память на VDS

QA
На сайте с 25.04.2009
67
Brim.ru:
- многие популярные CMS требуют для PHP!!! 64-256Мб ОП. Понятно что "Hello, World!" на одном запросе отработает нормально :) но это не имеет мало отношения к реальным сайтам :) Если не трудно, дайте URL, народ сможет коллективно потестить этот сайтик (хорошо бы к MySQL шел запрос, а то она как-то ни при делах оказывается, только зря место на диске занимает) - получится для Вас бесплатное нагрузочное тестирование и реклама, если все работает нормально.

Было утверждение, что на 64 мб не встанут апач и майэскуэл, а не апач, майэскуэл и ЦМС, требующая 256 мб. Это утверждение опровергнуто эксперементом. Если б шел разговор про то, что на 64 мб не поставить пхп-скрипты требующее 256 мб я бы спорить не стал, и дураку понятно, что если требует 256 то не зря требует :)

Но для проверки напустил ab на phpinfo . При 10 одновременных запросах 2 секунды на один запрос. Если не одновременные то по 0.1 секунде. Уже неплохо, но пропогандировать такой тариф как пхп-хостинг не буду, компания прибыль потеряет :)

TrueVDS - виртуальные машины на Xen (http://www.truevds.ru/)
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
QuickAurum:
Но для проверки напустил ab на phpinfo . При 10 одновременных запросах 2 секунды на один запрос.

... вам шашечки или ехать... :D

какая разница? - какой смысл сравнивать? - есть ОСь занимающая 1Мб места и имеющая GUI интерфейс, дикая производительность... - пользы от этого всего?

людям нужен не MySQL 3.23, не Apache 1.3 + PHP4 (без большей части экстеншнов)... людям нужен нормальный комплект софта, на котором запустится без проблем тот же WordPress и при этом будет работать, а на 5-10 секунд на рендер странички :D

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
QA
На сайте с 25.04.2009
67
seocore:

1) большая часть клиентов скорее всего не понимает разницы между XEN/OVZ
2) вы бы лучше клиентам давали конкретное описание в стиле:
XEN-256Mb RAM, 15Gb HDD, ... => рекомендуем нескольких сайтов DLE/WordPress/Drupal с 2-3к посетителей/сутки
3) предоставьте клиенту готовые решения, т.е. человека выгоняет хостер за Bitrix сайтик с 10к хостов сутки, ну так и порекомендуйте ему XEN 1024Mb, т.е. чтобы у него небыло иллюзий на XEN-64Mb :)

Спасибо за хорошую конкретику, буду обдумывать.

QuickAurum добавил 13.05.2009 в 23:27

seocore:
... вам шашечки или ехать... :D

какая разница? - какой смысл сравнивать? - есть ОСь занимающая 1Мб места и имеющая GUI интерфейс, дикая производительность... - пользы от этого всего?

Мне не трудно повторить :) :

Было утверждение, что на 64 мб не встанут апач и майэскуэл, а не апач, майэскуэл и ЦМС, требующая 256 мб. Это утверждение опровергнуто эксперементом.
BR
На сайте с 28.06.2008
75
DLag:
Торговая марка Geliar, которую вы так искали между прочим официально зарегистрирована.

- честно говоря, мне это параллельно (юмор: virtuozno), просто потрясание числами VPS аккаунтов показалось на редкость бессмысленным (без обид, просто рассуждения о числах и их относительной ценности)

Brim.ru добавил 13.05.2009 в 23:50

QuickAurum:
Было утверждение, что на 64 мб не встанут апач и майэскуэл, а не апач, майэскуэл и ЦМС, требующая 256 мб. Это утверждение опровергнуто эксперементом. Если б шел разговор про то, что на 64 мб не поставить пхп-скрипты требующее 256 мб я бы спорить не стал, и дураку понятно, что если требует 256 то не зря требует :)

Но для проверки напустил ab на phpinfo . При 10 одновременных запросах 2 секунды на один запрос. Если не одновременные то по 0.1 секунде. Уже неплохо, но пропогандировать такой тариф как пхп-хостинг не буду, компания прибыль потеряет :)

- извините, но Вы вроде изначально представлялись как маркетолог, возможно Вы не знаете что при обращении к phpinfo запросы к MySQL не идут и то что Вы поставили MySQL на аккаунт это хорошо, но с таким же успехом Вы могли поставить PostgreSQL, Oracle, Bitrix, Drupal и т. д., обращения к phpinfo их никак не тестируют. Т. е. фактически Вы протестили Linux+Apache+PHP, причем что то победных реляций, о свободных 18Мб после запуска ab, уже не слышно (рад уже тому что Вы перестали чморить конкурентов не предлагющих никому Xen-64).

- если Вы настаиваете на своей позиции, никто не мешает любому заинтересованному лицу провести "нормальный" тест предложенного тарифа и вывесить соответствующие скриншоты ;)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
QuickAurum:

Ваш тест гроша ломанного не стоит.

В теме как раз идет обсуждение установки последних версий и рабочего варианта, а не старого ПО, которое никому не нужно.

Также оговаривалось что подразумевается рабочий вариант, а не фиктивное "запустилось и не падает".

Вы искажаете задачу, потому и такие результаты.

DLag добавил 14.05.2009 в 02:30

Brim.ru:
- честно говоря, мне это параллельно (юмор: virtuozno), просто потрясание числами VPS аккаунтов показалось на редкость бессмысленным (без обид, просто рассуждения о числах и их относительной ценности)

"Потрясание" было не на ваши реплики, я лишь показывал что спрос на минимальные тарифы VDS есть и довольно ощутимый в общей массе.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

[офтопик]

Я пъяный на повал пешком идти не могу, но вот на машне я до края света доеду. Но это не значит что надо пъяному ездить 😆

[/офтопик]

На смех курам VPS с 64 МБ ОЗУ! 128 гарантированного +64МБ на расширение это минимум на сегодняшний день. 5+ баксов самый раз за такой тариф 😂

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
QA
На сайте с 25.04.2009
67
DLag:
Ваш тест гроша ломанного не стоит.
В теме как раз идет обсуждение установки последних версий и рабочего варианта, а не старого ПО, которое никому не нужно.
Также оговаривалось что подразумевается рабочий вариант, а не фиктивное "запустилось и не падает".
Вы искажаете задачу, потому и такие результаты.

Тест стоит ровно столько, сколько стоит постановка задачи. Никакого искажения нет. Утверждалось, что не апаче, майскуэл и пхп не "встанут" - они встали.

Если кто-то имел ввиду, что должны не только "встать", но нормально работать с вордпрессом на 10000 уников в сутки, то ему нужно научится выражать свои мысли ясно и четко описывать задачу.

Тем не менее наши технари сделали хороший пресет Optimized LAMP (http://www.truevds.ru/presets), который справится с такой задачей на дешевом тарифе True12 с 128 Мб физичской памяти. В нем используется заточеное чисто под эту специфику ядро и ОС (gentoo), и оптимизированные апач с майскуэлом и nginx. Он более сложен в администрировании и расширении, но с нагрузками справляется хорошо.

Но мне кажется, вы потом можете сказать, что имели ввиду не просто вордпресс, а вордпресс с тысячей подключенных плугинов и 10000 уников, где у каждого по 1000 хитов и требовать опровержения, что такой нагрузки он не выдержит. Скажите, лучше, сразу точно и я или наши специалисты дадут вам ориентир точнее.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
QuickAurum:
(http://www.truevds.ru/presets), который справится с такой задачей на дешевом тарифе True12 с 128 Мб физичской памяти. В нем используется заточеное чисто под эту специфику ядро и ОС (gentoo), и оптимизированные апач с майскуэлом и nginx. Он более сложен в администрировании и расширении, но с нагрузками справляется хорошо.

в HyperVM есть такая замечательная предустановочка с LxAdmin, там реально используется всего 30Мб ОЗУ самим софтом, и на 64Мбайта в принципе уже реально WordPress погонять на 300-500 хостов, ...

вопрос в том, что в принципе (рассматривая с точки зрения среднестатистического клиента), ВПС в том его значении и необходимости - это замена шаред хостинга для его 3-4 СДЛ и двух трех десятков ГС, а следовательно ему надо предлагать что-то в пределах:

- 512Мб (шарная) и 256Мб гарантированная память (для XEN помоему соответственно 256Мб ОЗУ + 128Мб своп)

- 15-20Гб диск (подавляющее большинство не будут использовать даже 3Гб диска, за исключением тех кто любит включать ежедневный бэкап в панельках DirectAdmin)

- трафик безлимитный, так как люди предпочитают безлимит, несмотря на то что там шейперы, ограничения TCP-стека, и прочие хитрости хостера ;)

панель управления - новички предпочитают ISPManager, те кто посерьезнее (дороводы, мастера по MFS сателлитоведению) предпочитают DirectAdmin, так как он более гибко и проще позволяет "мигрировать" с ВПСки на ВПСку, с сервера на сервер и т.п.

cPanel в ВПС не популярна, даже те кто берут, потом плюются и в конечном счете переходят либо на дедик, либо отказываются от этого красивого, но прожорливого безобразия 🚬

QuickAurum:
Но мне кажется, вы потом можете сказать, что имели ввиду не просто вордпресс, а вордпресс с тысячей подключенных плугинов и 10000 уников, где у каждого по 1000 хитов и требовать опровержения, что такой нагрузки он не выдержит. Скажите, лучше, сразу точно и я или наши специалисты дадут вам ориентир точнее.

nginx перед apache, кстати в новых версиях nginx обзавелся хорошей системой ограничения подключений, т.е. хорошая замена всяким mod_evasive, CSF, так как выдаваемая 5хх ошибка для поисковых ботов куда более приятная вещь чем простой -j DROP :D

и вообще дайте клиенту готовое решение:

начните с 256Mb RAM, 15Гб диск, 200Гб трафик, DirectAdmin + CSF + MaxClients в разумных пределах + nginx через -t nat (без правки шаблонов и т.п.) с разумным ограничением limit_conn .. 15, limit_rate 50k, ...

а XEN как таковой имеет смысл лишь при больших значениях ОЗУ, т.е. 512-1024Мб ОЗУ ... и надо заранее показать клиенту в чем преимущество, по сравнению с бюджетным дедиком, а именно:

1) надежное серверное оборудование, серверные процессоры (а не Intel Celeron)

2) быстрая и отказоустойчивая дисковая подсистема RAID-5 на SAS (по сравнению с дешевыми б\у дисками на 40-80Гб в бюджетных дедиках)

... плюсов много, но клиенту надо их показать наглядно, чтобы он понимал в чем преимущества XEN ВПСки в сравнении с аналогичными по цене решениями :D

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

seocore, правильно мыслим в #69. Остаётся только добавит, что типичный клиент не способен зделать правильный выбор. Правильно выбирают только горелые клиенты, а типичные выбирают то, что смотрится по цене и объёмам лучше. Это я просто по опыту.

P.S. Клиентов надо обучать, но это очень не благородное дело, по этому лучше чтобы они (клиенты) сами крылья обжигались.... А мы просто ждёмс 😆

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
LineHost:
Правильно выбирают только горелые клиенты, а типичные выбирают то, что смотрится по цене и объёмам лучше. Это я просто по опыту.

клиент который наступит на 64Мб "грабли", может посчитать, что виноваты не 64Мб ОЗУ, а именно ваш хостинг, т.е. велика вероятность того, что он просто вернется на шаред-хостинг или перейдет на другой ВПС хостинг :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий