PaySTREAM - Оператор Мобильных Платежей SMS IVR MT Продажа номеров

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
gorilla:
Есть мнение, что приостановка регистрации - верный признак наезда операторов.

Это верный признак отсутствия денег. Вы же помните, что деньги от оператора поступают с задержкой в 3-4 и т.д. месяца, а партнеры хотят их получать каждую неделю. Так-же вспомните , что в июле биллинг задерживает до неопределенного времени выплаты по МТС(А по МТС самый большой траффик, до 40% от общего. В других биллингах в то время никакого сверхестественного фрода и связанного с ним "холда" по МТС тогда не было.). Регистрация в пейстрим через суббилинги была закрыта еще задолго до их последней новости.

[Удален]

прощу прощения, но не нашел нигде ответа на вопрос: как в вашем биллинге решен вопрос фрода? у кого то система холда, у кого то штрафы. а у вас?

PaySTREAM
На сайте с 01.05.2009
20

Уважаемые участники дискуссии!

Нет поводов для вашего беспокойства: на данный момент штат агрегатора PaySTREAM пополнился пятью новыми сотрудниками (Служба поддержки, безопасности и Отдел продаж). Работы по подбору персонала продолжаются, ведь мы в первую очередь выпускаем качественный продукт, для поддержания которого требуются дополнительные ресурсы, в связи с возрастающими запросами имеющихся партнеров и, безусловно, партнеров потенциальных. Определена дата переезда, закуплено оборудование для обеспечения полноценной работы. А уже в ноябре команда агрегатора PaySTREAM отпразднует год с момента старта проекта AlphaBill и подведет итоги!

Приостановка обработки заявок связана с огромным количеством запросов на регистрацию в агрегаторе, с которой уже не справляется Отдел продаж. Как понятно, обработка возросшего количества заявок требует дополнительных трудозатрат. В данный момент на поддержание имеющегося пула партнеров затрачены все ресурсы, следствием чего и служит необходимость расширения.

Первичная обработка заявок выявила большое количество партнеров с небольшим валом и трафиком. В настоящий момент, приоритет при обработке заявок будет отдаваться партнером с объемом трафика от 500 SMS в день, с октября сего года регистрация в биллинге продолжится в рабочем режиме.

Указывайте вал проекта в регистрационной форме, уважаемые веб-мастера. Работы по подключению ведутся в частном порядке, контакты менеджеров доступны на официальном сайте.

Пользуйтесь прямыми контактами сотрудников для обратной связи и подключения к агрегатору PaySTREAM, это сэкономит ваше время.

rammaV,

Действительно, в PaySTREAM нет системы холда и штрафов. Для работы с фродом используется система предварительных еженедельных фродовых сверок.

За более подробной информацией Вы всегда можете обратиться к сотрудникам компании, по контактам, указанным на сайте агрегатора.

Леонардо да Винчи. Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (http://www.paystream.ru/)
gorilla
На сайте с 18.05.2009
36
PaySTREAM:

Действительно, в PaySTREAM нет системы холда и штрафов. Для работы с фродом используется система предварительных еженедельных фродовых сверок.

Т.е. вы банально прозваниваете номера? Так для этого вы нанимаете новых людей? Вы хоть справляетесь с "валом трафика"?

K
На сайте с 10.10.2003
161
gorilla:
Т.е. вы банально прозваниваете номера? Так для этого вы нанимаете новых людей? Вы хоть справляетесь с "валом трафика"?

ну банально прозвонить это тоже уметь надо и IVR-платформу правильную 😎🙄

Здесь покупаю домены (https://www.webnames.ru/domains/namebuddy?ref_id=8253) Бережное SEO. Миграция на Wordpress. Настройка и поддержка Wordpress ( http://kochugov.ru )
krabik
На сайте с 28.10.2008
143

По моему мы видим наглядную иллюстрацию к выражению : "делать хорошую мину при плохой игре". Явно видны серьезные неудачи у компании и их последствия, но вместо "взрослого" объяснения партнерам ситуации пишется какая-то ерунда: "у нас все отлично, но деньги на выплаты закончились". Ладно, попробую перевести эту новость так, как ее увидел я:

PaySTREAM:

Нет поводов для вашего беспокойства: на данный момент штат агрегатора PaySTREAM пополнился пятью новыми сотрудниками (Служба поддержки, безопасности и Отдел продаж). Работы по подбору персонала продолжаются, ведь мы в первую очередь выпускаем качественный продукт, для поддержания которого требуются дополнительные ресурсы, в связи с возрастающими запросами имеющихся партнеров и, безусловно, партнеров потенциальных. Определена дата переезда, закуплено оборудование для обеспечения полноценной работы. А уже в ноябре команда агрегатора PaySTREAM отпразднует год с момента старта проекта AlphaBill и подведет итоги!

В нашей компании будут кадровые перестановки, но к сути дела эта информация относится косвенным образом.

PaySTREAM:
Приостановка обработки заявок связана с огромным количеством запросов на регистрацию в агрегаторе, с которой уже не справляется Отдел продаж. Как понятно, обработка возросшего количества заявок требует дополнительных трудозатрат. В данный момент на поддержание имеющегося пула партнеров затрачены все ресурсы, следствием чего и служит необходимость расширения.

Мы украли довольно много партнеров у других биллингов(это не метафора, партнерская база набиралась довольно специфическим и некорректным способом), но просчитались и денег на всех не хватило(про то, что они поступают от оператора со значительной задержкой вы все итак знаете). Кредитов больше нам не взять(либо это будет слишком дорого), поэтому мы делаем хитрый ход: в июле замораживаем партнерам выплаты по МТСу на несколько месяцев(до сих пор холд не выплачен, насколько я знаю. Это называется "у нас нет холда", лол). Потом приостанавливаем подключение через суббилинги к системе. Теперь мы закрываем само подключение. Ну собственно, а что еще остается делать? Вероятно ближе к октябрю компания ожидает поступление денег, которое как-то решит эту ситуацию, предотвратив задержки выплат и сворачивание деятельности.

PaySTREAM:
Первичная обработка заявок выявила большое количество партнеров с небольшим валом и трафиком. В настоящий момент, приоритет при обработке заявок будет отдаваться партнером с объемом трафика от 500 SMS в день, с октября сего года регистрация в биллинге продолжится в рабочем режиме.

Указывайте вал проекта в регистрационной форме, уважаемые веб-мастера. Работы по подключению ведутся в частном порядке, контакты менеджеров доступны на официальном сайте.

Пользуйтесь прямыми контактами сотрудников для обратной связи и подключения к агрегатору PaySTREAM, это сэкономит ваше время.

Несмотря на то, что мы с трудом осуществляем выплаты текущим партнерам, и уже имеем непогашенную задолженность перед партнерами по оператору МТС, мы продолжаем набор партнеров с приличным траффиком. (ох, не лопнуть бы только от жадности-прим. переводчика)

PaySTREAM:

rammaV,

За более подробной информацией Вы всегда можете обратиться к сотрудникам компании, по контактам, указанным на сайте агрегатора.

В системе пейстрим действительно нет штрафов и холда. Вот, сами посмотрите:

специалистами PaySTREAM было принято решение об удержании части заработаных средств по данному оператору с каждого партнера.

/ru/forum/350395;page=14

Никаких штрафов и холда, просто "удержание". "Удержание" это не страшно-главное чтоб холда и штрафов не было :)

А еще раньше мы вот что писали, но потом тоже успешно забыли:

Ввиду того что у нас, помимо всёго выше сказанного, имеется собственная система защиты от данного вида “проблем”. И мы не перекладываем ответственность за техническую уязвимость операторов сотовой связи на своих партнеров. Мы не ведём борьбу против наших же партнёров.

/ru/forum/comment/4813198;postcount=3

Уже чувствуется какой-то подвох, правда же?

До этого пиарщик пейстрим даже неистово доказывал в этой ветке о невозможности фрода и спама в системе, настолько отлаженный механизм у них работает. Потом начался поток спама, фрода и абуз с короткими номерами пейстрим, и от этого аргумента довольно быстро отказались. Собственно формальное отсутствие наказания за фрод и штрафов это далеко не позитивный фактор. Чудес не бывает, и немного подумав логически можно придти к выводу, что такие инициативы являются чисто маркетинговыми, но очень негативно влияют на сам биллинг, " убивают" его. Возможно бодрый поток фрода также внес свой вклад в ухудшение финансового положения компании. Вообще ничего такого особо удивительного не произошло. Не хочу выдавать себя за пророка или какого-либо "знатока", но вот что я написал в первом своем посте в этой теме в мае(вспоминаем про задержку выплат операторами и добавляем к этому слишком быстрое увеличение числа партнеров+фрод=конец денег):

krabik:
идея отсутствия штрафов/холда, благодаря набору только добросовестных партнеров, выглядит утопично. Значит вопрос в том, за чей счет будут покрываться убытки и в течении какого времени компания будет готова нести эти расходы на себе?

/ru/forum/comment/4812747

Ну и напоследок немного картинок. Собственно именно они в какой-то мере побудили меня продолжить писать свои небольшие размышления в эту ветку. В аське сотрудники пейстрима иногда пишут о принципах и нормах этичности, принятых в компании. Собственно вот новая реклама биллинга в гугле:

[ATTACH]42721[/ATTACH]

http://a1agent.ru/smsbillling_A1-paystream.png

http://a1agent.ru/PayStream-cheat2.PNG

http://a1agent.ru/PayStream-cheat3.PNG

Все скриншоты сделаны мною 02 сентября, в одной из тем этого раздела на форуме.

Обратите внимание, насколько много расхождений по всем аспектам деятельности компании между публикуемым и действительным состоянием дел. Я не хочу саботировать партнеров на бегство из биллинга, пока тот еще держится на плаву. Я даже не заявляю что с биллингом обязательно произойдет что-то плохое и ужасное. Но я хочу чтоб вы сопоставили эти рассуждения со своими мыслями, возможно это поможет спрогнозировать наиболее оптимальное решение для вашего бизнеса и повлияет на его дальнейшую судьбу.*

*Это не намек если что, я писал можно сказать от души, а не корысти ради. Поэтому даже все рефссылки свои скрыл, не надо ко мне подключаться. Просто хочу чтоб партнеры поняли всю мою несложную логическую цепочку и сами сделали похожие выводы.

gif paystream-cheat-pre.gif
PaySTREAM
На сайте с 01.05.2009
20

Доброго Дня!

Не смотря на то, что многие биллинги действительно работают по кредитной схеме, что, как видно, совсем не секрет, компания PaySTREAM уже заявляла, что не работает с кредитами, используя только собственный финансовый потенциал. Это позволяет избежать многих проблем, в первую очередь с выплатами партнерам и наличием оборотных средств.

Напоминаем, что с начала работы PaySTREAM - единственный на рынке микроплатежей агрегатор, у которого не было систематических проблем с выплатами, все выплачивается четко и в срок (лишь 1 раз по техническим причинам на 1 день выплата была задержана). А единоразовое мероприятие по удержанию средств от ОСС МТС в июле, как и анонсировалось, будет исчерпано еще до начала октября, когда мы произведем перерасчет партнерского вознаграждения согласно официальной итоговой сверки от данного оператора и соответствующую выплату. Документ будет доступен партнерам в специальном разделе партнерского сайта “Live”. Никаких трудностей при расчете с партнерами, как видно, агрегатор PaySTREAM не испытывает. Вероятнее всего, пострадавшие партнеры отписали бы в данной ветке о сложностях.

Временный приоритет по наращиванию крупных проектов от 500 SMS обусловлен тем, что обработка данных, отправленных на регистрацию, однозначно не позволяет организовать персональных подход к каждому партнеру в полном объеме, что как известно, и является особенностью работы с партнерами в компании PaySTREAM.

P.S. Агрегатор PaySTREAM не имеет никакого отношения к содержанию скриншотов, представленных пользователем krabik . Также как не придерживается политики черного пиара.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143

Раньше PR менеджер компании PaySTREAM меня просто игнорировал и не реагировал на мои посты. Судя по всему мое последнее сообщение их серьезно взволновало, раз появился такой подробный комментарий. Впрочем ничего полезного в этом сообщении нет, просто попытка успокоить партнеров и откреститься от своих ошибок. Такая тактика не лишена здравого смысла: необходимо успокоить панику и протянуть время.

PaySTREAM:
Доброго Дня!

Не смотря на то, что многие биллинги действительно работают по кредитной схеме, что, как видно, совсем не секрет, компания PaySTREAM уже заявляла, что не работает с кредитами, используя только собственный финансовый потенциал. Это позволяет избежать многих проблем, в первую очередь с выплатами партнерам и наличием оборотных средств.

Т.е. холд на неопределенное время выплат по оператору МТС (это при том, что "мы не перекладываем ответственность за техническую уязвимость операторов сотовой связи на своих партнеров") вы не считаете своей проблемой? Как я понимаю либо это проблема исключительно переложена на партнеров, либо "финансовый потенциал" был недостаточен для ее решения. О каком "избежании многих проблем" вы говорите?

PaySTREAM:
Напоминаем, что с начала работы PaySTREAM - единственный на рынке микроплатежей агрегатор, у которого не было систематических проблем с выплатами,
все выплачивается четко и в срок (лишь 1 раз по техническим причинам на 1 день выплата была задержана). А единоразовое мероприятие по удержанию средств от ОСС МТС в июле, как и анонсировалось, будет исчерпано еще до начала октября, когда мы произведем перерасчет партнерского вознаграждения согласно официальной итоговой сверки от данного оператора и соответствующую выплату.

Ну положим, что не единственный, у А1 Агрегатор также не было систематических проблем с выплатами. А во-вторых задержка "единоразовое мероприятие по удержанию средств от ОСС МТС в июле" нигде не анонсиравалось. Деньги просто захолдили и поставили партнеров перед фактом.

PaySTREAM:
Документ будет доступен партнерам в специальном разделе партнерского сайта “Live”. Никаких трудностей при расчете с партнерами, как видно, агрегатор PaySTREAM не испытывает. Вероятнее всего, пострадавшие партнеры отписали бы в данной ветке о сложностях.

И в этой ветке партнеры писали, и в других. Вот еще одна ссылка:

/ru/forum/comment/5185883. Никаких сложностей нет(по крайней мере для биллинга), впрочем как и денег :) Поэтому видно совсем обратное, что за ерунду вы пишите-то.

PaySTREAM:
Временный приоритет по наращиванию крупных проектов от 500 SMS обусловлен тем, что обработка данных, отправленных на регистрацию, однозначно не позволяет организовать персональных подход к каждому партнеру в полном объеме, что как известно, и является особенностью работы с партнерами в компании PaySTREAM.

Ох, партнеры А1, к которым вы ПОГОЛОВНО стучались в аську, предлагая "новый выгодный биллинг" мне рассказали про этот ваш "персональный подход", но пока не будем про это. От себя лишь замечу, что большинству более интересны тарифы, а не "подходы".

PaySTREAM:
P.S. Агрегатор PaySTREAM не имеет никакого отношения к содержанию скриншотов, представленных пользователем krabik . Также как не придерживается политики черного пиара.

Эти объявления я случаянно заметил, когда читал эту тему:

/ru/forum/393035. Сделал скриншоты и отправил в А1. Сейчас решил рассказать об этом и всем остальным партнерам. Это реальные объявления, мне лично было-бы не интересно фелать фэйки в фотошопе. Может это смскоин хочет вас подставить, подавая такие объявления?:)

Так-же хочу напомнить партнерам, что когда я опубликовал тарифы пэйстрим (не самые высокие, а стран и номеров у них очень мало по сравнению с остальными биллингами), меня обвинили в использовании фотошопа и заявили что они совем другие. Меж тем, любой партнер на тот момент мог легко сверить их и убедиться в достоверности, т.к. скриншот был сделан из партнерского кабинета, с использованием демо-доступа (который через несколько дней после публикации закрыли). Так-же в ICQ менеджер пейстрима меня горячо просил больше не выкладывать тарифы в паблик (ведь если я обманываю, почему вы этого боитесь?:) )

A1Agregator
На сайте с 24.10.2008
132
PaySTREAM:

Правда? Мы обратились в администрацию Google AdWords с официальной просьбой снять ваши объявления, подобного рода. Прикрываться названием А1 - несовсем корректо, не считаете? Просим вас впредь не использовать наше имя (полностью или частично) в своей рекламе.

«Мобильный платеж» от A1Pay: получайте до 96% от списания с абонента! (http://a1pay.ru/solutions/mobplat/)
PaySTREAM
На сайте с 01.05.2009
20

PaySTREAM не имеет никакого отношения к содержанию скриншотов, представленных пользователем krabik.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий