Методики поднятия траффика на портал?

123
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

sPoul, тогда обязательно разбирайтесь со счётчиками. В первую очередь с рамблером. Вы теряете оттуда до +40% трафа, если не больше. Для Рамы очень важен показатель расположения в TOP100...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
S
На сайте с 23.01.2006
160

СКОРПИОН, то есть все таки надо делать один счетчик на весь портал с поддоменами, а не много на каждый поддомен?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
sPoul:
СКОРПИОН, то есть все таки надо делать один счетчик на весь портал с поддоменами, а не много на каждый поддомен?

В общем случае - да, но и от счётчика зависит, как он умеет собирать статистику. Смотрите по описанию счётчиков, как какой лучше разместить.

S
На сайте с 23.01.2006
160

СКОРПИОН, я имел в виду именно рамблеровский счетчик в контексте разговора :) Вы посоветуете его все-таки сделать один на всю структуру доменов портала?

В принципе то погоду делают только мейловский, спайлоговский да рамблеровский, остальные просто чтоб там быть (а Яшин так просто для себя и боссов)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
sPoul:
я имел в виду именно рамблеровский счетчик в контексте разговора

Делайте один. И при настройке счётчика обязательно пропишите ещё и домен из зоны info. Насколько я понял, он является зеркалом...

S
На сайте с 23.01.2006
160

СКОРПИОН, спасибо за совет, так и поступлю.

А как кстати, Рамблер относится к доменам третьего уровня? Все в том же аспекте разделов сайта на этих самых третьих доменах. Склеит с головным?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
sPoul:
А как кстати, Рамблер относится к доменам третьего уровня? Все в том же аспекте разделов сайта на этих самых третьих доменах. Склеит с головным?

Склеит. Из Вашей темы, посмотрите на портал __vashdom.ru, у них тоже доменная структура (board.vashdom.ru, например и т.д.).

S
На сайте с 23.01.2006
160

СКОРПИОН, забавно, но в приведенном Вами примере vashdom в каждом поддомене свой счетчик. Хотя, как и в каждом разделе. Ну это не от бедности точно :) Все-таки по посещаемости первый в тематическом топе Мейла с приличным отрывом.

В любом случае спасибо за совет, попробуем так и посмотрим, что выйдет.

А в целом по теме есть ли у кого что добавить или хотя бы пофантазировать? Пытаюсь просто для себя структурировать направления работ.

MK
На сайте с 02.05.2005
165
sPoul:
А li считает голову, игнорирую внутренние страницы. Причин я лично понять так и не смог...

Счетчик LiveInternet учитывает посещаемость только того сайта, для которого он зарегистрирован. Об учете посещаемости группы сайтов можно прочитать здесь.

S
На сайте с 23.01.2006
160

m@ksim, спасибо, почитаю... хотя уж чего - чего, а стат данных точно хватает :)

Лайв - вещь безусловно хорошая, но насколько реально она может помочь в продвижении, когда вопрос стоит об увеличении посещаемости (и желательно целевой аудиторией) в разы...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий