрите ФЗ 79 о гос. службе. Там четко прописаны иерархии и условия продвижения по ним. При поступлении туда люди первые лет 6 работают за 8 т.р.. Потом начинают получать прибавки небольшие. 40-50 получают чиновники с солидным стажем и с учетом разных доплат (за доступ к гос. тайне, за ненормированный рабочий день, командировки и пр.).

Brutus:
Щас вот когда трубы водопроводные меняли такую же хрень сделали, хотя не платили мы так как знали что все равно переделывать все будем... но тоже сделали так что лапухи от труб торчат во все стороны и занимают предельно много места :))) Хотя вчера уже свои мастера передали все по человечески и те-же трубы стали занимать в 5 РАЗА меньше пространства в ванной

Какое отношение к чиновникам это все имеет? Вы собственник жилья. У вас есть управляющая компания либо ТСЖ. Если они плохо выполняют свои обязанности - это Ваша вина и Ваша проблема. Не надо сюда чиновников приплетать. Чиновники лишь разные СНИПы устанавливают, но не кладут вам кафель и не нанимают узбеков.

NetBot:
О! У нас в курилке есть живой чиновник(почти).
Кстати, куда собираетесь после ВУЗа?

Мне бы диплом в сентябре умудриться защитить - а там поглядим. Но в гос. структуры не тянет что-то пока. :)

Bert:

Ага, а ещё армию, милицию, больницы и пр. Даешь анархию и вообще жить как в Сомали - прикольно!

rip_serj:
в нашей стране мало чиновников живущих на одну зарплату. Рулят откаты и взятки - вот их то как раз платить не надо. Причем у них в мозгах уже отсутствует напрочь понятие чести и честности.
P.S. Вот буквально вчера один хмырь позвонил из какого ГУП-а и прямо мне так и предложил "распилить полсуммы по договору", причем заодно еще и обворовать мне мою контору. Ну тут он адресом ошибся - мне как-то не улыбается обворовывать самого себя. 😂

К сожалению, это так. Однако надо признать что в последние пару лет очень много делается для того чтобы ограничить такие лазейки для чиновников. На бумаге. Выполняется пока не везде и не всегда - тут беда, сильно укоренилось это зло в системе. Кстати не думали что можно не просто возмущаться и причитать о плохости всего в стране, а внести вклад в очистку общества? Например, сдать того вымогателя взяток?

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Мда.

Прочла всю ветку.

Тема избита и любима всеми.

Каждый, кто даже ни на секунду не имеет представления ни о работе госслужащих, ни тем более о их заработной плате и "счастливой жизни" радуется вставить свои пять копеек.

Пресса пишет о взятках - толпа кричит: "Все воры!"

Все молча сидят в бюджетной поликлинике часами и стоят как овцы очереди несусветные за номерком или же плюют на это и идут давать взятку врачу...а, увидев на дверях кабинета служащего табличку с расписанием технологического перерыва - они целый день чаи гоняют.

Да, пью кофе, прямо у компа не отрываясь, так же как и все мои коллеги-мальчишки в кабинете. Передаю каждому кружку и конфетину, если такая завалялась (но чаще пустой и без сахара). Там же кружка весь день и стоит у клавы, помыть некогда сходить. И сидим с 8,30 до...18,30...19,00...19,30 и далее до бесконечности. Порой, когда падал сервак и надо было восстанавливать всю базу данных или во время настройки новой АТС, проведения монтажных работ сидели до полуночи.

Ребенок привык ужинать без меня.

Около 40 тыщ (ОКОЛО не 40 ) получают унас руководители нашей организации.

Остальные в зависимости от ранга, стажа и выслуги лет на госслужбе. У меня получалось 20-25. НО!!! (не забывайте, где я живу, это с учетом 65 % северных надбавок). В средней полосе России на такой же должности человек соответственно получает меньше. И еще - у меня стаж госслужбы 15 лет. То есть всякие там наши установленные законом 79 ФЗ надбавки почти максимальные.

Для любителей математики есть Консультант + и там все можно при внимательном прочтении вычитать).

Ребята(девушки/парни), только что вышедшие из академии госслужбы или иного ВУЗа могут расчитывать только на должность Специалиста 1 категории максимум, для всех остальных необходим стаж госслужбы от года до 3-х лет. И зарплата у них, поверьте на слово, кто не верит посчитайте сами - более чем скромная.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=66558

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=68229;fld=134;dst=100007;div=LAW

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=68229;fld=134;dst=100057;div=LAW

Есть случаи взяток (где их нет????), слышала о них из прессы, как и все вы.

Есть недобросовестные сотрудники.

Есть неграмотные работники - как им не быть, если дипломы раздают на каждом углу.

Все это есть. Но, это жизнь. Такое есть и в коммерческих структурах.

Очень не люблю неаргументированные агульные обвинения, "всех под одну гребенку" и т.д.

Это из оперы - "менты к****", "все чиновники взяточники" и "москвичи - это не россия" и "кому на Руси жить хорошо?"

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Alik72:
Каждый, кто даже ни на секунду не имеет представления ни о работе госслужащих, ни тем более о их заработной плате и "счастливой жизни" радуется вставить свои пять копеек.
Пресса пишет о взятках - толпа кричит: "Все воры!"

Вы неправильно поняли, тут выпады не в ваш адрес. Никто под одну гребенку не гребет. Любой здравомыслящий человек знает, что есть добросовестные государственные служащие, а есть проворовавшееся криминальное быдло - прогнившая насквозь от коррупции "вертикаль власти". И коррумпированная часть чиновничьего сословья настолько дискредетировала всю систему, что теперь под словом "чиновник" действительно очень часто подразумевается специалист в попилах, вымогательствах, взятках и откатах.

Кстати, пресса практически ничего не пишет о преступлениях чиновников, хоть этой информации у нее очень много. 99% прессы у нас сейчас стоит в податливой ракообразной позе, одновременно умудряясь полизывать где надо кому надо в вертикали. Чтобы столкнуться с чиновничьим беспределом необязательно что-то читать в прессе, достаточно заняться бизнесом в офлайне, выехать на дорогу на автомобиле, выйти с плакатом на улицу, иногда просто пройти мимо милиционера и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий