- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
"Вот закончишь 9-й класс без троек, куплю тебе велосипед" ... Это тоже покупка получается?
Я другой пример знаю - подруге 16-летний сын заявил: "Если скутер мне не купите, я выпускные экзамены сдавать не буду и поступать никуда не буду"... Купили...
.
А как может такое случиться?
пример должны привести вы, поскольку вы задаете свой конкретный вопрос, а мы только отвечаем
Я наоборот, старался уйти от примеров, в надежде на более объективное мнение.
Пример:
Отец говорит сыну, что тот обязан гулять только до одиннадцати вечера, иначе его лишат денег на карманные расходы.
OrisSheol добавил 06.05.2009 в 21:17
А как может такое случиться?
дада, я уже в курсе, всегда можно уйти из дома или порезать себе вены.)))
Пример:
Отец говорит сыну, что тот обязан гулять только до одиннадцати вечера, иначе его лишат денег на карманные расходы.
А почему отец так безапеляционно говорит? Он должен объяснить ребёнку, почему именно так, а не иначе. Например, потому что они с мамой волнуются и не могут уснуть, когда его нет дома. А утром им рано на работу вставать. Поэтому такой компромисс: в будние дни он гуляет до 23-х, а в пятницу - субботу - до 1 ночи. Но если ребёнок идёт с соседскими ребятами куда-нибудь далеко от дома и всей компании разрешают гулять до 24, то глупо требовать, чтобы Ваш ребёнок возвращался в 23. И даже не потому, что над ним будут насмехаться, а потому что идти одному ночью опаснее, чем с компанией.
в самой дилемме указаны уже два варианта решения:
1)гулять всю ночь без денег
2)гулять до 23 но с деньгами
понятно, что хочется и рыбку съесть и на елку залезть, но не обязательно решение этой задачи определять так однозначно и требовать от отца денег, не соглашаясь на его условия, можно их заработать самому в 22 то года... ну это как вариант
определить правильно это предложение отца или нет - невозможно, так же как невозможно определить правильно ли то, что вы живете в Туле, а не в Ницце.
на мой взгляд, надо не лепить на события и людей лакмусовые бумажки, а искать выход из ситуации, подходящий обоим сторонам ну или лично вам, если вы эгоист
Так а что конкретно интересует-то? Возможно ли материальное поощрение, или возможна ли манипуляция с помощью денег? Первое возможно и (имхо) нормально для достаточно взрослого ребенка, второе тоже возможно, но плохо кончается. :)
Материально заинтересовывать чадо вести себя хорошо - правильно. И вот почему.
Потому, что выйдя в свободное плавание, чадо освободится от родительской опеки, а следовательно и от контроля, и распоясается, почуяв свободу. А так будет твердо знать, что быть нормальным человеком просто выгодно.
Давайте не будем кривить душой, и признаемся самим себе, что все ведем себя в рамках лишь потому, что это выгоднее, чем бесноваться и плевать на общество. Лишь лицемер может взять, да и заявить о своих высоких мотивах. Бред это и ересь.
В каких-то случаях можно использовать этот рычаг, т.к. ребенка и тем более подростка может куда-нибудь не туда занести. Контроль какой-то нужен. Но не стоит переусердствовать. Со мной в свое время получилось очень просто - родители деньгами не баловали - я взял и устроился на работу и этот метод контроля отпал сам собой :)
С другой стороны, пока дите не способно само себя обеспечить - должно как-то подчиняться правилам того, от кого зависишь. Не хочешь - иди работай и приобретай независимость.
Что касается учащихся в институте - они даже по закону приравниваются по статусу до 18лет (в случае очного отделения).
Так а что конкретно интересует-то? Возможно ли материальное поощрение, или возможна ли манипуляция с помощью денег? Первое возможно и (имхо) нормально для достаточно взрослого ребенка, второе тоже возможно, но плохо кончается. :)
Всё возможно. Просто ребенок может жаловаться, а может пойти работать и съехать от родителей, если его чего не устраивает. Потому что в независимости от его мнения, желаний и всего остального родители будут вести себя, как вели. Как они считают нужным. Может, и ничего приятного — но и ничего удивительного в этом тоже нет.
Просто ребенок может жаловаться, а может пойти работать и съехать от родителей, если его чего не устраивает.
Когда ребенок может работать и съехать - ему вообще-то лучше бы и съехать. :)
Это уже не ребенок, на самом деле.