- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время обращаю внимание на тенденцию продажи инернет-проектов, связанное наверное с кризисом. Люди продают для того чтобы сейчас отбить деньги и вложить их в другое дело, в надежде на его перспективное развитие.
Считаю, что не выгодно продавать перспективный проект приносящий хоть какую то прибыль. За исключением наверно случаев когда люди специализируются на продаже готовых проектов.
Думаю ошибочно надеется, что продав сейчас сайт за "безценок", с учетом кризиса Вы выгодо вложите те деньги, которые получите с продажи.
Было бы актуальней обратиться для экспертной оценки и аналитикой к специалистам в этой области, возможно Вы почувствуете потенциал своего сайта и передумаете продавать. Ведь в кризис любой стабильный доход это очень хорошо! Как говорят - "лучше синица в руках, чем журавль в небе"!
п.с. Навеяно заблуждением товарища о продаже сайта для извлечения денег для поддержания бизнеса, считаю, что он заблуждается. Лучше ему заморозить направление, которое сейчас не приносит прибыль. И в ближайшее время ему нужно будет постоянно вкладывать в это направление деньги. Продав сайт сейчас он только оттянет банкротство этого направления и еще больше почувствует потребность финансирования, по сути деньги потратит в пустую. А потом еще пожалеет, что отказался от маленького, но стабильно дохода.
Удачи Всем, в развитие проектов.
Это что унылый пятничный крик души?
Это что унылый пятничный крик души?
Возможно... Но скорее хочу услышать мнение независимых людей, которые профи в этой области.
Потому, что друга не удалось переубедить. Мотивирует слишком долгой окупаемостью, ну типа мне сейчас денег предлагают, а 6 месяцев я не хочу ждать. На что я ему отвечаю, что через 6 месяцев ты так же будешь получать деньги с этого проекта. Это наверно тоже самое если бы Вам предложили зарплату за пол года, а потом сказали теперь работай бесплатно... Короче не знаю как его убедить не делать этого!!!
Короче не знаю как его убедить не делать этого!!!
Прикиньте сколько он сможет зарабатывать в будущем, если будет также развивать этот проект, я думаю ,что эта сумма будет в разы больше, чем то, что он зарабатывает сейчас.
И просто расскажите ему, что приложив такие-то такие усилия он получит такой-то такой доход. Если хотите скиньте проект в личку, может чего посоветую, как убедить.
Сайты продавать последнее дело...имхо
Сложнее его наверно убедить в том, что он вкладывает в бесперспективное дело те деньги за которые продаст сайт. По крайней мере в ближайший год.
Да он соглашается, что ежемесячные деньги это хорошо, но мало, вот если бы было например % на 30 больше то тогда да я бы не продавал...
Думаю нужно его убеждать сначала в бессмысленности вложений в другой проект.
PartW добавил 16.05.2009 в 01:36
Сайты продавать последнее дело...имхо
Солидарен !
Плохие сайты никто не купит, а хорошие, знающие люди купят с радостью за недорого, воспользовавшись моментом, а потом будут удачно на нем зарабатывать и довольно быстро окупится покупка, если еще его развивать. А тот, кто продал нормальный проект будет жалеть, однозначно!
Web_issite, а если денег на тупо поесть нет?
А так да, сайты лучше покупать.
Большинство сейчас поэтому и продаёт свои сайты...
Да он соглашается, что ежемесячные деньги это хорошо, но мало, вот если бы было например % на 30 больше то тогда да я бы не продавал...
А что мешает сесть за стол и хорошенько подумать, как увеличить доход с сайта на зо%? Если не приходит никаких здравых мыслей и идей, то на первое время повесить эти уродские попапы. При средней посещаемости они дадут какие-нибудь деньги, что увеличит доход + поставить сапу, а если она уже стоит, то увеличить цену на ссылки и/или увеличить количество мест/продаваемых ссылок со страницы. Попробовать поменять местами блоки контекста и т.п.
А если сидеть сложа руки и думать, жаль, что прибыль маленькая, увеличилась бы она на зо%, тогда бы было бы хорошо - так поступают неудачники, которые потом продают проекты.
Ну получил ты эти 60к рублей, например, ну опять ты их потратил. Часть денег на всякое уг 1оо% уйдёт. Зачем это нужно?
А так да, сайты лучше покупать.
Найти работу в оффлайне! Работа всегда есть....главное не повышать свои требования сразу до руководящих постов) Откройте любую газету с объявлениями...в своем городе...работы валом...и вообще умный и расчетливый человек не будет доводить ситуацию до "а если денег на тупо поесть нет?"
Умный и расчетливый тоже бывает в разные ситуации попадает:)
Например, деньги тупо зависли в партнерке и партнерка не выплачивает их:) Других денег не хватает и надо как-то выкручиваться. Я не про глобальные проекты от $1000, я про небольшие, от $50.
Их можно продать, а потом сделать аналог не сложно.
Чем хорош инет, тем, что проекты можно клонировать, изменяя немного. Правда прибыль будет делиться на все клоны. Но тут уж так.
Web_issite, тут 100% прав. Это бизнес. И если у тебя fail, то значит ты ошибся. А за ошибки в бизнесе приходится в прямом смысле расплачиваться.
А продают, видимо, когда или не видят перспектив или надоела отрасль. Но то, что их не видят (перспективы) - это не значит, что их нет. Продажа бизнеса разумна, когда он уже сделал все, что от него ожидали. Согласитесь, ну кто продаст молодую, полную сил курицу несущую золотые яйца? Никто. Только тот, кто знает, что не все так гладко. Станки для денег не продают, их только создают. А вот неверие бизнесмена в собственный бизнес - это уже удача.