База синонимов собранная руками

123 4
[Удален]

Вот мы и вывели ТС на чистую воду.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

так, вывели то вывели - а кто же получит базу бесплатно на тестинг и выложит нам синонимизированный текст ДО и ПОСЛЕ?

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
[Удален]
pchol123:
так, вывели то вывели - а кто же получит базу бесплатно на тестинг и выложит нам синонимизированный текст ДО и ПОСЛЕ?

Я с автором базы сейчас переписываюсь по e-mail. Он согласился прогнать тексты для теста.

Но о том, чтобы дать кому-то базу на пробу - пока речи не было.

Думаю завтра что-нибудь решим.

P7
На сайте с 24.05.2009
1

Всем привет. Поступило предложение подарить кому нибудь базу на тестирование, за отзыв☝

чтобы развеить все сомнения...

Кто этот достойный человек?

Немного отклонюсь от темы.

Хочу сразу сказать что ожидания и задачи у всех разные. Данная база обще тематическая. Перед тем как её сделать покупал разные базы, некоторые стоили и 50$. Но результат не удовлетворял именно мои задачи. В этой базе собраны однозначные (на сколько это возможно) синонимы (вот это как раз проверено в ручную) и потом автоматически созданы словоформы по правилам русского языка.

Вопросом синонимайзера я уже давно занимаюсь. И здесь можно однозначно сказать что никакой 100% адекватности подстановки никакая база дать не сможет. И с этим нужно мериться.

Или как вариант создавать свою базу отталкиваясь от "базы" своих текстов причем в определённой тематике, разбивая их на устойчивые фразы которые часто встречаются в тексте. Конечно придется и програмку написать чтоб хоть както отфильтровать (фраза 2-3 слова) по частоте. При должной автоматизации например на такое затратил почти 2 недели. И вот это уже 100% адекватная база. Но если такую базу применять к тексту другой тематики то будут опять теже грабли.

Базу которую продаю за 8$, подходит для большинства тематик. Ценность которую она представляет зависит от конкретной задачи.

Спросите почему такая низкая цена, почему такая открытость? - дело в том что это моё хобби, и я имею другие источники дохода, а хобби требует немножко электроныых денег:)

SeWork
На сайте с 14.10.2007
133
Всем привет. Поступило предложение подарить кому нибудь базу на тестирование, за отзыв

Раз такое дело, взял бы :) Тем более есть с чем сравнивать, базы смартбайта и синмастера пока лучшие в рунете, других в паблике (в паблик продаже!) не встречал.

Ссылки продаю по баснословным деньгам на буржуйской бирже (http://feeds.tr0e.com/?a=20818)
P7
На сайте с 24.05.2009
1
SeWork:
Раз такое дело, взял бы :) Тем более есть с чем сравнивать, базы смартбайта и синмастера пока лучшие в рунете, других в паблике (в паблик продаже!) не встречал.

ОК. КТО ИЗ СОМНЕВАЮЩИХСЯ ЗА, ЧТОБЫ SeWork ПРОТЕСТИРОВАЛ?

Prog77 добавил 25.05.2009 в 14:46

Базу смартбайта не видел, а вот синмастера покупал.

В смартбайте тоже слова в разных словоформах представлены?

SeWork
На сайте с 14.10.2007
133
В смартбайте тоже слова в разных словоформах представлены?

Да, база аналогична вашей

Вот кусок из базы:

изучаете,исследуете
изучать,учить
изучен,исследован
изучена,исследована
изучение,исследование
изучением,исследованием
изучении,исследовании
изучению,исследованию
изучения,исследования
изучениям,исследованиям
изучениями,исследованиями
изучениях,исследованиях
изучено,исследовано
изучены,исследованы
изучив,исследовав
изучил,исследовал
изучила,исследовала
изучили,исследовали
изучило,исследовало
изысканная,неповторимая
P7
На сайте с 24.05.2009
1

Да, идея аналогична😂😂😂😂😂😂

аналогичен=подобен
аналогична=подобна
аналогичная=подобная
аналогичнее=подобнее
аналогичней=подобней
аналогично=подобно
аналогичного=подобного
аналогичное=подобное
аналогичной=подобной
аналогичном=подобном
аналогичному=подобному
аналогичною=подобною
аналогичную=подобную
аналогичны=подобны
аналогичные=подобные
аналогичный=подобный
аналогичным=подобным
аналогичными=подобными
аналогичных=подобных

Подождем немного пока кто нибудь из ранее обсуждавших одобрит кому доверить проверку. Даже самому интересно стало, как оценят...

Самое интересное не рекламировал её здесь, да и вообще..., ребята сами на меня вышли

[Удален]

Я не против что бы SeWork тестировал.

Моё предложение как всё это организовать:

Определяется тестер, мы ему в личку накидываем тестовые тексты, он их собирает, прогоняет и через часа 2 выкладывает в вордовском документе. Где "Текст до" и "Текст после" с подсвеченными заменами.

Тоесть тестер сам оценку не дает, а лишь становится гарантом того, что тексты не правятся руками.

P7
На сайте с 24.05.2009
1
simpliex:
Для какого синонимайзера подходит база, и что-то такое ощущение, что видел эту базу в паблике..

Любой синонимайзер, который может базу из txt файла загрузить... я думаю знак "=" в тексте не проблематично заменить...

Я просто взял формат, не помню уже какой паблик базы, и свою базу выгрузил в файл в таком же формате.

По второй части вопроса. Уже выше писал откуда она взялась. И вечером кому нибудь дам на тест. Вот пока тех кто просил протестировать на форуме нет их и ждем. Чтобы выбрать авторитета, кто честно всё оценит.

Prog77 добавил 25.05.2009 в 16:55

Fitless:
Я не против что бы SeWork тестировал.

Хорошо. Правда, это его нужно спросить согласен ли он на такой эксперимент?

И ещё подскажите как ему эту базу переслать теперь. в форуме только вчера зарегился, ещё не разобрался, где e-mail смотреть...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий