- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
в конечном счете я работаю на свои сайты, пусть только через год они будут полностью моими. А в чем радость развивать чужие сайты?
А в чем радость инвестора развивать чужие сайты?
А в чем радость инвестора развивать чужие сайты?
Инвестор ничего не развивает. Вот почитайте значение слова инвестиции
по вашим подсчетам, сколько времени должно пройти, чтобы окупился один такой проект?
по вашим подсчетам, сколько времени должно пройти, чтобы окупился один такой проект?
4-5 месяцев ориентировочно.
Инвестор ничего не развивает.
Кажется, я понял. Инвестор - это такой человек, который должен дать Соло'у бабла и потом отвалить, не мешаясь под ногами.
Возьмем как пример контентный СДЛ, точнее небольшая сеточка из СДЛ сайтов (штук 10) нескольких коммерческих тематик (строительство, авто....).
Требуемые инвестиции в каждый в размере 45-50 т.р. рублей в каждый (15 т.р. сразу берется на размещение каждого сайта в ЯК).
На каких условиях было бы интересно инвестировать?
Всего 500 тыс. рублей. Создание ООО + распределение долей а-ля 30 (Соло) на 70 (инвесторам) + небольшая зарплата Соло (чтобы было на что жить) + внесение значительной части из этих 500 тыс. как беспроцентного кредита компании. Это если нет пока сайтов. Плюс желательна возможность выйти из бизнеса через год, продав долю Соло или другим инвесторам.
Кажется, я понял. Инвестор - это такой человек, который должен дать Соло'у бабла и потом отвалить, не мешаясь под ногами.
согласен с вами, собственно если человек способен сделать даже 1 сайт который будет суперприбыльным (прибыльные я думаю у всех есть - вопрос в цифрах ;) ) ему не нужен инвестор. Поиск инвестора - это в 95% случаев уход от ответственности. Типа ты дай мне денег а я вложу и посмотрим что будет 🚬
Я не говорю про ТС конкретно ;)
Инвестиции нужны на этапе когда надо расширять бизнес , если не хватает оборотных средств
exponial, ошибаетесь, инвестиции еще нужны, что бы время на разработку и запуск (в данном случае) сэкономить. Ведь есть разница запустить в работу за 2 недели с инвестициями или 5-6 месяцев без них?
согласен с вами, собственно если человек способен сделать даже 1 сайт который будет суперприбыльным (прибыльные я думаю у всех есть - вопрос в цифрах ;) ) ему не нужен инвестор.
Ему-то инвестор и нужен. Но это отдельная история.
Инвестиции нужны на этапе когда надо расширять бизнес , если не хватает оборотных средств
Либо на этапе захвата рынка. Либо когда каждый вложенный инвестором рубль увеличивает доход с каждого вложенного рубля владельца.
Пример. Кто-то решил сделать 10 сайтов. Денег у него на 1 сайт. Окупаемость 6 месяцев. Сделал он сайт. Через год заработал на второй. Через два года ещё на 3. Итого, через два года у него 5 сайтов. Либо можно привлечь инвесторов и сразу сделать 10 сайтов, которые через полгода отобьют вложения, а через год принесут 100% прибыли участникам. Имея 30% этот кто-то заработает втрое против первого варианта.
exponial, ошибаетесь, инвестиции еще нужны, что бы время на разработку и запуск (в данном случае) сэкономить. Ведь есть разница запустить в работу за 2 недели с инвестициями или 5-6 месяцев без них?
А что мешает начать сейчас, делать на свои средства 1-2 сайта в месяц, через 4-5 месяцев они уже себя должны будут отбить, и в качестве примеров показывать эти сайты, доходность и т.д.
Инвесторы к Вам в очередь выстроиться должны. А сейчас все "по воде писано"...