Россия: население сокращается, а чиновники плодятся?

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

везде все по разному. россия вообще разная. москва и регионы.. даже в самой москве в каждом районе на местах все по разному :) и так в каждом городе и регионе. я уже не говорю о том что все регионы разные :))

Yogachitta vritti nirodhah
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
texter:
Вы неправильно поняли, тут выпады не в ваш адрес. Никто под одну гребенку не гребет. Любой здравомыслящий человек знает, что есть добросовестные государственные служащие, а есть проворовавшееся криминальное быдло - прогнившая насквозь от коррупции "вертикаль власти". И коррумпированная часть чиновничьего сословья настолько дискредетировала всю систему, что теперь под словом "чиновник" действительно очень часто подразумевается специалист в попилах, вымогательствах, взятках и откатах.

Ну лично в мой - бесполезно. Все обвинения не прилипая отлетают))))))))))).

Я прочла очень внимательно и мне не понравился общий настрой.

Есть случаи - обсуждаем их...зачем что-то усреднять?

Везде все по-разному.

У нас взяток не берут, да и н несут что-то))))).

Очередь при наплыве может и в модном бутике образоваться, для этого в окошке, где девочки клиентов принимают сделана работа по сменам, без перерыва на обед...

А то прогнившая "вертикаль" - она так далека от нас, сидящих на местах и делающих ежедневную, рутинную работу.

[Удален]
WebMaster:
Вы что-то путаете. Просмотрите ФЗ 79 о гос. службе. Там четко прописаны иерархии и условия продвижения по ним. При поступлении туда люди первые лет 6 работают за 8 т.р.. Потом начинают получать прибавки небольшие. 40-50 получают чиновники с солидным стажем и с учетом разных доплат (за доступ к гос. тайне, за ненормированный рабочий день, командировки и пр.).

это вы путаете оклад и то что получают на руки чиновники (надбавки, премии и т. д.)

да кстати в Москве надбавочный коэфф равен 2 (за повышенную сложность)

WM
На сайте с 25.07.2002
137
burunduk:
это вы путаете оклад и то что получают на руки чиновники (надбавки, премии и т. д.)
да кстати в Москве надбавочный коэфф равен 2 (за повышенную сложность)

Я как раз и писал про оклад и надбавки. И про то, что надбавки получают далеко не все и не с первого года работы. ФЗ 79 - статьи 50 и 51 - там все перечисленно и указаны в процентах надбавки, а так же условия их начисления. Указ президента №763 - конкретно в рублях всё. Это я чтобы не быть голословным. Всё можно посмотреть и посчитать при желании. Я не скажу про Москву - мне лень рыться в документах и искать данные по гос.служащим там - я пишу применительно к регионам и конкретно к Новосибирску. Тут так и есть - несколько лет надо пахать тыщ за 7-9 в месяц прежде чем прибавки станут заметны. Про Москву. Думаю, даже с учетом коэффициента за особые условия (может составлять 60-200 процентов от оклада), 40 т.р./месяц - наверное совсем не стартовая сумма, а получаемая человеком лет через 10 работы. Да и что такое 40 т.р. в Москве - это сильно много?

Что я хочу сказать. То, что поголовно все гос. служащие якобы ничего не делают - гоняют мух резинками от трусов и набивают карманы - это бред. Да, есть различные махинации с выпиской начальниками премий самим себе и своим приближенным (размер премий не ограничен) и прочие хитрости. Но не надо всех грести под одну гребенку.

P.S. Вообще, тема грозит перерасти в холиварную, поэтому лучше я из неё удалюсь пока не поздно. А то рискую огрести от форумчан за всё чиновничество. :)

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

работал админом, в муниципалитете в 2007г. "Управление соц.защиты" - начисление льгот пенсионерам и инвалидам, около 150 сотрудников, зп в среднем 4.000р (работа нервная, постоянно бабки орут дебильные, сотрудниц до слёз часто доводят)... имхо на 1000 чиновников только несколько может и живут как коты жирные, так что не нужно всех под одну гребёнку...

и вообще всегда помните о том "каков народ, такое и правительство"... а то недолго и до НЕНАВИСТИ НЕНАВИСТИ докатится :D

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Alik72, один вопрос, который мне всегда интересно задать госслужащим, которые считают что им мало платят. Что мешает пойти в ком. компанию? В крупных городах хорошим спецам почти всегда можно найти работу нормальную. Если кто-то не "стоит" больше чем ему платит государство, то чья это проблема?

Хотя конечно в маленьких городах может быть проблема с работой в принципе.

Ну и говорить что чиновник который может что-то разрешить или запретить не берет взяток, это все равно что сказать что у нас 90% гаишников живет на зарплату.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]

WebMaster, да нет в том то и дело, что я привел пример зарплаты секретарши (стаж мене года), мелкого муниципального учреждения. кстати на работу она не ходит, а уволить её не могут иначе такая штатная единица сократиться. на работу она не ходит т.к беременна (возможно уже родила). декретный отпуск брать ей не выгодно, т.к вот тогда она будет получать именно свой оклад (около 7000 руб), а сейчас получает более 40000 руб :)

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Unlock:
Alik72, один вопрос, который мне всегда интересно задать госслужащим, которые считают что им мало платят. Что мешает пойти в ком. компанию? В крупных городах хорошим спецам почти всегда можно найти работу нормальную. Если кто-то не "стоит" больше чем ему платит государство, то чья это проблема?
Хотя конечно в маленьких городах может быть проблема с работой в принципе.

Вы сами ответили на свой вопрос!:)

Я не считаю, что у меня маленькая зарплата для нашего городка, нет, она вполне выше средней здесь.

Другой работы (даже в коммерческих структурах, которых тут у нас 1,5 штуки) с зарплатой такого уровня в небольших городках нет.

Одно время держал еще стаж госслужбы, который нужно выработать, чтобы на пенсии иметь некие плюсы. Я его уже выработала, так что теперь не держит ничто...и кто знает ;)

Alik72 добавил 24.05.2009 в 20:05

Damirovich:
работал админом, в муниципалитете в 2007г. "Управление соц.защиты"

О как я вас понимаю!)))

10 лет админила в соцзащите- работа не для слабонервных))).

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Думаю, многие встечали текст про то, что Россия занимает 1 место по тому-то и тому-то, 2 по тому-то, 3 по тому-то, что все у нас тут плохо и пипец. Даже в какой-то из тем мы его обсуждали.

Что я хочу сказать. Вот еще один такой текст - http://ramoses.livejournal.com/1797.html , правда, в нем не только по РФ.

Но это ладно. Обратите внимание на картограммы, которые показывают реальное соотношение стран по разным показателям (в т.ч. размеру территории, населению, ВВП и пр.) - http://www-personal.umich.edu/~mejn/cartograms/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий