Проблемы с Мастерхостом и роботами Яндекса.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

А мне вот что ответили:

"Проблема с индексированием Вашего сайта была связана с тем, что наш робот не

мог получить доступ к серверу, на котором находится сайт. Соединение с ним

обрывалось, т.к. IP нашего робота был заблокирован на сервере. На данный

момент проблемы больше не возникает, в ближайшие две недели сайт снова будет

проиндексирован и вернется в поиск."

Раньше я сбежал от мастерхоста в высоко-бюджетными проектами, теперь видимо и все остальные сайты-визитки, гсайт итд надо перевозить.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Minimal
На сайте с 07.03.2009
71

Спасибо за информацию. Хотел попробовать МастерХост для некоторых своих сайтов. Теперь, пожалуй, воздержусь.

VPS хостинг (http://it-mcp.ru/servers/vps/linkum.php) для СДЛ
M5
На сайте с 11.07.2007
122
Minimal:
Спасибо за информацию. Хотел попробовать МастерХост для некоторых своих сайтов. Теперь, пожалуй, воздержусь.

как вовремя инфа то подоспела :D

P.S. на 1 сайте только морда вылезла

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
WU
На сайте с 07.10.2007
173

тема интересна для меня методикой отлова ботов. Я так пока и не решаюсь на своем сервере что-то подобное ввести. Можно предположить, что если идет с одного ip адреса поток запросов страниц, то это бот и его надо забанить. Можно конечно занести в белый список ip основных поисковых систем. Но! С одного ip могут и обычные пользователи делать большое количество запросов, если используется единый ip на несколько человек (школы, универы, фирмы, спутниковый интернет и т.д.). Я так понимаю этим способом, Мастерхост захотел сэкономить на оборудовании, ведь трафик от ботов почти равняется ( а может и больше) трафика от пользователей. Вот и легкое решение проблемы нагрузки - банить всех ботов

[Удален]
WSGU:
Можно предположить, что если идет с одного ip адреса поток запросов страниц, то это бот и его надо забанить

не думаю, что в мастерхосте работают такие ламеры.

P.S. мне вот интересно, как мастерхост собирается компенсировать выпадение сайтов, произошедшее по их вине? от этого кстати зависит и то количество клиентов которое останется с мастерхостом, и репутация компании как надежного партнера.

T
На сайте с 01.06.2007
53
burunduk:

P.S. мне вот интересно, как мастерхост собирается компенсировать выпадение сайтов, произошедшее по их вине? от этого кстати зависит и то количество клиентов которое останется с мастерхостом, и репутация компании как надежного партнера.

Никак. Думаете они опубликуют анонс, где рассказали, что много-много клиентов потеряло бабло? Проще утоить, чем такой антипиар устраивать.

[Удален]

Timurka, так утаить уже не получиться :)

да и ни кто же не требует публиковать анонс с именами клиентов и понесенных ими убытков, тем более это некорректно по отношению к клиентам и клиенты не этого от них ждут

WU
На сайте с 07.10.2007
173
burunduk:
не думаю, что в мастерхосте работают такие ламеры.

Тогда каким образом умудрились забанить кормильца?

Sokol-off
На сайте с 03.05.2006
66

Сегодня стал возвращаться сайт (хорошо, хоть выпал всего один из шести сайтов на мастерхосте...), надеюсь, после следующего апдейта вернется уже целиком.

Не ожидала я такой фигни от мастерхоста...

aphextwin2000
На сайте с 11.12.2006
85
burunduk:
так утаить уже не получиться :)

все равно, в их ситуации молчание - золото.

официально опубликованную новость распиарят быстрее и шире, ну и убытки ессно больше будут

не говоря об испорченной карме )

В топ независимо от алгоритма! Продвижение статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:112463) здесь. Продвинуть сайт (http://seopult.ru/ref/46dea49bdf0dfd84) - теперь легко :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий