Будут ли сайты посчитаны как одинаковые?

123
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Адепт, кинула в личку. :)

Факт: разный контент, разные домены. Вопрос: зачем менять имена файлов и коды?

Потому что, насколько мне известно, точный процент "схожести сайтов" при котором начинается склейка не известен. По разным оценкам, как на практике, так и "на глазок" он колеблется в районе от 20% до 40%.

Не знаю как Вы, но я бы рисковать не стала. Grangel, как раз и боится потерять наработанные места по первому сайту, насколько я понимаю ее сообщение. Небольшая переделка дизайна и урлов страницы не такое уж хлопотное дело, но даст значительный минус в схожесть сайтов, тем самым снизив риск их склейки.

есть такие. один такой сейчас вынуждена продвигать.

Коллега, по несчастью ;)

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Я ответил.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
G
На сайте с 18.01.2004
55
Lioness:
По разным оценкам, как на практике, так и "на глазок" он колеблется в районе от 20% до 40%.
Не знаю как Вы, но я бы рисковать не стала.

Про 20-40% это интересное замечание, спасибо за информацию - не знала, а поискать по форуму не додумалась :)

Lioness:
Коллега, по несчастью ;)

:) У меня там благо тема не особо конкурентная. Ну удачи нам с Вами :)

M
На сайте с 20.11.2005
37

IMHO: возмите, удалите все html теги, оставте только чистый текст и сравните насколько два документа совпадают друг с другом, кол-во тегов по идее не должно влиять на уникальность контента, по крайней мере я так думаю...

Бесплатный мониторинг позиций Y,G,R seorun.ru (http://seorun.ru)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

если контент разный - пофигу какой дизайн - ничего не склеют.

Там чу-де-са! )
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Ceres:

Согласен. :)

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Ceres:

Дополню: чтобы узнать какой контент видит Яндекс, нужно найти страницу своего сайта в Яндексе, нажать на ссылку "найденные слова", а потом нажать на ссылку "сохраненная копия".

Далее, думаю, все понятно...

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
G
На сайте с 18.01.2004
55

Спасибо за ответы.

В принципе информации про 20-40% мне уже было достаточно чтобы сделать выводы по контенту.

Про имена файлов - подумалось, существует огромное количество форумов где имена файлов часто одинаковы, никто же их в общем не склеивает.

По крайней мере не увидела ни одного ответа на тему "не надо, мы так сделали и было плохо" - тоже результат :)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Grangel:
В принципе информации про 20-40% мне уже было достаточно чтобы сделать выводы по контенту.

Вы представляете, что такое 20-40% информации?

Яндекс убивает нечеткие дубли, но ударение нужно ставить на слово "дубли".

Короче, выводы Вы сделаете неправильные.

G
На сайте с 18.01.2004
55
Angelika:
Вы представляете, что такое 20-40% информации?
Яндекс убивает нечеткие дубли, но ударение нужно ставить на слово "дубли".
Короче, выводы Вы сделаете неправильные.

Т.е. если у меня уникальные статьи, обрамленные сколь угодно похожими-одинаковыми блоками с перечнем продукции, вводными словами и т.д. и т.п., то не надо даже и думать на эту тему - уникальный значит уникальный? Или наоборот? Поясните пожалуйста.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий