- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Каковы перспективы?
МИНУСЫ:
ЗМА - (под контролем Северсталь-Авто) - сборка корейского SsangYong и модельного ряда Fiat со снятием ОКИ с производства - не оставляют ОКЕ шансов выжить (см. ниже)
СеАЗ - делает ОКУ, однако убыточная модернизация ОКИ до евро2 и отказ АвтоВАЗа делать двухцилиндровые моторы для ОКИ также не оставляют шансов СеАЗу выжить (ведь на ЗМА также перестанут делать ОКУ)
ИжАвто - после того, как они сняли Фабулу и несколько других моделей, а также сократили производство Оды, в пользу производства Kia Spectra, тоже не радуют будущее российского автопрома
ГАЗ (под контролем Базового Элемента, т.е. Олега Дерипаски) - отказавшись от Волги и оставшись только на рынке коммерческого транспорта, также вносит свою лепту в подыхане отечественного автопрома
ЗИЛ - ну помирает ведь совсем...
ПЛЮСЫ:
УАЗ (под контролем Северсталь-Авто) - введение современного автомобиля UAZ Partiot оставляет УАЗу надежду на возрождение
КАМАЗ (под контролем вроде как Северстали - могу ошибаться) - постоянное развитие, традиционные победы на Дакаре - радуют :)
АвтоВАЗ - переход контрольного пакета к государству, смена руководства на государственных ставленников (а это огромная помощь и значительные привилегии АвтоВАЗу), планируемая полная модернизация модельного ряда, а также намерения государства вложить в АвтоВАЗ $5 млрд. - дают ему большие перспективы :)
Какие мысли у общественности? :) Быть может, если АвтоВАЗ встанет на ноги - не умрёт наш автопром? :)
Меня всегда добивало что можно купить НОВУЮ отечественную машину, на которой что-то полетит уже через день...
Пример - берем 12-ую модель Жигулей. Базовая стоимость около 8000. 1,6 объем, 16 клапанов... Еще как минимум 2000 придется потратить на доводку - протяжку, смену салона, усиление кузова... - без обвеса!
Далее - НОРМАЛЬНЫЕ антикор, сигналка, КАСКО - еще 500 по самым скромным. Коплект нормально зимней резины - 500.
Итого полчаем 11000... Вопрос - а не лучше новый Рено купить? ;)
Creeping Shadow, это который Логан? :)
Да, румынский Dacia Logan (в России продаётся под маркой Renault Logan) получше-таки десятки будет :)
Но из-за непривычного дизайна народ не покупает его...
Однако, новая Priora по уровню оснащения (не знаю как там будет с качеством сборки - но столь радостные обещания нового руководства обнадёживают) превосходит Логан, хотя цена обещается примерно такая же :)
Да и дизайн у Приоры получше будет.
Быть может, есть шанс русскому автопрому возродиться из пепла? :)
Ну если качество будет на уровне - то почему бы нет? ;)
Мне лично Логан вааще не нравится, в 110 не нравятся задние арки... а остальное - очень даже
Кстати, чуть не забыл:
новый гендиректор АвтоВАЗа пообещал пересмотреть условия СП "GM-АВТОВАЗ", поскольку проект перестаёт быть рентабельным, и то приносят АвтоВАЗу убытки, то играют в ноль - но дохода (как в начале проекта) нет.
Тем временем, они уже начали внаглую игнорировать условия СП "GM-АВТОВАЗ", увеличив производство обычной НИВЫ, а также пообещав провести её модернизацию :)
Вот за это - уважаю.
Хотя бренд "НИВА" они-таки отдали GM - в ближайшее время НИВА будет переименована в Lada 4x4 :(
Зря они забросили проект LADA Силуэт - при должном качестве сборки, я бы для поддержки отечественного производителя пересел со своего любимого Ford Focus 2 на Силуэт :)
Надеюсь, новое руководство вспомнит о проекте LADA Силуэт :)
не умрёт наш автопром?
Он уже умер. Даже не родившись тОлком...
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=11&Model=192 Замена Классике - вроде достойно на вид... А как на качество? Посмотрим!
МИНУСЫ:
ЗМА - (под контролем Северсталь-Авто) - сборка корейского SsangYong и модельного ряда Fiat со снятием ОКИ с производства - не оставляют ОКЕ шансов выжить (см. ниже)
Ока - это не машина, это смерть на колесах. Вы видели аварии с участием оки? Я видел, и не раз. Шансы выжить при небольшой аварии - минимальны. Это не минус, а плюс.
СеАЗ - делает ОКУ, однако убыточная модернизация ОКИ до евро2 и отказ АвтоВАЗа делать двухцилиндровые моторы для ОКИ также не оставляют шансов СеАЗу выжить (ведь на ЗМА также перестанут делать ОКУ)
См предыдущее :)
ИжАвто - после того, как они сняли Фабулу и несколько других моделей, а также сократили производство Оды, в пользу производства Kia Spectra, тоже не радуют будущее российского автопрома
Иж пытался, и неудачно, освоить нишу малолитражного коммерческого транспорта. Но не смог. При относительно невысокой цене покупки слишком высока оказалась цена владения. Качество сборки хромает. То, что пытаются собирать лицензионные машины - не минус, а плюс. Значит производство решили не перепрофилировать.
ГАЗ (под контролем Базового Элемента, т.е. Олега Дерипаски) - отказавшись от Волги и оставшись только на рынке коммерческого транспорта, также вносит свою лепту в подыхане отечественного автопрома
Это точно не минус, а плюс. Тяжелая и неповоротливая, метко прозванная в народе "баржой" Волга осталась реликтом. ГАЗ просто точно определил свою рыночную нишу. Шансы на подъем есть, и немалые.
ЗИЛ - ну помирает ведь совсем...
При такой стоимости земли - отдавать можно только под производство электроники, но ни как не под автозавод. Про АЗЛК уже никто не вспоминает. Причина - та же :)
ПЛЮСЫ:
УАЗ (под контролем Северсталь-Авто) - введение современного автомобиля UAZ Partiot оставляет УАЗу надежду на возрождение
Вот тут не уверен. Поживем увидим.
КАМАЗ (под контролем вроде как Северстали - могу ошибаться) - постоянное развитие, традиционные победы на Дакаре - радуют
Да, это единственное перспективное автопроизводство. Им бы еще качество поднять, экономичность повысить и не пытаться лезть на рынок магистральных грузовиков :)
А
втоВАЗ - переход контрольного пакета к государству, смена руководства на государственных ставленников (а это огромная помощь и значительные привилегии АвтоВАЗу), планируемая полная модернизация модельного ряда, а также намерения государства вложить в АвтоВАЗ $5 млрд. - дают ему большие перспективы
Как Вы думаете, сколько дойдет до завода. Я думаю - меньше 100 лимонов. А скорее всего завод будет еще и должен какой - нибудь структуре $10 млрд.
Ваз - это натуральный зомби. Все остальные, кто при смерти, кто уже в гробу, а этот еще долго будет дергаться. Это ж такая дырища для отмывания денег. Бандюки, которых прогнали с завода - это юные октябрята со значками :)
Scaramush, умирает.
Или Вы уже настроены абсолютно против, даже если они поднимутся? :)
UAZ Patriot - очень достойно, imho
Lada Kalina - далекооо не иномарка, но уже не рядовой тазовский смертомобиль :)
Мэкс, и слава Богу, что прогнали
Какой-то уважаемый и авторитетный человек про бывшего гендиректора сказал: "Если у страны такие герои - у этой страны нет будущего"
UAZ Patriot - достойная машина, хоть и дизайн немного не доделан
Качество сборки - неплохое, хотя с контингентом покупателей УАЗ прогадал. Они готовили этот автомобиль для людей около 40 лет с доходом около $1500/мес., но такие грубые автомобили вряд ли будут популярны у людей с весьма адекватным доходом.
Тем не менее, полюбил этот автомобиль :) Но только со стороны ;)
Мэкс, и слава Богу, что прогнали
Мне, лично от этого ни холодно ни жарко. Я уже больше 10 лет не пользуюсь продукцией отечественного автопрома. Кстати и к западному отношусь довольно критично :)
Я просто констатирую факт. Автоваз - зомби.
UAZ Patriot - очень достойно, imho
Не согласен.
Lada Kalina - далекооо не иномарка, но уже не рядовой тазовский смертомобиль
Не согласен.
Автоваз - зомби.
Согласен.
:) :) :)