VDS для несведающего в администрировании

1 234 5
S
На сайте с 24.08.2005
4

тяжелая история жизни IT инженера 🤣

а вы знакомы с тем как Linux управляет памятью и какая у него философия? Думаю что нет, тогда не писали бы такой чуши. У линукса идеология: "свободная память - выпрошеная память" именно так и никак иначе. ОС поглощает в себя свободные ресурсы, а потом раздает по надобности и к SWAP это не имеет отношения.

Касательно того что ваш сервер падал, в 95% это вина настроек самого сервера. Конечно проще камни кидать в провайдера когда руки не из того места рaстут.

Одним словом, что бы дополнить картину этого инженера, почитайте дальше топик и вы все поймете, на том же форуме:

>VPS и VDS - это одно и то же.

>

>А насчет keyweb - это нормальная контора. И цены у них на ту же виртуоззо Vps низкие потому, что у них свой >дц, свои сервера, и они gold partner swsoft.

ну и так далее

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

semuel, VDS может работать не только на Linux и не только со стандартным ядром Linux.

И есть вполне себе нормальные варианты, когда top показывает вполне себе выделенные 512 метров а не 24 :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
A
На сайте с 29.12.2005
118
CY4KA:
В том-то и проблема, что сайт в подписи весьма ресурсоемкий ввиду наличия гемороидального способа показа машин конечному юзеру. Если кому интересно можете зайти и через поиск выбрать первую попавшуюся машину, посмотрите сколько он будет открывать ее описание... (это в ночное время). ну или для ленивых вот та самая 1я попавшаяся машина (не в коей мере не реклама): http://www.vcars.ru/search/vin_WAUDC68D71A085334

Хм.

Это еще ни о чем не говорит. Нужно точно знать как генерится контент, какие запросы к БД делаются итд итп. Одним "грамотным" запросом можно например уложить весь сервер БД отдыхать и ни гигазы рама не помогут ни свора оптеронов.

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

Anton, в том-то и дело, что знаю... не охота в деталях описывать что там и как происходит, но фишка в том, что там даже не хард и память грузятся, а большей частью камень...

[Удален]
semuel:
тяжелая история жизни IT инженера 🤣
а вы знакомы с тем как Linux управляет памятью и какая у него философия? Думаю что нет, тогда не писали бы такой чуши. У линукса идеология: "свободная память - выпрошеная память" именно так и никак иначе. ОС поглощает в себя свободные ресурсы, а потом раздает по надобности и к SWAP это не имеет отношения.

Это при нормальных настройках и при нагрузке, соответствующей железу. То есть - до тех пор, пока система не вынуждена свопить. На VPS же типичная картина - это 4 гига ОП забито, и еще столько же уже в в свопе.

KR
На сайте с 27.01.2006
107
Interitus:
Это при нормальных настройках и при нагрузке, соответствующей железу. То есть - до тех пор, пока система не вынуждена свопить. На VPS же типичная картина - это 4 гига ОП забито, и еще столько же уже в в свопе.

поэтому мы и ставим по 8Гб ОЗУ изначально

Новые CloudVM в Германии от 2.52 €/мес. (https://www.keyweb.ru/cloud)
CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

>поэтому мы и ставим по 8Гб ОЗУ изначально

гм... когда я по почте с Вами переписывался мне сказали что 2-4гб...

KR
На сайте с 27.01.2006
107
CY4KA:
>поэтому мы и ставим по 8Гб ОЗУ изначально
гм... когда я по почте с Вами переписывался мне сказали что 2-4гб...

значит вы сейчас не отличаете VRS и РооtDS сервера, а смешиваете в одну корзину.

наш продукт серии VRS это "продвинутый виртуальный хостинг", данные физические сервера комплектуются именно 2-4Гб ОЗУ(сейчас практически все 4Гб);

RootDS это, по класификации производителя(http://www.swsoft.com/en/products/virtuozzo/scenarios/) виртуальный выделенный сервер(True VPS) и располагаются они на специально подготовленных физических серверах с 8Гб ОЗУ.

итак какий вопрос вы задали, на такой вам и ответили в поддержке

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52
RootDS это, по класификации производителя

Отличаю, речь шла именно о нём...

JJ
На сайте с 22.11.2005
32

CY4KA, Keyweb, тарифы VDS - гадость.

Знаю не по наслышке, хостился там.

Если действительно нужны ресурсы сервера, придется раскошелиться ...

По сниженной цене, можешь конечно где-то найти и взять, но временно, пока хостер не наберет клиентов себе на сервер.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий