- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Периодически почитываю топики местных "банкиров". Что и говорить, смех сквозь слезы. Практически все "серьезные" начинания закончились пирамидой. Я не считаю, что Докторюга или Лесекрет изначально планировали строить пирамиду, но пришли туда куда пришли и собственно ничего удивительного в этом не вижу. Так как, перечисленные товарищи, не имея соответствующего образования и опыта, решили заняться не своим делом. Ошибки прослеживались на протяжении всего этого действа, и итог всем известен - крах!
Если заглянуть в историю пирамидостроения Новейшей России, Г-н Мавроди, изначально не строил пирамиду, а просто хотел привлечь немного средств в очередной проект, проект не удался, а дальше больше, привлек ещё немного чтобы расчитаться с первыми, а потом вошел во вкус и понеслось... тут можно привести множество примеров как "благими намерениями, дорога в ад выкладывалась", но речь о другом.
Господа вкладчики, не обижайтесь, но Вы сами виноваты. Дени создал несколько топиков в которых подробно описал почему нельзя давать или брать кредиты, Вы их читали прежде чем отдавать свои деньги? Похоже, что нет, или читали не внимательно.
Какие выводы следует из этого сделать? Я не говорю о великом множестве мошенников/кидал которые переодически появляются на форуме, говорю конкретно о Докторюге и Лесекрете. Эти два персонажа не являются мошенниками, они всего лишь жертвы. Да, именно жертвы. Жертвы своего дилетантства, нашей жадности и т.д..
Что теперь? Теперь нападки на этих двух господ не прекращаются и конечно не прекратятся до логического конца. Логический конец это - возврат средств или если они просто исчезнут из поля зрения форумчан - оба варианта считаю возможными. Положение кредиторов Лесекрета несколько выигрышней положения кредиторов Докторюги. Почему? Из топиков я сделал выводы, что Докторюга должен от 20 до 30К долларов, заработать такие деньги в Израиле крайне сложно, можете мне поверить на слово, а активов у Докторюги нет, не считая сомнительного актива в виде третьесортной газеты, распространяемой бесплатно. Лесекрет же, находится в зоне досягаемости большинства форумчан, и кроме того он имеет, или по крайней мере создает видимость что имеет некий бизнес, который не сегодня-завтра начнет давать приход и тогда все будут счастливы.
В одном из топиков (не помню точно), кто то требовал прикрыть все эти темы по биржам, в ответ модератор сказал, что то типа: "не нравится, проходи мимо". Периодически встречаю просьбы о кредитах, и даже появился новый деятель, который "объявил себя продолжателем" славного дела Докторюги и Лесекрета... кстати, наверно хороший человек - пока.
Собственно к чему я всё это писал. Тема финансовой биржи актуальна. Её необходимость на данном форуме безусловна! Сейчас, в эпоху кризиса, наш род деятельности требует финансирования, как и любой другой вид реальной экономики. И кто если не мы сами себе поможем? Тем более что банки и раньше не особо кредитовали интернет, а теперь и подавно.
Что я предлагаю? Предлагаю создать биржу на коммерческой основе. На форуме есть модераторы, кто они? В большинстве наверно волонтеры (не знаю точно), но это люди которым доверяют. Предполагаю что найдется пара тройка людей ответственных и уважаемых которые могут вести дела биржи по четко сформулированным условиям за зарплату. Можно строго определить условия выдачи и приема средств, например краткосрочный прием 2%, долгосрочный до 3-4% в месяц. Выдачу ограничить при крупной сделке 100% залогом в виде онлайн проектов, при незначительной сделке обязательным поручительством гарантов. В этой ситуации риски будут сведены до минимума, а польза до максимума. Также можно создать институт гарантов, плюс страхование рисков - отчисления с каждой сделки в страховой депозит. Главное всё должно быть предельно прозрачно и естественно с отчислениями в пользу Форума.
Что мы получим? Прекратится вся эта грязь с пирамидами, нуждающиеся получат доступ к деньгам, желающие заработать на выдаче кредитов получат надежный инструмент.
Что скажите?
Предполагаю что найдется пара тройка людей ответственных и уважаемых которые могут вести дела биржи по четко сформулированным условиям за зарплату.
Могут однозначно, но возьмутся-ли ?
И как на это предложение отреагирует администрация форума (Gray в частности) - тоже вопрос...
Выдачу ограничить при крупной сделке 100% залогом в виде онлайн проектов
Идея хороша и в ломбарде работает безукоризненно. Здесь будет сложнее. Придётся создавать независимый институт экспертов :) Иначе мнения в оценке будут расходиться в разы. Кредитор будет ценить на уровне плинтуса, заёмщик своё детище никогда объективно не оценит, поэтому просить за него даже в кредит будет заоблачную сумму :) Уже проверено. В частном порядке :)
Могут однозначно, но возьмутся-ли ?
И как на это предложение отреагирует администрация форума (Gray в частности) - тоже вопрос...
встречный вопрос, а как администрация реагирует на существующие, вопрос отпал?
если же вы имеете ввиду что администрация формально не хочет иметь ничего общего с такой биржей, есть другое решение, форум может получать плату за то чтобы прибить ветку наверху, так нормально?
Не будет этого, так как на коленке реализовать с нормальной защитой обеих сторон не получится - или придется необоснованно "доверять" заимодавцу или необоснованно "доверять" депозитарию; а официально - еще законодательная база не до конца подведена, а уж практики вообще считай нет.
Это если вы говорите про некоторую биржу, где кто-то размещает онлайн-средства, кто-то эти онлайн средства берет и платит разместившему и бирже процент. (Как я понял ваше предложение.)
IMO.
Идея хороша и в ломбарде работает безукоризненно. Здесь будет сложнее. Придётся создавать независимый институт экспертов :) Иначе мнения в оценке будут расходиться в разы. Кредитор будет ценить на уровне плинтуса, заёмщик своё детище никогда объективно не оценит, поэтому просить за него даже в кредит будет заоблачную сумму :) Уже проверено. В частном порядке :)
Согласен, но за прос спроса нет, последнее решение не в пользу заемщика. Что скажет независимый оценщик, так оно и будет.
promo-p добавил 06.05.2009 в 03:43
Не будет этого, так как на коленке реализовывать никто не возьмется (да и реализовать с нормальной защитой обеих сторон не получится - или придется необоснованно доверять заимодавцу или необоснованно доверять "депозитарию"), а официально - еще законодательная база не донца подведена, а уж практики вообще считай нет.
IMO.
решаемо! биржа может изначально иметь актив в виде ликвидных доменов/проектов, думаю желающие ее организовать предоставят такие активы, к слову если я буду участвовать, готов предоставить ликвидный инструмент.
а по поводу доверия кредитуемому, на слово никому не верить, и на дело не всегда, только если безупречная репутация (не в виде цифорок) и ито на маленькие суммы, в противном случае гаранты котрые имеют эту самую безупречную репутацию или залог в виде ликвидного проекта. в противном случае - отказ. вобщемто инструментов достаточно, главное умение их использовать.
an0nym вы правильно поняли - ответ на правку
если я буду участвовать, готов предоставить ликвидный инструмент.
Кто будет оценивать ликвидность? 🙄
на слово никому не верить, и на дело не всегда, только если безупречная репутация (не в виде цифорок) и ито на маленькие суммы, в противном случае гаранты котрые имеют эту самую безупречную репутацию или залог в виде ликвидного проекта. в противном случае - отказ. вобщемто инструментов достаточно, главное умение их использовать.
Можете считать меня законченным циником, но, по-моему, любая репутация продается. Вопрос в цене. Деловая репутация тоже имеет свойство внезапно обрываться. Человек может на протяжении длительного времени исправно возвращать огромные кредиты, но в какой-то момент по каким-то (иногда вполне уважительным - но кредитору от этого не легче) причинам вдруг не может (или не хочет) вернуть довольно-таки среднюю (по сравнению с предыдущими) сумму. Поэтому залог. И только. Жёстко, зато надёжно. Кстати, это условие автоматически снимает вопрос страхового депозита и может позволить снизить процентную ставку по кредитам.
1. Биржа с гарантиями – это большой проект. А здесь сделать разделы «Кредиты» и «Обмены электронных денег » - уже год просят безрезультатно.
2. Если делать биржу кредитов качественно, то это уже аналог банка будет, а это требует получения лицензий и многого другого. Да и требования к заемщикам на такой бирже возможно будут как в банке.
3. Если у вас есть большое желание, то что вам мешает самому создать такую биржу на своем домене?
Тема финансовой биржи актуальна. Её необходимость на данном форуме безусловна! Сейчас, в эпоху кризиса, наш род деятельности требует финансирования, как и любой другой вид реальной экономики. И кто если не мы сами себе поможем?
Это непрофильный вид деятельности для форума. Есть профильные ресурсы именно под такое коллективное финансирование с обеспечением залогом - www.doli.biz , например.
Слава Шевцов добавил 06.05.2009 в 11:17
Придётся создавать независимый институт экспертов
Зачем? Я и так Вам скажу - развивающийся (а только под такой нужно брать кредит) проект без основателя ничего не стоит. Его реализовать очень трудно 🍻
Вот это...
например краткосрочный прием 2%, долгосрочный до 3-4% в месяц.
Ну никак не вяжется с
Выдачу ограничить при крупной сделке 100% залогом в виде онлайн проектов, при незначительной сделке обязательным поручительством гарантов
Нужно быть реалистом и понимать, что под серьезный бизнес привлекать деньги под 5% в месяц - это идиотизм... 60% годовых :)) да тут пирамида на пирамиде расти будет :))
Потолок 2-3% в месяц... 24-36% годовых... и то только потому что это онлайн :)))
P.S.
А вообще попробуйте организовать, но вряд ли администрация согласится нести какуюнить ответственность... слишком много грязи на них польется в случае форс-мажора...
Здесь в плане инвестиций интереснее было бы организовать сеть бизнес-ангелов, специализирующихся на интернет-проектах с вложениями от $10К до $100К. Без участия административного ресурса, естественно. Хотя она сама постепенно сложится, если сообщество не разрушится.