- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос велика ли вероятность (или такого в принципе не бывает) что сайты будут посчитаны зеркалами или будет какая-то негативная реакция ПС если:
Тематика не одинаковая для человека, но похожая для ПС типа "валенки белые" и "валенки серые" - и там и там "валенки". Есть сайты успешно лидирующие по обоим запросам, т.е. один сайт по обоим запросам. Считаем что запрос "валенки белые" имеет по Директу 50000 в месяц, примерно столько же запрос "валенки серые". У каждого своя большая семантическая сетка почти не пересекающаяся. Обе тематики относятся к одной рубрике, если помещать в Каталог.Яндекса.
Сайт по "валенкам белым" стоит в топ5 на Яндексе. Сайт по "валенкам серым" в разработке.
Одинаковое на сайтах:
1) Дизайн, верстка, смысловая (см.кодовая) разбивка страниц.
2) Программные модули (много модулей) и интерфейс к ним. Например, модуль "список продукции":
2.1 Выводит список с одинаковым для обоих сайтов вступлениями "здесь вы увидите список продукции" (предложения по 2-3)
2.2 Сам по себе вывод списка одинаков для обоих сайтов: товар Название1 стоит 20 уе, товар Название2 стоит 20 уе
3) Именами файлов .html (начиная с url.ru/page.html, заканчивая url.ru/catalog.html?id=1&id2=2)
4) Количество страниц на сайтах примерно (погрешность 5%) одинаково.
Разные на сайтах:
1) Тексты в большинстве своем (не берем 5 из 50 текстовых страниц где информация о фирме и т.п.)
2) Товары в принципе разные, т.е. "Валенки белые Название1" не равно "Валенки серые Название2" т.к. названия не равны.
3) Доменные имена разные.
Получается что тексты страниц разные, но "окружение" у них одинаковое (модули, коды, файловая структура).
Вопрос - делать ли сайт по "серым валенкам" на таких условиях, или лучше не рисковать, переделать все полностью?
Переделывать естественно не хочется - значительно дольше. Рисковать позициями на Yandex тоже не хочется.
Склоняюсь к мысли, что все-таки сайты будут считаться абсолютно разными, но хочется услышать постороннее мнение, желательно мнение авторитетное. Лучше сейчас перестраховаться, чем потом жалеть.
Если что-то не ясно, я поясню. Показывать сайты, называть тему не хочется.
Заранее спасибо.
Ну мое мнение не авторитетное, но все-таки сайты будут разные, если Вы их посадите на разные домены.
Я бы все-таки поменяла дизайн и ссылки на основные разделы (то есть был /price.html, а на втором сайте стал /cena.html и т.д.).
То что модули одинаковы никакого значения не имеет, так как многие сайты построены на одних и тех же cms. Поэтому склеивать по данному признаку не будут.
Я бы все-таки поменяла дизайн и ссылки на основные разделы (то есть был /price.html, а на втором сайте стал /cena.html и т.д.).
То что модули одинаковы никакого значения не имеет, так как многие сайты построены на одних и тех же cms. Поэтому склеивать по данному признаку не будут.
Простите, а как дизайн скажется на оптимизации? Клонов полно. И что дадут измененные названия страниц, если речь идет о разных доменах 🙄
Спасибо за ответы :)
Про домены - на сколько я знаю роли не играет если сайты одинаковые, склеятся все равно при полной идентичности сайтов.
Про имена файлов, вполне выглядит решением при данных условиях - получится еще один "минус" перейдет в "плюс", но хотелось бы знать что будет если условия не менять.
Адепт, всегда считала, что поисковик видит код, соответственно видит и "одинаковость" дизайна. Если учесть, что контент будет в достаточной мере одинаковым, то могут и склеить.
Давайте я сделаю абсолютно одинаковые два сайта ( по дизайну, по контенту, по урлам) на разных доменах и посмотрим через какое время их склеят?
( по дизайну, по контенту, по урлам)
Полностью согласна с Lioness, при таком раскладе склеят по любому.
Вот только контент, т.е. абсолютно все текстовое наполнение кроме того, что загоняется в прайсы, списки (коих на сайте достаточно много), будет разным.
В итоге вопрос весь сводится к тому - менять коды и имена файлов или и так вполне прокатит? :)
Lioness, делайте. А лучше покажите мне пример, в котором я увижу на двух разных доменах один сайт.
Это я учел в предыдущих сообщениях.
Lioness, делайте. А лучше покажите мне пример, в котором я увижу на двух разных доменах один сайт.
есть такие. один такой сейчас вынуждена продвигать.
Это я учел в предыдущих сообщениях.
Ок, ждем еще мнения :)
Полностью согласна с Lioness, при таком раскладе склеят по любому.
Вот только контент, т.е. абсолютно все текстовое наполнение кроме того, что загоняется в прайсы, списки (коих на сайте достаточно много), будет разным.
В итоге вопрос весь сводится к тому - менять коды и имена файлов или и так вполне прокатит? :)
Факт: разный контент, разные домены. Вопрос: зачем менять имена файлов и коды?
Grangel, скинте в личку посмотреть.
Grangel, скинте в личку посмотреть.
А уже бесполезно. Я продвигаемый сайт переделала уже. Но изначально было.
Там стоял файлик обработки "приходящих", т.е. если человек приходил с сайта сайт1.ру то ему выдавалась инфа с небольшой поправкой на город - одинаковый текст был, и вся разница заключалась только в том что вместо "Московское представительство фирмы" подставляли "Санкт-Петербургское представительство фирмы". Если человек приходил с сайт2.ру - получал то же, но под Москву. Сайты считались Яшей зеркалами. Было два домена, оба в зоне ру.