В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке

[Удален]
Слава Шевцов:
Не ерундите. Постоянно по телику на нём вещают на Великие православные праздники.

Разрешаю сходить в Педивикию и узнать, чем современный церковнославянский отличается от старославянского, древнерусского и болгарского. Заодно там же можно прочитать про то, каким боком сюда современные русский и украинский.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Слава Шевцов:
Постоянно по телику на нём вещают на Великие православные праздники.

Церковно-славянский и старо-славянский - несколько разные вещи.

Hi!
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
pauk:
Рушатся в основном как раз великие империи.

И что Вы предлагаете? )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Shivana:
Не, ну есть земля, а есть Земля ))) Да? 😂 ))

Есть планета Земля, остальное покупается-продаётся или завоёвывается-отвоёвывается. Про Землю можно спросить у народов Кавказа например. Лучше этими понятиями не оперировать.

-
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Shivana:
И что Вы предлагаете? )

Ничего. Оно само произойдёт.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Слава Шевцов:
Что там с русским языком в школах Эстонии?

Смешно то, что когда я три месяца назад был в Таллине, я там вечером встретил группу неадекватно себя ведущих школьников, и что интересно, все говорили на русском языке, и по отрывкам разговора было четко понятно что это не туристы.

Типа "А сегодня в школе..."

Так что шутки шутками, но что есть то есть.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Разрешаю сходить в Педивикию

Только вместе с Вами. Один я не врублюсь в раницу между языками.

Тигра:
и узнать, чем современный церковнославянский отличается от старославянского, древнерусского и болгарского. Заодно там же можно прочитать про то, каким боком сюда современные русский и украинский.

Тигра, а какой язык на самом деле являтся исконно родной для украинцев?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
SavaHost:
Shivana, вот не думал, что Ваш ник ведёт начало от шивинизм... 🚬
Вы напрасно беспокоитесь, черноморский флот не станут перебазировать в Ваш горячо любимый Spb.
Для нового адреса уже оттяпали Абхазию, так что стратегическое присутствие будет сохранено в любом случае...
Но это оффтоп (с оттенком юмора и печали), а по теме - я глубоко убеждён, что эксплуатация национального вопроса бесчеловечна и аморальна, что в вопросе Крыма вполне возможен компромисс, но это невыгодно обеим сторонам, поэтому страдать всё равно будут люди, а не политики. А жаль...

Что вот за манера придавать теме личностный окрас с наездом? Причем здесь мой ник?

И что вы за меня решаете, кого мне любить?

Я люблю оба города, ибо мой отец был Севастопольцем, а мама коренная Петербурженка, и сама я родилась в Севастополе, а сейчас живу в Питере.

И мне, также, как большинству Севастопольцев, глубоко наплевать, что Вы там думаете себе вместе с политиками, ну, не нужен нам украинский язык в Севастополе, неужели это так сложно понять?

Shivana добавил 20.05.2009 в 16:15

Plastilin:
Про Землю можно спросить у народов Кавказа например.

Так про Землю у них спрашивать или всё-таки про землю? )))

Shivana добавил 20.05.2009 в 16:16

pauk:
Ничего. Оно само произойдёт.

На том и порешим. Ждем-с )

AndroidXXX
На сайте с 29.04.2009
18

школьнеги заполонят рунет ? )))

SEO Life
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Shivana:

Так про Землю у них спрашивать или всё-таки про землю? )))

Про Землю, я думаю они расскажут не хуже крымчан про это, только пока у них нет денег, сил и дерзких союзников. И может никогда не появится, ибо пока у других нет той цены, которую можно было бы заплатить за эту территорию.

Ну и опять же не в Канаде они, это расстраивает, да. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий