Отечественный автопром

[Удален]
2706

Каковы перспективы?

МИНУСЫ:

ЗМА - (под контролем Северсталь-Авто) - сборка корейского SsangYong и модельного ряда Fiat со снятием ОКИ с производства - не оставляют ОКЕ шансов выжить (см. ниже)

СеАЗ - делает ОКУ, однако убыточная модернизация ОКИ до евро2 и отказ АвтоВАЗа делать двухцилиндровые моторы для ОКИ также не оставляют шансов СеАЗу выжить (ведь на ЗМА также перестанут делать ОКУ)

ИжАвто - после того, как они сняли Фабулу и несколько других моделей, а также сократили производство Оды, в пользу производства Kia Spectra, тоже не радуют будущее российского автопрома

ГАЗ (под контролем Базового Элемента, т.е. Олега Дерипаски) - отказавшись от Волги и оставшись только на рынке коммерческого транспорта, также вносит свою лепту в подыхане отечественного автопрома

ЗИЛ - ну помирает ведь совсем...

ПЛЮСЫ:

УАЗ (под контролем Северсталь-Авто) - введение современного автомобиля UAZ Partiot оставляет УАЗу надежду на возрождение

КАМАЗ (под контролем вроде как Северстали - могу ошибаться) - постоянное развитие, традиционные победы на Дакаре - радуют :)

АвтоВАЗ - переход контрольного пакета к государству, смена руководства на государственных ставленников (а это огромная помощь и значительные привилегии АвтоВАЗу), планируемая полная модернизация модельного ряда, а также намерения государства вложить в АвтоВАЗ $5 млрд. - дают ему большие перспективы :)

Какие мысли у общественности? :) Быть может, если АвтоВАЗ встанет на ноги - не умрёт наш автопром? :)

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Меня всегда добивало что можно купить НОВУЮ отечественную машину, на которой что-то полетит уже через день...

Пример - берем 12-ую модель Жигулей. Базовая стоимость около 8000. 1,6 объем, 16 клапанов... Еще как минимум 2000 придется потратить на доводку - протяжку, смену салона, усиление кузова... - без обвеса!

Далее - НОРМАЛЬНЫЕ антикор, сигналка, КАСКО - еще 500 по самым скромным. Коплект нормально зимней резины - 500.

Итого полчаем 11000... Вопрос - а не лучше новый Рено купить? ;)

Лучшие, на мой взгляд, VPS/VDS в Германии (https://bill2fast.com/aff.php?aff=449) Я поддерживаю Сапу, я не поднимаю цены, не снимаю ссылки, не бегу в биржи-клоны. (/ru/forum/comment/3758255) Антикризисные проекты коттеджей! За персональной скидкой - в личку ;) (http://architek.spb.ru/)
[Удален]

Creeping Shadow, это который Логан? :)

Да, румынский Dacia Logan (в России продаётся под маркой Renault Logan) получше-таки десятки будет :)

Но из-за непривычного дизайна народ не покупает его...

Однако, новая Priora по уровню оснащения (не знаю как там будет с качеством сборки - но столь радостные обещания нового руководства обнадёживают) превосходит Логан, хотя цена обещается примерно такая же :)

Да и дизайн у Приоры получше будет.

Быть может, есть шанс русскому автопрому возродиться из пепла? :)

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Ну если качество будет на уровне - то почему бы нет? ;)

Мне лично Логан вааще не нравится, в 110 не нравятся задние арки... а остальное - очень даже

[Удален]

Кстати, чуть не забыл:

новый гендиректор АвтоВАЗа пообещал пересмотреть условия СП "GM-АВТОВАЗ", поскольку проект перестаёт быть рентабельным, и то приносят АвтоВАЗу убытки, то играют в ноль - но дохода (как в начале проекта) нет.

Тем временем, они уже начали внаглую игнорировать условия СП "GM-АВТОВАЗ", увеличив производство обычной НИВЫ, а также пообещав провести её модернизацию :)

Вот за это - уважаю.

Хотя бренд "НИВА" они-таки отдали GM - в ближайшее время НИВА будет переименована в Lada 4x4 :(

Зря они забросили проект LADA Силуэт - при должном качестве сборки, я бы для поддержки отечественного производителя пересел со своего любимого Ford Focus 2 на Силуэт :)

Надеюсь, новое руководство вспомнит о проекте LADA Силуэт :)

[Удален]
ITer:
не умрёт наш автопром?

Он уже умер. Даже не родившись тОлком...

[Удален]

http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=11&Model=192 Замена Классике - вроде достойно на вид... А как на качество? Посмотрим!

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
ITer:
МИНУСЫ:

ЗМА - (под контролем Северсталь-Авто) - сборка корейского SsangYong и модельного ряда Fiat со снятием ОКИ с производства - не оставляют ОКЕ шансов выжить (см. ниже)

Ока - это не машина, это смерть на колесах. Вы видели аварии с участием оки? Я видел, и не раз. Шансы выжить при небольшой аварии - минимальны. Это не минус, а плюс.

ITer:
СеАЗ - делает ОКУ, однако убыточная модернизация ОКИ до евро2 и отказ АвтоВАЗа делать двухцилиндровые моторы для ОКИ также не оставляют шансов СеАЗу выжить (ведь на ЗМА также перестанут делать ОКУ)

См предыдущее :)

ITer:
ИжАвто - после того, как они сняли Фабулу и несколько других моделей, а также сократили производство Оды, в пользу производства Kia Spectra, тоже не радуют будущее российского автопрома

Иж пытался, и неудачно, освоить нишу малолитражного коммерческого транспорта. Но не смог. При относительно невысокой цене покупки слишком высока оказалась цена владения. Качество сборки хромает. То, что пытаются собирать лицензионные машины - не минус, а плюс. Значит производство решили не перепрофилировать.

ITer:
ГАЗ (под контролем Базового Элемента, т.е. Олега Дерипаски) - отказавшись от Волги и оставшись только на рынке коммерческого транспорта, также вносит свою лепту в подыхане отечественного автопрома

Это точно не минус, а плюс. Тяжелая и неповоротливая, метко прозванная в народе "баржой" Волга осталась реликтом. ГАЗ просто точно определил свою рыночную нишу. Шансы на подъем есть, и немалые.

ITer:
ЗИЛ - ну помирает ведь совсем...

При такой стоимости земли - отдавать можно только под производство электроники, но ни как не под автозавод. Про АЗЛК уже никто не вспоминает. Причина - та же :)

ITer:
ПЛЮСЫ:

УАЗ (под контролем Северсталь-Авто) - введение современного автомобиля UAZ Partiot оставляет УАЗу надежду на возрождение

Вот тут не уверен. Поживем увидим.

ITer:
КАМАЗ (под контролем вроде как Северстали - могу ошибаться) - постоянное развитие, традиционные победы на Дакаре - радуют

Да, это единственное перспективное автопроизводство. Им бы еще качество поднять, экономичность повысить и не пытаться лезть на рынок магистральных грузовиков :)

А

ITer:
втоВАЗ - переход контрольного пакета к государству, смена руководства на государственных ставленников (а это огромная помощь и значительные привилегии АвтоВАЗу), планируемая полная модернизация модельного ряда, а также намерения государства вложить в АвтоВАЗ $5 млрд. - дают ему большие перспективы

Как Вы думаете, сколько дойдет до завода. Я думаю - меньше 100 лимонов. А скорее всего завод будет еще и должен какой - нибудь структуре $10 млрд.

Ваз - это натуральный зомби. Все остальные, кто при смерти, кто уже в гробу, а этот еще долго будет дергаться. Это ж такая дырища для отмывания денег. Бандюки, которых прогнали с завода - это юные октябрята со значками :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
[Удален]

Scaramush, умирает.

Или Вы уже настроены абсолютно против, даже если они поднимутся? :)

UAZ Patriot - очень достойно, imho

Lada Kalina - далекооо не иномарка, но уже не рядовой тазовский смертомобиль :)

Мэкс, и слава Богу, что прогнали

Какой-то уважаемый и авторитетный человек про бывшего гендиректора сказал: "Если у страны такие герои - у этой страны нет будущего"

UAZ Patriot - достойная машина, хоть и дизайн немного не доделан

Качество сборки - неплохое, хотя с контингентом покупателей УАЗ прогадал. Они готовили этот автомобиль для людей около 40 лет с доходом около $1500/мес., но такие грубые автомобили вряд ли будут популярны у людей с весьма адекватным доходом.

Тем не менее, полюбил этот автомобиль :) Но только со стороны ;)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
ITer:
Мэкс, и слава Богу, что прогнали

Мне, лично от этого ни холодно ни жарко. Я уже больше 10 лет не пользуюсь продукцией отечественного автопрома. Кстати и к западному отношусь довольно критично :)

Я просто констатирую факт. Автоваз - зомби.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
ITer:
UAZ Patriot - очень достойно, imho

Не согласен.

ITer:
Lada Kalina - далекооо не иномарка, но уже не рядовой тазовский смертомобиль

Не согласен.

Мэкс:
Автоваз - зомби.

Согласен.