Будут ли сайты посчитаны как одинаковые?

12 3
G
На сайте с 18.01.2004
55
1848

Вопрос велика ли вероятность (или такого в принципе не бывает) что сайты будут посчитаны зеркалами или будет какая-то негативная реакция ПС если:

Тематика не одинаковая для человека, но похожая для ПС типа "валенки белые" и "валенки серые" - и там и там "валенки". Есть сайты успешно лидирующие по обоим запросам, т.е. один сайт по обоим запросам. Считаем что запрос "валенки белые" имеет по Директу 50000 в месяц, примерно столько же запрос "валенки серые". У каждого своя большая семантическая сетка почти не пересекающаяся. Обе тематики относятся к одной рубрике, если помещать в Каталог.Яндекса.

Сайт по "валенкам белым" стоит в топ5 на Яндексе. Сайт по "валенкам серым" в разработке.

Одинаковое на сайтах:

1) Дизайн, верстка, смысловая (см.кодовая) разбивка страниц.

2) Программные модули (много модулей) и интерфейс к ним. Например, модуль "список продукции":

2.1 Выводит список с одинаковым для обоих сайтов вступлениями "здесь вы увидите список продукции" (предложения по 2-3)

2.2 Сам по себе вывод списка одинаков для обоих сайтов: товар Название1 стоит 20 уе, товар Название2 стоит 20 уе

3) Именами файлов .html (начиная с url.ru/page.html, заканчивая url.ru/catalog.html?id=1&id2=2)

4) Количество страниц на сайтах примерно (погрешность 5%) одинаково.

Разные на сайтах:

1) Тексты в большинстве своем (не берем 5 из 50 текстовых страниц где информация о фирме и т.п.)

2) Товары в принципе разные, т.е. "Валенки белые Название1" не равно "Валенки серые Название2" т.к. названия не равны.

3) Доменные имена разные.

Получается что тексты страниц разные, но "окружение" у них одинаковое (модули, коды, файловая структура).

Вопрос - делать ли сайт по "серым валенкам" на таких условиях, или лучше не рисковать, переделать все полностью?

Переделывать естественно не хочется - значительно дольше. Рисковать позициями на Yandex тоже не хочется.

Склоняюсь к мысли, что все-таки сайты будут считаться абсолютно разными, но хочется услышать постороннее мнение, желательно мнение авторитетное. Лучше сейчас перестраховаться, чем потом жалеть.

Если что-то не ясно, я поясню. Показывать сайты, называть тему не хочется.

Заранее спасибо.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Ну мое мнение не авторитетное, но все-таки сайты будут разные, если Вы их посадите на разные домены.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Я бы все-таки поменяла дизайн и ссылки на основные разделы (то есть был /price.html, а на втором сайте стал /cena.html и т.д.).

То что модули одинаковы никакого значения не имеет, так как многие сайты построены на одних и тех же cms. Поэтому склеивать по данному признаку не будут.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Lioness:
Я бы все-таки поменяла дизайн и ссылки на основные разделы (то есть был /price.html, а на втором сайте стал /cena.html и т.д.).
То что модули одинаковы никакого значения не имеет, так как многие сайты построены на одних и тех же cms. Поэтому склеивать по данному признаку не будут.

Простите, а как дизайн скажется на оптимизации? Клонов полно. И что дадут измененные названия страниц, если речь идет о разных доменах 🙄

G
На сайте с 18.01.2004
55

Спасибо за ответы :)

Про домены - на сколько я знаю роли не играет если сайты одинаковые, склеятся все равно при полной идентичности сайтов.

Про имена файлов, вполне выглядит решением при данных условиях - получится еще один "минус" перейдет в "плюс", но хотелось бы знать что будет если условия не менять.

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Адепт, всегда считала, что поисковик видит код, соответственно видит и "одинаковость" дизайна. Если учесть, что контент будет в достаточной мере одинаковым, то могут и склеить.

Давайте я сделаю абсолютно одинаковые два сайта ( по дизайну, по контенту, по урлам) на разных доменах и посмотрим через какое время их склеят?

G
На сайте с 18.01.2004
55
Lioness:
( по дизайну, по контенту, по урлам)

Полностью согласна с Lioness, при таком раскладе склеят по любому.

Вот только контент, т.е. абсолютно все текстовое наполнение кроме того, что загоняется в прайсы, списки (коих на сайте достаточно много), будет разным.

В итоге вопрос весь сводится к тому - менять коды и имена файлов или и так вполне прокатит? :)

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Lioness, делайте. А лучше покажите мне пример, в котором я увижу на двух разных доменах один сайт.

Вот только контент, т.е. абсолютно все текстовое наполнение кроме того, что загоняется в прайсы, списки (коих на сайте достаточно много), будет разным.

Это я учел в предыдущих сообщениях.

G
На сайте с 18.01.2004
55
Адепт:
Lioness, делайте. А лучше покажите мне пример, в котором я увижу на двух разных доменах один сайт.

есть такие. один такой сейчас вынуждена продвигать.

Адепт:
Это я учел в предыдущих сообщениях.

Ок, ждем еще мнения :)

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Grangel:
Полностью согласна с Lioness, при таком раскладе склеят по любому.

В итоге вопрос весь сводится к тому - менять коды и имена файлов или и так вполне прокатит? :)

Факт: разный контент, разные домены. Вопрос: зачем менять имена файлов и коды?

Grangel, скинте в личку посмотреть.

G
На сайте с 18.01.2004
55
Адепт:
Grangel, скинте в личку посмотреть.

А уже бесполезно. Я продвигаемый сайт переделала уже. Но изначально было.

Там стоял файлик обработки "приходящих", т.е. если человек приходил с сайта сайт1.ру то ему выдавалась инфа с небольшой поправкой на город - одинаковый текст был, и вся разница заключалась только в том что вместо "Московское представительство фирмы" подставляли "Санкт-Петербургское представительство фирмы". Если человек приходил с сайт2.ру - получал то же, но под Москву. Сайты считались Яшей зеркалами. Было два домена, оба в зоне ру.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий