Один большой или несколько маленьких

12
denis920
На сайте с 26.02.2009
185
967

Здравствуйте. Вопрос о сайтах. Есть у меня несколько проектов, скажем около 10. Одни более доходные другие менее, но потихоньку прибыль приносят.

Но вот не так давно решил создать проект доходность по которому будет в разы выше, чем у всех моих существующих вместе взятых, а в перспективе вообще должно быть очень хорошо :)

Тематика высококонкурентная, соответственно на продвижение нужен не малый бюджет.

Подумываю продать все существующие сейчас проекты и вложиться в один высокодоходный.

Плюсы в этом очевидны, во первых все время будет уделять ему, (так как честно говоря уже начал не успевать), во вторых будут деньги на продвижение, так как без финансов вывести в топ, даже самый перспективный проект, практически невозможно!

Минусы тоже есть. К примеру вдруг не пойдет дело и останусь я вообще без дохода.

Уже неделю ломаю голову, как поступить.

Помогите советом, как бы Вы поступили?

Спасибо!

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
denis920:
Один большой или несколько маленьких

ну это по степени распущенности...

По теме, ТС про яйца и корзину слышали?

Продавать всё нельзя, риск не оправдан...

denis920
На сайте с 26.02.2009
185
Delarante:
По теме, ТС про яйца и корзину слышали?
Продавать всё нельзя, риск не оправдан...

C одной стороны да, но с другой, возьмите крупные порталы, не думаю, что их владельцы имеют еще десяток проектов. Они занимамаются одним - основательно.

Хотя кто их знает, сколько у них проектов.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

1 сайт - это всегда опасно, мало ли яндекс забанит или еще какая-то ерунда случится. Лучше иметь несколько источников дохода.

SM
На сайте с 15.09.2008
94

3 довольно крупных: один всегда может попасть под санкции, второй может потребуется продать, если срочно нужны будут деньги в реале (такое часто бывает, болезни, свадьбы и т.д.), третий останется и будет кормить.

главное собрать команду, если это крупные проекты, тогда управитесь и с тремя.

R
На сайте с 06.02.2011
62

с одной стороны 20% сайтов - приносят 80% дохода, а с другой верно подмечено, все яйца в одной корзине.....

[Удален]

Делайте средние проекты, они будут выстреливать по-разному, какой-то больше, какой-то меньше. Параллельно создавайте команду вокруг себя и постепенно делегируйте управление проектами, которые приносят меньше прибыли, человеку из команды.

За это время, вы набьете шишки и наступите на множество граблей, но в последствии у вас будет:

- пул сайтов, которые приносят доход

- опыт управления командой

- сплоченная команда

- финансовые ресурсы

- понимание того, нужен ли вам еще один большой проект

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
denis920:
C одной стороны да, но с другой, возьмите крупные порталы, не думаю, что их владельцы имеют еще десяток проектов.

Я тоже так не думаю, что десяток...

Сотни проектов. Или даже десятки сотен...

Серч уже не торт => https://se.guru
denis920
На сайте с 26.02.2009
185

Верно подмечено, что не всегда проект на который возлагаешь большие надежды приносит ожидаемые результаты и наоборот.

Просто в данной ситуации вопрос в деньгах, были бы деньги я бы и старые проекты не продавал и в новый вложил.

Но к сожалению сделать по настоящему прибыльный ресурс, как я уже писал, без больших вложений на начальном этапе практически невозможно. По крайней мере я пока не знаю как :)

aleg
На сайте с 12.05.2007
160

denis920, из своего опыта я бы посоветовал вынашивать большой проект в голове еще 1-3 месяца, там все само собой на места станет. За это время можно и денежек подкоптить. Также поддержу идею с тремя пролетами - оставить два старых, остальные продать и вложиться в новый основной.

B
На сайте с 22.09.2010
30

когда-то давно продал проекты приносящие прибыль, потому что "надоели", ну и чтобы вложиться в новую тему

тема себя не оправдала, деньги были растрачены, пришлось начинать с нуля, жуткий стресс

я о чем.. что нужно трезво оценивать свои возможности, насколько близки к реальности ваши планы

но если есть опыт, уверенность и крепкая психика, то почему бы и нет? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий