- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Вопрос о сайтах. Есть у меня несколько проектов, скажем около 10. Одни более доходные другие менее, но потихоньку прибыль приносят.
Но вот не так давно решил создать проект доходность по которому будет в разы выше, чем у всех моих существующих вместе взятых, а в перспективе вообще должно быть очень хорошо :)
Тематика высококонкурентная, соответственно на продвижение нужен не малый бюджет.
Подумываю продать все существующие сейчас проекты и вложиться в один высокодоходный.
Плюсы в этом очевидны, во первых все время будет уделять ему, (так как честно говоря уже начал не успевать), во вторых будут деньги на продвижение, так как без финансов вывести в топ, даже самый перспективный проект, практически невозможно!
Минусы тоже есть. К примеру вдруг не пойдет дело и останусь я вообще без дохода.
Уже неделю ломаю голову, как поступить.
Помогите советом, как бы Вы поступили?
Спасибо!
Один большой или несколько маленьких
ну это по степени распущенности...
По теме, ТС про яйца и корзину слышали?
Продавать всё нельзя, риск не оправдан...
По теме, ТС про яйца и корзину слышали?
Продавать всё нельзя, риск не оправдан...
C одной стороны да, но с другой, возьмите крупные порталы, не думаю, что их владельцы имеют еще десяток проектов. Они занимамаются одним - основательно.
Хотя кто их знает, сколько у них проектов.
1 сайт - это всегда опасно, мало ли яндекс забанит или еще какая-то ерунда случится. Лучше иметь несколько источников дохода.
3 довольно крупных: один всегда может попасть под санкции, второй может потребуется продать, если срочно нужны будут деньги в реале (такое часто бывает, болезни, свадьбы и т.д.), третий останется и будет кормить.
главное собрать команду, если это крупные проекты, тогда управитесь и с тремя.
с одной стороны 20% сайтов - приносят 80% дохода, а с другой верно подмечено, все яйца в одной корзине.....
Делайте средние проекты, они будут выстреливать по-разному, какой-то больше, какой-то меньше. Параллельно создавайте команду вокруг себя и постепенно делегируйте управление проектами, которые приносят меньше прибыли, человеку из команды.
За это время, вы набьете шишки и наступите на множество граблей, но в последствии у вас будет:
- пул сайтов, которые приносят доход
- опыт управления командой
- сплоченная команда
- финансовые ресурсы
- понимание того, нужен ли вам еще один большой проект
C одной стороны да, но с другой, возьмите крупные порталы, не думаю, что их владельцы имеют еще десяток проектов.
Я тоже так не думаю, что десяток...
Сотни проектов. Или даже десятки сотен...
Верно подмечено, что не всегда проект на который возлагаешь большие надежды приносит ожидаемые результаты и наоборот.
Просто в данной ситуации вопрос в деньгах, были бы деньги я бы и старые проекты не продавал и в новый вложил.
Но к сожалению сделать по настоящему прибыльный ресурс, как я уже писал, без больших вложений на начальном этапе практически невозможно. По крайней мере я пока не знаю как :)
denis920, из своего опыта я бы посоветовал вынашивать большой проект в голове еще 1-3 месяца, там все само собой на места станет. За это время можно и денежек подкоптить. Также поддержу идею с тремя пролетами - оставить два старых, остальные продать и вложиться в новый основной.
когда-то давно продал проекты приносящие прибыль, потому что "надоели", ну и чтобы вложиться в новую тему
тема себя не оправдала, деньги были растрачены, пришлось начинать с нуля, жуткий стресс
я о чем.. что нужно трезво оценивать свои возможности, насколько близки к реальности ваши планы
но если есть опыт, уверенность и крепкая психика, то почему бы и нет? :)