- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я вот пару дней пытаюсь на чисто прикладное всё это переложить, и знаете, даже если дать Я. аванс в способности корректно воплотить всё в жизнь, и то получается, что решение(обход) этой его фичи если и не очевиден, то без особого труда решаем.
есть только один способ обойти этот алгоритм - не покупать ссылки (на тех сайтах которые их продают массово) и не покупать ссылки массово. то есть продвижение "естественными" ссылками. а уж как получить "естественные" ссылки каждый будет решать по-своему.
...Не секрет, что ушлые сеошники именно ссылки для людей закрывают от индексации, чтобы "вес не утекал". :) Ну и генерят внутреннюю перелинковку. Для кого, для людей? И анкоры в таких ссылках гораздо естественнее, чем в продвинутых покупных/статейных/обменных/etc.
1. А вы сами, как думаете для кого все это делается?
2. на счет "утекания веса" считаю полным бредом "пионеров".
3. под "внутренней перелинковкой" я подразумеваю дать (предложить) пользователю расмотреть ещё дополнительный материал на сайте по теме.
И что получится?
Начнется хаос, в ТОПе, как правило, будут старые проекты с огромной ссылочной массой.
Новым проектам путь в ТОП будет закрыт и т.д. А как следствие от такого поисковика люди откажутся со временем.
Интересно, а сейчас какие проекты в топе? новые, с мизерной ссылочной массой? И почему новым проектам путь будет закрыт?
И что получится?
Начнется хаос, в ТОПе, как правило, будут старые проекты с огромной ссылочной массой.
Новым проектам путь в ТОП будет закрыт и т.д. А как следствие от такого поисковика люди откажутся со временем.
я никогда не соглашусь с той инфернальной картиной мира, в которую ты ​веришь 😂
а разве плохо, что в топ вылезут "старые проекты с огромной ссылочной массой"?
даже если Я откажется от учета покупных ссылок, это не приведет к какому-то принципиальному перевороту. ну повылазят в топ другие магазины, только и всего. ну поменьше спама будет в некомерческих тематиках.
...Судя по отдельным откровениям в этой ветке форума, "люди" с завидным упорством уже не первый год "отказываются от такого поисковика". Со временем, ага.
Я искренне удивляюсь своим знакомым, друзьям, которые достаточно далеки от интернет и от SEO, на мой вопрос- где они ищут информацию в интернет отвечают в Google.☝
А это и говорит о том что Яша теряет свои позиции.
Я искренне удивляюсь своим знакомым, друзьям, которые достаточно далеки от интернет и от SEO, на мой вопрос- где они ищут информацию в интернет отвечают в Google.☝
ваши друзья - нерепрезентативная выборка.
репрезентативная здесь http://i.li.ru/i/s/1SqfZO.png
Мастер Йода
1. магазин магазину рознь... в ТОПе как правило достойные магазины по содержимому и юзабилити
2. мне абсолютно на чхать на отмену ссылок
У меня ощущения, что вы что-то пропустили в моих постах и пытаетесь доказать мне ТО, о чем говорю Я.
AXR_GREEN, я что-то не удивляюсь искренне своим радостным клиентам, которые получают заказчиков из серпа Рамблера. Если всё так плохо у Яши - делов-то, забить на него и навостриться на Гугл.
2. на счет "утекания веса" считаю полным бредом "пионеров".
Там смайлик был, если что. :) И кавычки.
Не очевидно, что без особого труда решаем, особенно если проект двигается под Я. и Гугл одновременно.
Вы видимо не в курсе, что у Гугла не включены в рунете некоторые фильтры. Включит, будет ещё сложнее, чем если яша врубит своё нововведение на полную катушку. А вопрос включения гошей своих наработок из англ. зоны в зону .ру, это вопрос времени.
Я., как всегда, просто догоняет. Ещё коменты нужны? Думаю нет, т.к. вы один прокомментировали мой пост в подобном свете, могу посоветовать - учите мат. часть, и мыслите свободно. :)
есть только один способ обойти этот алгоритм - не покупать ссылки (на тех сайтах которые их продают массово) и не покупать ссылки массово. то есть продвижение "естественными" ссылками.
Дык по этой тактике СП уже сейчас(частично) работает.
Всё так-же - за бабки. :) Изменятся только условия подбора доноров.
По данному алго все ссылки купленные для продвижения в топы гугла автоматом попадают под сеоанкоры. По любому влетаем на увеличение бюджета при продвижении в 2-х ПС одновременно
Мне кажется, немного неверный вывод.
Продвижение в Яндексе-то дешевле не станет, а следовательно для Яндекса тоже понадобится куча ссылок с прямым вхождением и мощным весом. Просто придётся еще и на «разбавочные ссылки» тратиться. А они и для Гугла лишними не будут. ;)
Дык по этой тактике СП уже сейчас работает.
СП?
Всё так-же - за бабки. Изменятся только условия подбора доноров.
И цены таких доноров. :)
Ибо уже по 10 ссылок со страницы не попродаёшь...