VDS для несведающего в администрировании

KR
На сайте с 27.01.2006
107
John J:
CY4KA, Keyweb, тарифы VDS - гадость.
Знаю не по наслышке, хостился там.

Если действительно нужны ресурсы сервера, придется раскошелиться ...
По сниженной цене, можешь конечно где-то найти и взять, но временно, пока хостер не наберет клиентов себе на сервер.

безусловно кричать "гадость" намного проще чем грамотно настроять сервер.

Беря VDS с 256мб озу и 500мгц, при том что на нем установлена операционная система с кучей сервисов как httpd, mysql, плюс к этому всему сверху панель управления человек должен четко понимать, что в его руках находится не сервер с беграничными возмозностями, а сервер у которого изначально ресурсы используются на 60%, а то и больше. Естественно данный VDS требует оптимизации, по возможности обновления ПО, а так же его настройки под нужды, так же отключение ненужных процессов, нампримр того же демон апанели управления, когда вы в ней не нуждаетесь...

Хочу еще раз сказать что VDS - это не синоним "неограниченые ресурсы", а синоним "свобода настройки", в отличии от того же виртуального хостинга.

В результате хочу сказатъ, если у вас есть знания или желание учится новому вам будет достаточно наде самого дешевого vds, на вполне приличные проекты, а елси же "руки не из того места ростут", прошу прощения за грубость, то вам и dual xeon-а не будет хватать...

Новые CloudVM в Германии от 2.52 €/мес. (https://www.keyweb.ru/cloud)
[Удален]

KEYWEB.RU, если у вас на ненагруженном VDS 256/500 стандартные сервисы и psa отъедают 60% ресурсов, это говорит о том, что вы бесстыдно оверселлите. И не надо утверждать, будто это не так!

KEYWEB.RU:
Естественно данный VDS требует оптимизации, по возможности обновления ПО

А продавать сервера сразу с "правильными" версиями ПО религия не позволяет?

KEYWEB.RU:
а елси же "руки не из того места ростут"

Вы бы лучше качество услуг повышали, а не пеняли на "кривые руки".

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Правильных настроек нет. Они индивидуальны для каждой задачи.

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

Andreyka, "ложки не существует"? © Matrix

Я вот тоже удивляюсь, что представитель хостера здесь толкает эти речи в пользу бедных. Мол, все у них хорошо, только осталось клиенту "правильные настройки" сделать и обновить ПО. А тот досадный факт, что на свежезасетапленном VDS некорректно работает даже Plesk - так то, ясно дело, от кривизны рук пользователей. Да и вообще, зачем вам панель? Отключить ее, да и все дела!

Полна чудес великая природа.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Да все просто вобщем-то. Надо нанять специалистов, чтоб занимались настройкой. Но это повлечет за собой подорожание услуг.

А это плохо. Ибо "пипл хавает" где подешевле.

KR
На сайте с 27.01.2006
107
Машенька:

А продавать сервера сразу с "правильными" версиями ПО религия не позволяет?

любой сервер требует настройки под нужды клиента, а стандартные конфигурации далеко не оптимальны, но разве можно сделать одну оптимальную конфигурацию для всех, которая всех удовлетворит и покроет нужды всех... я думаю врядли

но даже при этом мы предлагаем услугу базового администрирования и готовы перенять первоначальную настройку сервер, но естественно за дополнительную плату, которая состовляет всего 25?/м почему клиенту ей не воспользоватся?

Машенька:

Да и вообще, зачем вам панель? Отключить ее, да и все дела!

Укажи в заказе "Без Панели" и мы установим без панели, но лишать человека данной опции просто глупо, поскольку панель 1-м кликом отключается или это тоже такой непосильный труд, настроил то что тебе надо и отключил панель?

Машенька, ну а на счет оверселлинга я даже в дисскусию с Вами вступать не буду, Вы же все-равно знаете лутше и Вам видней.

Ну а для тех кто хочет попробовать своими руками работу сервера, хочу сообщить тот простой факт, что мы не берем оплаты вперед!!! и только получивши сервер в свои руки любой клиент может решить для себя сам платить за него или нет...мы не продаем "кота в мешке"

[Удален]
KEYWEB.RU:
но разве можно сделать одну оптимальную конфигурацию для всех, которая всех удовлетворит и покроет нужды всех...

Вы же сами пишете, что сервер "по возможности требует обновления ПО". Раз требует обновления, так и обновите это ПО. При чем здесь индивидуальные конфигурации? Давайте отделять мух от котлет!

KEYWEB.RU:
мы предлагаем услугу базового администрирования и готовы перенять первоначальную настройку сервер, но естественно за дополнительную плату, которая состовляет всего 25?/м почему клиенту ей не воспользоватся?

Не воспользуемся потому, что на рынке есть гораздо более интересные предложения на условиях Full Service Management. А Вы предлагаете сомнительную со всех точек зрения возможность исправить свои же собственные косяки за деньги клиента.

KEYWEB.RU:
Укажи в заказе "Без Панели" и мы установим без панели

Если Вы не поняли, то это был сарказм.

KEYWEB.RU:
поскольку панель 1-м кликом отключается

Plesk вполне корректно работает на VE с гарантированными 128 метрами. У вас не работает на гораздо более мощных конфигурациях. Выводы, по-моему, очевидны. Так что на тему оверселлинга действительно не надо со мной спорить.

KEYWEB.RU:
Ну а для тех кто хочет попробовать своими руками работу сервера

Уже попробовала. Спасибо, больше не хочу!

KR
На сайте с 27.01.2006
107
Машенька:
Вы же сами пишете, что сервер "по возможности требует обновления ПО". Раз требует обновления, так и обновите это ПО. При чем здесь индивидуальные конфигурации? Давайте отделять мух от котлет!

потому что данную комплектацию вернее темпалет vps сервера предлагает производитель sw-soft.

Почему у него такие версии установлены, спросите у них.

Машенька:

Не воспользуемся потому, что на рынке есть гораздо более интересные предложения на условиях Full Service Management. А Вы предлагаете сомнительную со всех точек зрения возможность исправить свои же собственные косяки за деньги клиента.

я не против, конечно есть куча предложений, например: взять VPS за 50$ и админа за 70$ и получить управляемый VPS сервер...в районе 120$

Покажите предложите где по цена хотя бы как-то приближенна к нашей

Машенька:

Plesk вполне корректно работает на VE с гарантированными 128 метрами. У вас не работает на гораздо более мощных конфигурациях. Выводы, по-моему, очевидны. Так что на тему оверселлинга действительно не надо со мной спорить.

покажите пример где плеск работает на 128 метрах без тормозов и проблем...

Машенька:

Уже попробовала. Спасибо, больше не хочу!

Опять же таки, только разговоры...и все вы лутше знаете и везде были...

дайте урл, номер сервера, напишите в приват если не хотите в публику писать и посмотрим что с вашим сервером, хотя для этого есть службы поддержки.

[Удален]
KEYWEB.RU:
потому что данную комплектацию вернее темпалет vps

А мне прекрасно известно о том, что стандартный темплейт включает в себя некоторые допотопные вещи вроде MySQL 3.23.58. Только Вам ведь никто не мешает апдейтить их к тому состоянию, которое Вы считаете оптимальным на сегодняшний момент. В конце концов, могли бы и свой темплейт сделать.

KEYWEB.RU:
Покажите предложите где по цена хотя бы как-то приближенна к нашей

Изучите на досуге. http://webhostingtalk.com/forumdisplay.php?f=103

В предложениях гораздо лучше ваших недостатка нет. Нет об этих предложениях и огромного количества отрицательных отзывов, подобных отзывам о вашей компании.

KEYWEB.RU:
покажите пример где плеск работает на 128 метрах без тормозов и проблем

Без тормозов Плеск не работает на 128 метрах. Без проблем работает на любом корректно установленном VPS под Virtuozzo с гарантированной памятью 128 метров.

KEYWEB.RU:
и все вы лутше знаете и везде были...
дайте урл, номер сервера

Речь идет не обо всем и не о везде, а о качестве услуг. Дать ничего не могу, ибо, как я уже Вам говорила, мои отношения с вашей компанией закончились на этапе тестирования сервера.

KR
На сайте с 27.01.2006
107

мне действительн очень жаль что у вас сложилось такое мнение, у нас действителъно были проблемы технического характера в начале года, но мы это довольно быстро исправили, скорей всего вы попали именно на тот период, мы и не скрываем этого...

Но тем не мение, мы даем каждому человеку сложить собственное мнение о службе, а не пологатся на чужое, причем платить за это не надо...

У каждого человека свое мнение, например касательно того же ПО:

"Допотопный", я бы так не сказал 3.23 одна из самых стабильных версий, совместима практически со всем, а вот например у 4-ой версии мускула изменен алгоритм хеширования пароля, из-за чего много ПО работающего на 3.23 отказывается работать на 4-ой версии, причем это же ПО входит в Power Pack и само собой получается парадокс, или стандартная, стабильная и укочавшеяся версия мускула или новая и куча головной боли...

С другой стороны, клеинту просто необходимо эта версия, пожайлуста 10 минут при помощи yum и мускул обновлен, так точно как и PHP, но эту головную боль клиент перенимает естественно на себя...

Делать темплете, а потом делать для них постоянные обновления, добиватся совместимости каждого компонента и так далее... Машенька, думаю тут вам немножко на землю надо спустится, что бы это потянуть, необходимо только этим и заниматся, у нас другой профиль компании...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий