Методики поднятия траффика на портал?

12 3
S
На сайте с 23.01.2006
160
1872

Собственно, суть вопроса в теме.

Сайт - портал по строительству. Контент обновляется не реже раза в неделю, в больших объемах. Самописная CMS (постарались воплотить по максимуму технологические аспекты продвижения типа корректных http-заголовков и прочего).

Применяемые сейчас технологии: оптимизация нового текстового контента, обмен ссылками почти строго с тематическими ресурсами. Проставил ссылки во всех доступных открытых каталогах (через uhuhu.ru, 1ps.ru, alfainternet.ru, PagePromoter и прочие подобные системы).

Портал (либо подсайты) описан в ЯК, АпортКаталог, Лист.Майл, top100 на Раме...

Однако траффик после запуска портала в июле 2005 года (новой версии) как скакнул до определенной вершины, так около нее и колеблется, максимум что удается его около этого значения удерживать. Не ростет.

Следовательно, предполагаю, что надо использовать еще какие-то методики продвижения.

Пока на ум пришли только следующие:

• Выгрузка обновлений в RSS (и в дальнейшем скармливать эту ленту в агрегаторы типа Гугла и Яндекса)
  • Завести рассылку обновлений портала на подписных серваках типа Subscribe, Content.Mail, Sub.Rambler.

Отсюда вопрос - что еще можно посоветовать для поднятия трафа на портал? Хотя бы в общих чертах направление мысли...

К сожалению, платные варианты вроде контекстной рекламы отпадают, поскольку банально на это не хватит никаких денег - очень большое семантическое ядро...

Ну и в целом какие-то комментарии по порталу хотелось бы прочесть :)

raine
На сайте с 25.05.2004
131

в этой теме довольно-таки подробно рассматривался Ваш вопрос: /ru/forum/24784

S
На сайте с 23.01.2006
160

raine, благодарю, не видел этой темы... Будем читать

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
sPoul:

Однако траффик после запуска портала в июле 2005 года (новой версии) как скакнул до определенной вершины, так около нее и колеблется, максимум что удается его около этого значения удерживать. Не ростет.

А до чего он "скакнул"? Я смотрю,

http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?760034

у вас всего по 100 чел/день бывает. Что совсем негусто.

Вообще, непонятно, на кого этот портал расчитан. Вы сами-то для себя свою целевую аудиторию рисовали?

V
На сайте с 25.02.2003
176
Lenka:
А до чего он "скакнул"? Я смотрю,
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?760034
у вас всего по 100 чел/день бывает. Что совсем негусто.

а если взглянуть по мейловской статистике? :)

Вообще, непонятно, на кого этот портал расчитан. Вы сами-то для себя свою целевую аудиторию рисовали?

не знаю, на кого они там расчитывали, но ходят в основном случайные люди(если опять же судить по мейловской статистике) - самые посещаемые разделы - это каталог и прайс

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
mediatime
На сайте с 14.12.2004
39

я несмог посмотреть сайт, просто не дождался загрузки.....

делайте выводы

Меньше скажешь, раньше выйдешь
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

А просветите меня, уважаемый администратор строительного портала, как у Вас так получается, что по мейловской статитике у Вас посещаемость выше полутысячи посетителей и хостов (к 15 часам), а по остальным счётчикам, напрмер по li, которому я склонен доверять, у вас еле-еле за полсотню переваливает?

Что, где крутим?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
V
На сайте с 25.02.2003
176

СКОРПИОН,

да там видно был раньше домен 3-го уровня на ком.уа, и наверное основной трафик там и остался, а на новый домен приходит как раз 100 человек в день :)

S
На сайте с 23.01.2006
160

Чтож, тему прочел. Попробую свести к некоему общему списку возможные направления развития портала.

I. Оптимизация самого портала

• Мероприятия SEO в комплексе (оптимизация контента, обмен ссылками и прочее)
  • Расширение мелких функциональных возможностей (повышение комфортности работы с порталом)
  • Создание новых функциональных и контентовых разделов (типа форума, доски объявлений и т.п., в том числе узкоспециализированных)

II. Расширение присутствия в сети

• Создание и ведение рассылки на основных рассылочных интернет-сервисах
  • Генерация потоковой новостной ленты (RSS, Atom) и транслирование ее агрегаторам вроде Гугля и Яндекса
  • Ведение дискуссий на сторонних тематических форумах с аппеляциями к материалам портала
  • Размещение анонсов новых материалов портала в соответствующих разделах досок объявлений

Оффлайн-рекламу не учитываем.

Есть ли еще добавить к данному списку?

Lenka, это статистика только главной страницы. Разделы живут на поддоменах. Следовательно, Рама их не учитывает. Адекватнее мейловская статистика. Плюс-минус около 1400-1600 в рабочие дни.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
sPoul:
Есть ли еще добавить к данному списку?

Если у вас по мейловому счетчику РЕАЛЬНАЯ посещаемость, а другие счетчики показывают искаженную статистику (напр., неправильный код счетчика, или синонимы заглавной страницы не прописаны), то вы теряете достаточно большу аудиторию РамблерТоп100 - ведь вы могли бы там занять одно из лидирующих положений...

S
На сайте с 23.01.2006
160

По поводу статистики - все подразделы на отдельных доменах. А li считает голову, игнорирую внутренние страницы. Причин я лично понять так и не смог... Посему Ракс (ЛИ) есть только на головняке. Коды их вставлялись АЗ ИЗ, выдавали лабуду. Плюнул я на них...

А народ ходит и точно почти только с поиска, и сразу на внутренние страницы. Потому такое расхождение. Никаких накруток точно нет.

До июля был (и есть) домен .info. Что в роботс и отражено.

А что сайт не открылся - респект Метрокому, портал на собственном сервачке в прове на Метрокомовском канале... :(

Еще по поводу счетчиков - в Раме каждому большому разделу свой счетчик. Сие с Вашей точки зрения не правильно? Показалось, что так может быть интереснее, но может это и ошибка?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий