- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, суть вопроса в теме.
Сайт - портал по строительству. Контент обновляется не реже раза в неделю, в больших объемах. Самописная CMS (постарались воплотить по максимуму технологические аспекты продвижения типа корректных http-заголовков и прочего).
Применяемые сейчас технологии: оптимизация нового текстового контента, обмен ссылками почти строго с тематическими ресурсами. Проставил ссылки во всех доступных открытых каталогах (через uhuhu.ru, 1ps.ru, alfainternet.ru, PagePromoter и прочие подобные системы).
Портал (либо подсайты) описан в ЯК, АпортКаталог, Лист.Майл, top100 на Раме...
Однако траффик после запуска портала в июле 2005 года (новой версии) как скакнул до определенной вершины, так около нее и колеблется, максимум что удается его около этого значения удерживать. Не ростет.
Следовательно, предполагаю, что надо использовать еще какие-то методики продвижения.
Пока на ум пришли только следующие:
Отсюда вопрос - что еще можно посоветовать для поднятия трафа на портал? Хотя бы в общих чертах направление мысли...
К сожалению, платные варианты вроде контекстной рекламы отпадают, поскольку банально на это не хватит никаких денег - очень большое семантическое ядро...
Ну и в целом какие-то комментарии по порталу хотелось бы прочесть :)
в этой теме довольно-таки подробно рассматривался Ваш вопрос: /ru/forum/24784
raine, благодарю, не видел этой темы... Будем читать
Однако траффик после запуска портала в июле 2005 года (новой версии) как скакнул до определенной вершины, так около нее и колеблется, максимум что удается его около этого значения удерживать. Не ростет.
А до чего он "скакнул"? Я смотрю,
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?760034
у вас всего по 100 чел/день бывает. Что совсем негусто.
Вообще, непонятно, на кого этот портал расчитан. Вы сами-то для себя свою целевую аудиторию рисовали?
А до чего он "скакнул"? Я смотрю,
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?760034
у вас всего по 100 чел/день бывает. Что совсем негусто.
а если взглянуть по мейловской статистике? :)
Вообще, непонятно, на кого этот портал расчитан. Вы сами-то для себя свою целевую аудиторию рисовали?
не знаю, на кого они там расчитывали, но ходят в основном случайные люди(если опять же судить по мейловской статистике) - самые посещаемые разделы - это каталог и прайс
я несмог посмотреть сайт, просто не дождался загрузки.....
делайте выводы
А просветите меня, уважаемый администратор строительного портала, как у Вас так получается, что по мейловской статитике у Вас посещаемость выше полутысячи посетителей и хостов (к 15 часам), а по остальным счётчикам, напрмер по li, которому я склонен доверять, у вас еле-еле за полсотню переваливает?
Что, где крутим?
СКОРПИОН,
да там видно был раньше домен 3-го уровня на ком.уа, и наверное основной трафик там и остался, а на новый домен приходит как раз 100 человек в день :)
Чтож, тему прочел. Попробую свести к некоему общему списку возможные направления развития портала.
I. Оптимизация самого портала
II. Расширение присутствия в сети
Оффлайн-рекламу не учитываем.
Есть ли еще добавить к данному списку?
Lenka, это статистика только главной страницы. Разделы живут на поддоменах. Следовательно, Рама их не учитывает. Адекватнее мейловская статистика. Плюс-минус около 1400-1600 в рабочие дни.
Есть ли еще добавить к данному списку?
Если у вас по мейловому счетчику РЕАЛЬНАЯ посещаемость, а другие счетчики показывают искаженную статистику (напр., неправильный код счетчика, или синонимы заглавной страницы не прописаны), то вы теряете достаточно большу аудиторию РамблерТоп100 - ведь вы могли бы там занять одно из лидирующих положений...
По поводу статистики - все подразделы на отдельных доменах. А li считает голову, игнорирую внутренние страницы. Причин я лично понять так и не смог... Посему Ракс (ЛИ) есть только на головняке. Коды их вставлялись АЗ ИЗ, выдавали лабуду. Плюнул я на них...
А народ ходит и точно почти только с поиска, и сразу на внутренние страницы. Потому такое расхождение. Никаких накруток точно нет.
До июля был (и есть) домен .info. Что в роботс и отражено.
А что сайт не открылся - респект Метрокому, портал на собственном сервачке в прове на Метрокомовском канале... :(
Еще по поводу счетчиков - в Раме каждому большому разделу свой счетчик. Сие с Вашей точки зрения не правильно? Показалось, что так может быть интереснее, но может это и ошибка?