Вопрос про детей и их родителей

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
WaRNeT:
"Вот закончишь 9-й класс без троек, куплю тебе велосипед" ... Это тоже покупка получается?

Нет, сейчас внесу коррективы в топик, для ясности.

OrisSheol добавил 06.05.2009 в 20:49

dspu:
если вы знаете, что убивать людей плохо - это никак не доказывает других знаний

я не доказываю, я привожу пример.

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
OrisSheol:
На уровне "хорошо это или плохо".
Например: убивать людей - это всегда плохо, независимо от обстоятельств.

Юношеский максимализм, однако ...

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
kimberlit:
Юношеский максимализм, однако ...

Простите, но это - бред.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
OrisSheol:
ЗЫ - уточнение: интересуют те случаи, когда это случается против воли самих детей. То-есть, когда у детей нет другого выхода, кроме как выразить свое согласие.

выход есть всегда - можно уйти из дома (как вариант, есть и другие, просто вы их не видите)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
OrisSheol:
Простите, но это - бред.

Солдат, защищая Родину, убил врага - это плохо?

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
dspu:
выход есть всегда - можно уйти из дома (как вариант, есть и другие, просто вы их не видите)

Ага, ли вены порезать.) Уйти из дома - это не решение проблемы, а скорее некое ее игнорирование. Тем более, что вопрос про родителей.

OrisSheol добавил 06.05.2009 в 20:57

kimberlit:
Солдат, защищая Родину, убил врага - это плохо?

ОБъективно - да.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
OrisSheol:
Поймите: я не придерживаюсь какой-то конкретной точки зрения. Я стараюсь найти опровержение для предложенных

конкретная точка зрения может быть на конкретный факт, в большинстве правил есть исключения

вы пытаетесь построить теорию на одном примере - этот пример может быть правилом, а может и исключением

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
OrisSheol:
ОБъективно - да.

А субъективно? Оценка не может быть объективной.

PS И, кстати, о какой возрастной группе ребёнка идёт речь? И сколько лет лично вам?

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
dspu:
конкретная точка зрения может быть на конкретный факт, в большинстве правил есть исключения
вы пытаетесь построить теорию на одном примере - этот пример может быть правилом, а может и исключением

Прошу прощения, потер это - не вчитался с первого раза. Можете привести пример, когда это может быть правилом, а когда - исключением?

OrisSheol добавил 06.05.2009 в 21:10

kimberlit:
А субъективно? Оценка не может быть объективной.
PS И, кстати, о какой возрастной группе ребёнка идёт речь? И сколько лет лично вам?

Субъективно, солдат поступил правильно, спасая свою жизнь и защищая родину. Но меня интересуют мнения в контексте морали.

ЗЫ - я подправил топик, перечитайте. Мне 22, этот возраст указан в портфолио по ссылке в подписи.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
OrisSheol:
Прошу прощения, потер это - не вчитался с первого раза. Можете привести пример, когда это может быть правилом, а когда - исключением?

пример должны привести вы, поскольку вы задаете свой конкретный вопрос, а мы только отвечаем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий