Проблемы с Мастерхостом и роботами Яндекса.

A
На сайте с 20.07.2007
51

А мне служба поддержки на периодические проблемы (последний месяц, полтора) с загрузкой сайта в рабочие часы ответила, что прикрутила какой то ускоритель, но подробно рассказать о нём не смогла. Сайт действительно последние дня два нормально грузится, только периодически почту теперь не принять.

D
На сайте с 12.04.2006
125
Skyter:
Тут позвонили из мастерхоста и спросили буду ли я проплачивать хостинг на одном из доменов, я ответил что сниму все свое и клиентское и объяснил проблему, но они никак не отреагировали... Вопросов много, с сайтами проблемы продолжаются

Этим девочкам бесполезно объяснять суть претензий, они типа как автоматическая напоминалка об оплате, про способы оплаты они могут рассказать, но не более.

А по сабжу - у меня один сайт вернулся, в несколько заходов, типа как новый сайт Я скушал. Один наоборот вылетел целиком, в период 22-25, точнее не могу сказать. Еще несколько с той же площадки пережили без проблем.

Истинный самурай не должен бояться трудностей и не искать легких путей.
remonik
На сайте с 17.12.2008
24
MrMaster:
Этот топик был создан как информационный - что есть проблема, которая может проявиться у многих, т.к. Мастерхост достаточно большой хостер, и что проблема с индексацией их сайта именно в хостере, и это не бан.

Я не мазохист, просто бегать от одного хостера к другому, у которого так же могут возникнуть проблемы думаю не целесообразным. Легче решить уже существующую проблему, чем ту, о кторой ты не знаешь.

Совершенно верно ибо у мну тоже мастерхост-два карпаротива у них бегать менять канечно глупо, тоже примерно такая же проблемма в индексе быо 1400 страниц в индексе потом резко срезал щас 249 ток оставил

В чём сила юности? Время убило тысячи глупцов...
Тони
На сайте с 25.11.2008
136

Самое странное и грустное в том, что проблема до сих пор присутствует.

Так, например, вчера со второй половины дня (точнее сложно сказать) DNS-сервера Яндекса  в очередной раз "потеряли" мои сайты которые DNS'ятся на Мастерхосте.

Как я это выяснил? Очень просто - давно подозревал (по косвенным признакам и иногда приходящим сообщениями "ваш сайт недоступен" от мониторинга Яши в то время как он доступен по всем другим "пинговалкам") и просто переключил рабочий канал доступа в Интернет на DNS-сервера Яндекса.... уже было забыл (даже о том, что через сервера Яши в Интернет "гляжу") - и "вот оно пришло" - "пушной зверёк": я внезапно теряю связь со своими сайтами, не могу зайти на сайт Мастерхоста (чтобы в панель) и на секунду даже "попаниковал-негодовал" что хостинг лёг, НО - вс ледующую секунду понял, что по мобильному инету сайт доступен как ни в чём ни бывало, он пингуется всеми "пенгинаторами" и вообще как бы всё ровно (о чём в недоумении мне лепечет поддержка мастерхоста в ответ на мои претензии)...

Но DNS-сервера Яндекса однозначно потеряли информацию о существовании Мастерхоста.

Далее - я отключаю рабочий инет от серверов Яши на провайдерские. Получаю доступ к мастерхосту (а обратиться ночью можно только через панель - за что отдельно хочется "поблагодарить" менеджеров-оптимизаторов, надеюсь для них котёл есть отдельный) и к сайтам. Конструктивного диалога с саппортом естественно не выходит. НО, часам к 3-4 утра проблема "сама" уходит (Яндекс начинает видеть мои сайты).

Итог: потеря около 15% посетителей в момент проблем (видимо многие пользуются либо корпоративным DNS от Яши, либо по в частном порядке по личным мотивам (например "защита детей" или ещё что) + просадка по позициям конечно.

Я не знаю в чём причина (все морозятся) - либо это мастерхостовская защита параноит, или их ущербная магистраль сбоит, или наоборот у яндекса какие-то "претензии" к подсети мастерхоста... факт остаётся фактом (для меня) - если хочется дружить с Яндексом, то с Мастерхоста нужно съезжать (подобная проблема, также длительностью около полусуток, уже регулярна - примерно раз-два в месяц), т.к. ни саппорт яши, ни мастера не хотят и не будут искать природу этого явления.

P.S. я предполагаю, что проблема в DOS-защите мастерхоста, которая параноит в момент всплеска от роботов Яндекса (это объясняет и "само ушло" - автоматика производит временную блокировку).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий